Что порой скрывается за иностранными брендами бытовой техники. Часть 2

4 недели назад

Немало брендов, представленных на рынке под красивыми иностранными названиями, – это отечественные товары. И, может быть, у вас тоже есть такой продукт. Присмотритесь к нему повнимательнее.

Бренды под литерой C

- Cameron

Обладателем этого бренда бюджетной техники является компания «Эльдорадо». На форумах в Интернете есть и положительные, и отрицательные отзывы. Это характерно и для многих других подобных брендов. Однако положительные преобладают. На основании этого можно предположить адекватность соотношения качества и цены.

Однако сейчас технику Cameron на сайте «Эльдорадо» вы не увидите. И можно предположить, что сеть отказалась от данной марки. Не нужно путать данный Cameron с американским Cameron. То есть с компанией, которая выпускает оборудование для предприятий.

- Centek

Этот бренд бытовой техники, малой и средней, как и климатической, появился на рынке недавно. Естественно, это оборудование производят в Поднебесной. Отзывы есть, но их маловато. Ко всему они противоречат друг другу.

ВАЖНО! Сайт в глобальной сети есть, но он лишь на русском языке. Информацию о бренде можно отыскать лишь в русскоязычном интернете.

- Coolfort

По факту это торговая марка российской компании Golder Electronics. Под этим брендом производят автохолодильники. Вы можете найти об этой технике не так уж много отзывов потребителей. Однако в основном они положительные.

Бренды под литерой D

- DACH

Бренд вытяжек. Появился на свет в 2011 году. Преподносится как немецкий. Сайт в Интернете есть, однако он лишь на русском языке. Реализация продукции осуществляется преимущественно в Белоруссии и в России. Можно предположить, что тому, кто владеет брендом DACH, принадлежит и марка Exiteq. И о ней мы расскажем, но чуть позже.

Интересно, что на своем ресурсе в глобальной сети DACH говорит о том, что его владелец – это фирма «Dach-Dunstabzugshaube GmbH». Однако такое заявление трудно понять, поскольку информации об этой фирме в Интернете никто найти не может.

- Dahatsu

Марка кондиционеров, которой обладает компания «Элит-Климат». Сборка данных кондиционеров осуществляется на предприятии Midea в Китае. Нашли применение компрессоры Toshiba. Отзывы есть, но их очень мало.

- Defort

Под этим брендом на рынке продают всякие инструменты и бытовую технику. В Интернете можно найти сайт, как на английском, так и на немецком языке. Однако бросается в глаза, что в разделе «Где купить» приводятся лишь российские торговые точки. Отметим также, что всплывающие пояснения на карте магазинов написаны на русском.

- Delta

Ассортимент достаточно широкий. Цены низкие. Отметим российское происхождение бренда. Отметим также, что прямо об этом на сайте ничего не сказано.

Однако технику Delta изготавливают не в России. Ее делают в Китае, Турции, Польше, Германии, Италии и некоторых других странах. И об этом на ресурсе компании в Интернете. Отзывов маловато. Однако среди них преобладают положительные. То есть качество вполне соответствует цене.

- Desany

Этот бренд плит электрических и газовых является своеобразной загадкой. На глаза иногда попадается информация о том, что этот бренд бразильский. Однако, если «пробить» эту информацию по бразильскому Google, то можно установить, что это не соответствует действительности.

Есть сайты некоторых магазинов, на которых Китай указан в качестве страны-производителя. А иногда даже указывается Белоруссия. А еще можно найти информацию о том, что такое оборудование делают на предприятии в Лысьве, что в Пермском крае.

ВАЖНО! Сайт бренда есть, однако он не функционирует. На просторах Интернета нам удалось разыскать информацию о том, что торговой маркой Desany обладает некая российская компания КАСИС. Покупка плит обходится недорого. Многочисленные отзывы говорят о том, что их качество посредственное.

- Doffler

Сайт лишь на русском языке. О происхождении марки вы на нем ничего не прочтете. Написано только о том, что бренд вышел на рынок России в 2010 году.

ВАЖНО! Можно предположить, что технику Doffler продают лишь в России. По-видимому, брендом обладает компания-владелец марки Leran. О ней мы расскажем позже. Есть информация, в которой говорится о том, что это компания РБТ (RBT.ru) из Челябинска.

Бренды под литерой E

- Electrolux

Это действительно бренд из Швеции, у которого богатая история. Однако сейчас компания-владелец лицензирует его другим фирмам. Этим и можно объяснить тот факт, что на рынке России вы можете увидеть климатическую, отопительную и водонагревательную технику Electrolux, которой компания «Электролюкс Рус» не занимается.

Можно предположить, что она разрабатывается и выпускается в Поднебесной. На технику есть серьезные нарекания со стороны потребителей.

- Elekta

Это китайская техника, которую поставляет некая российская компания. О своем происхождении умалчивается. Однако домен сайта бренда зарегистрирован на частное лицо. И этот факт говорит о многом. В России и на постсоветском пространстве об Elekta известно. Зато в дальнем зарубежье о нем ничего не знают. Отзывов о такой технике вы не найдете. А потому покупать ее резона нет.

