Что порой скрывается за иностранными брендами бытовой техники. Часть 1

4 недели назад

В настоящее время российский рынок представляет собой море различных товаров. В том числе и всевозможные марки бытовой техники. Есть среди них знаменитые и не очень. Есть среди них известные и знакомые только некоторым. Есть и такие, которые могут вызвать у потребителя иллюзию о том, что они были произведены за границей. А в некоторых случаях эта иллюзия и в премиальности бренда.

Компании, которые обладают такими брендами, нередко торгуют техникой, произведенной в России или Китае, но под какими-то красивыми иностранными названиями. Данная статья рассчитана на аудиторию, которая желает узнать какие-то марки, которые в определенной мере вызывают подозрения. И вполне возможно, что их можно отнести к тем, кого принято называть оборотнями.

Обращаем внимание читателей на то, что причисление той или иной марки к «оборотням» — дело очень ответственное. В том смысле, что нельзя полностью это утверждать. И потому в данном материале для чтения мы подобрали лишь подозрительные бренды. А еще мы приводим свои аргументы, чтобы было понятно, почему они кажутся сомнительными.

Также в данной статье мы расскажем о брендах, которые не скрывают российское происхождение. Это всего лишь информация, предназначенная для тех, кто слишком восприимчив к иностранным названиям. Написанное что-то не на русском языке они воспринимают в качестве бренда немецкого, французского или иного иностранного, что считают несомненным признаком качества.

ВАЖНО! Все представленные бренды расположены в алфавитном порядке. Необходимо отметить: если какой-либо бренд попал в эту статью, то не означает, что он полностью «оборотень». Это просто повод для того, чтобы более серьезно отнестись к выбору товара.

Бренды под литерой А

- 3A Super Jet

Бренд отпаривателей для одежды. Ресурс в Интернете лишь на русском языке. Но и в нем вы ничего не найдете о происхождении бренда. Домен сайта зарегистрирован на компанию ООО «Гладтех», что в России. Однако когда знакомишься с разделом Контакты, то там указана другая компания: ООО «Современная гладильная техника».

В зарубежном интернете вы не найдете информацию об отпаривателях 3A Super Jet. Отзывов на других ресурсах глобальной сети не так уж много. Ко всему они очень противоречивые.

- Alaska

Марка кондиционеров, которая, по-видимому, принадлежит компании ООО «Мир кондиционеров» из России. Сами кондиционеры Alaska изготавливают в Поднебесной. Они недорогие.

ВАЖНО! Отзывы в Интернете найти очень трудно. А если и найдешь, то преимущественно отрицательные.

- ARC

На российском рынке предлагают мультиварки, паровые системы, водонагреватели, керамические ножи и газовые котлы под этой маркой. На своем сайте откровенно говорят о том, что продукцию производят в Китае. Цены не самые низкие. При этом отзывы о товаре хорошие.

Приборы ARC в розничной продаже встречаются очень редко. Такое впечатление, что главное место сбыта товара — это собственный интернет-магазин бренда.

- Atlan

Вроде бы компания из Италии. Ресурсы в глобальной сети есть. И на русском, и на английском языках, однако хостится в России. Сайта на итальянском языке нет. Домен зарегистрирован на частное лицо из России.

В италоязычном Интернете вы не найдете информацию о компании и бренде. Предположительно реализация товара осуществляется лишь в России.

- Atlanta

Называет себя фирмой из США, которую основали в 1996 году. Подтверждаем, что Atlanta House Appliances LLC действительно прошла регистрацию в США. Но в 2002 году, а не в 1996-м, как говорится. Однако основной ее офис расположен в столице России.

Можно найти информацию о том, что марка принадлежит компании ТД «Кит», что в Подмосковье. Производство китайское.

Получается, что техника Atlanta к Америке никакого отношения не имеет, и в самих США ее не продают. В этом вы и сами можете убедиться, если воспользуетесь Гуглом. Надо признать, что это очень заурядные китайские приборы, которые преимущественно продаются на российском рынке. Качество нестабильное. Встречаются хорошие модели. Встречаются и модели просто ужасные.

- Aurora

Бытовую технику и посуду под этой маркой реализуют преимущественно через украинский рынок. Можно предположить, что Aurora никакого отношения к Европе не имеет. Ресурс в Интернете есть, но он выглядит очень скромно. В нем не найдешь никаких легенд. Если судить по отзывам, оставленным на форумах в Интернете, то качество хорошее.

- Avex

Если ознакомится с его сайтом, то данный бренд нисколько не скрывает информацию о себе, честно рассказывает и о своих корнях. Прошел регистрацию в 2011 году российской компанией «Диорит».

ВАЖНО! Заказы на изготовление техники Avex размещают на крупных предприятиях за рубежом. Преимущественно это китайские фабрики. Отзывы практически отсутствуют.

Бренды под литерой B

- Ballu

На сайте ничего о своем происхождении не говорит. Однако на нем сказано, что бренд является «лидером рынка». При этом ссылки на какие-то исследования отсутствуют. Зато указываются страны-производители данной техники. Это не только Россия, но и Италия, Китай. В интернет-магазинах указывается, что странами, в которых выпускают технику Ballu, являются Россия и Китай.

Можно предположить, что в Италии делают лишь некоторые модели. Причем на производственных мощностях такого предприятия, как завод Biemmedue. Вот почему оборудование помечено двойным логотипом Ballu-Biemmedue. Международный сайт у Ballu отсутствует. И вы не найдете информацию о данной марке в зарубежном Интернете. Для реализации техника поставляется преимущественно Россию, а также страны СНГ и страны Прибалтики.

- Beltratto

Позиционирует себя в качестве бренда из Италии. Ресурсы в Интернете есть. Причем сайт этот на трех языках: русском, английском, итальянском. Информация для русскоязычных в разделе более полная: только там есть, например, координаты сервис-центров и конкактные телефоны компании. Домен прошел регистрацию российским регистратором на русское же лицо.

В зарубежном Интернете вы не найдете информацию о технике Beltratto. Цены высокие. Отзывы практически отсутствуют.

ВАЖНО! На самом деле брендом Beltratto обладает российский дистрибьютор техники итальянского бренда Fulgor. Это подтвердил представитель Fulgor’a. Продают технику Beltratto лишь на российском рынке.

- Berrardi

Бренд позиционируется себя в качестве итальянского. Интересно и то, что у него занимательная легенда. Вы не найдете у него сайта на итальянском. Зато есть сайт на английском. Однако хостится он в России. Домен же его зарегистрирован на частное лицо из России.

В италоязычном Интернете вы не найдете информацию об этом бренде. Если быть точным, то нужно сказать, что компанией однажды было выложено видео на итальянском языке. При этом подчеркнем, что по состоянию на 25 декабря 2016 года у него всего 51 просмотр. Для сравнения скажем, что точно такое же видео на русском смогло собрать полторы тысячи просмотров. Отметим и то, что эти видео выложили с интервалом в один день.

- Bimatek

Заурядная бытовая техника. У бренда отсутствует свой сайт. Однако в глобальной сети вы можете найти широко распространенную легенду о том, что у данной марки немецкие корни, а также информацию о том, что она популярна на всей планете.

ВАЖНО! По факту же за пределами России о Bimatek никто ничего не слышал. Может быть, кое-что известно об этой технике в СНГ. Данная марка принадлежит компании Технопарк, которпая ранее была известна в качестве Электрофлота. Если изучать соотношение цена-качество, то у Bimatek оно находится на явно низком уровне.

- Binatone

Этот бренд, якобы английский, представляет определенный интерес. Ведь у него очень запутанная история. И вкратце она сводится к следующему. Корни Binatone английские. И это подтверждается. Данным брендом в настоящее время обладает компания Euro Suisse International. Ее головной офис находится в Гонконге.

ВАЖНО! Технику выпускают в Поднебесной. Китайский товар находит сбыт в России. Но не только. И в некоторых странах третьего мира. Например, в Гане. В Европу технику Binatone не поставляют. Исключение есть. На бывшем постсоветском пространстве это страны Прибалтики. Качество приличное. Цены низкие.

- Bork

Марку создала в 2001 году российская компания Технопарк. Тогда ее еще называли Электрофлот. Цены высокие, поскольку марку позиционирую в качестве премиальной. Качество в целом хорошее. Однако надо признать, что не всегда оно соответствует цене.

Львиная доля техники выпускается в Китае. Однако кое-что производят в других странах. Скажем, пылесосы — в Германии. А мультиварки, увлажнители воздуха и кое-какая другая техника — в Корее. Речь идет только о дорогих моделях. Бюджетные модели производят в Китае.

Несколько лет назад владельцам бренда Bork предъявили претензии со стороны Федеральной антимонопольной службы. И потому мифы о том, что марка имеет немецкое происхождение, теперь практически не распространяются.

- Brand

Маркой со столь неординарным названием обладает одноименная компания из России — «Брэнд». Разработкой и производством данной техники занимаются в Китае. И очень радует то, что компания «Брэнд» не скрывает этого. Она говорит об этом открыто. Качество хорошее. Цены низкие.

- B.Well

Позиционируется в качестве бренда медицинской техники. Основан в Лондоне. Однако штаб-квартира расположена в Швейцарии. Смущает, что домен российского сайта B.Well зарегистрирован в 2005 году, а международного — только в 2012 году.

Подчеркнем, что международный сайт лишь на английском языке. Это странно для швейцарской компании. А в разделе Контакты приводятся адреса офисов в России, Украине, Казахстане и Армении. Указывается также и адрес головного офиса в Швейцарии. Однако можно предположить, что офис этот маленький. Google Maps данный адрес действительно для вас найдет. Однако странно, что среди компаний, которые расположены по этому адресу, саму B.Well вы таким образом не найдете.

Обращаем внимание и на то, что практически все сведения о B.Well можно найти только в русскоязычном интернете. У вас получится отыскать лишь русскоязычные магазины, которые продают эту технику. Цены высокие. Они соответствуют своему качеству.

Оставьте комментарий