- Element

Сайт у этой марки есть, но он лишь на русском. Какая-либо информация о ней за пределами русскоязычного Интернета отсутствует. Бренд преподносится в качестве совместного проекта компаний из Швейцарии, Гонконга и России. В этом можно сильно сомневаться. Нам не удалось найти сайт указанной швейцарской компании. Не нашли мы и хоть какую-либо информацию о ней.

ВАЖНО! Можно предположить, что бренд запустил российский холдинг AVIRSA, который, если судить по косвенным признакам, является обладателем и таких марок, как Wexler и Izumi. О технике Element можно найти много отзывов. Среди них преобладают положительные. Но некоторые пользователи жалуются на качество пластика.

- Elenberg

Elenberg — это бренд компании Эльдорадо. За европейца себя не выдает. Однако бренд получил такое красивое иностранное название, наверное, для того, чтобы сразу вводить покупателя в заблуждение. Разработкой техники занимаются в Китае. В этой же стране ее и производят.

Обычно такие устройства – самого нижнего ценового диапазона. Качество колеблется. Оно может быть очень посредственным. Оно может быть и хорошее. Встречаются модели достойные.

- Endever

Бренд кухонной техники. В ассортименте можно найти и неординарные модели. Можно даже сказать, что это модели инновационные. В Интернете можно найти англоязычный раздел сайта. Однако он не очень богат на информацию. Раздел «Где купить» не заполнен. В боковой колонке появляются новости на русском языке.

Отзывы о технике Endever есть. Однако они находятся в противоречии друг с другом.

- Exiteq

На официальном сайте бренд преподносится в качестве испанского, который получил популярность в странах Европы. Сайт лишь на русском языке. Информацию об Exiteq в зарубежном сегменте интернета не найдешь. Реализация продукции осуществляется только на рынках России и Белоруссии.

Бренды под литерой F

- Flavia

Марка вышла на рынок сравнительно недавно. Называет себя итальянской. Специализируется на изготовлении посудомоечных машин. Сайт только на русском языке. В зарубежном интернете о технике Flavia вы не найдете никакой информации. Есть предположение, что технику выпускают в Поднебесной.

- Fornelli

Бренд встраиваемой кухонной техники. Сайт только на русском языке. Какой-либо информации о приборах Fornelli в зарубежном Интернете вы не найдете. На ресурсе в Интернете вопрос о происхождении бренда не нашел отражения. При этом упоминается дизайн в итальянском стиле. Также говорится о том, что применяются итальянские традиции.

ВАЖНО! В магазинах технику Fornelli могут выдавать за итальянскую. Однако никто точно не знает, где ее делают. Отзывы о технике есть, но их мало. Ко всему они противоречат друг другу.

Бренды под литерой G

- Galaxy

Бренд малой бытовой техники. Ресурс в Интернете есть, но только на русском языке. Вам не найти какую-либо информацию о происхождении бренда, а также его истории. Исследование отзывов в Интернете говорит о том, что модели бывают и удачные, и неудачные. Цены очень скромные.

- General Climate

Не перепутайте этот бренд с Fujitsu General. Официальный сайт только на русском языке. На нем можно почерпнуть, в частности, такую информацию: бренд появился в 2002 году. Деньги в него вложили российские инвесторы.

Компания величает себя холдингом международного уровня. Однако, если судить по тому, какой у нее сайт, то кондиционерами General Climate торгуют пока лишь в России и Белоруссии.

- Gezatone

Выдается за известную фирму из Франции. Однако, если вы решите найти хоть какую-то информацию об устройствах Gezatone в англоязычном интернете, то у вас ничего не получится. Ее нет. У компании есть ресурс в глобальной сети. Он на двух языках: английском и французском. Однако на нем даже нет раздела «Где купить».

ВАЖНО! По-видимому, компания действительно прошла регистрацию во Франции, но при этом она имеет отношение к указанной стране только формальное. Торгуют данными приборами Gezatone лишь в России, а также в некоторых странах на постсоветском пространстве. Качество приличное, а цены невысокие.

- Grand

Сайта нет. На просторах Интернета нам удалось найти только информацию о том, что это совместный белорусско-китайский проект. Есть большие сомнения в том, что данную технику продают, кроме Белоруссии, где-то еще.

- Grand Master

Бренд паровой/гладильной техники. Сайт есть, однако он лишь на русском языке. Домен зарегистрировали на частное лицо из России. Информация, размещенная на сайте, позволяет сделать вывод о том, что бренд Grand Master появился в 2005 году. О технике Grand Master можно найти немало отзывов. Однако преимущественно они положительные.

- Gunter & Hauer

Есть основания полагать, что марка имеет украинские корни. В России крупную бытовую технику для кухни Gunter & Hauer на рынке практически не встретишь. Отзывы есть, но их маловато.

ВАЖНО! Бренд имеет сайт на немецком языке. По сравнению с украинским сайтом он хоть и пополняется, но нечасто. Новости на украинском сайте периодически обновляются. А это только укрепляет подозрения в том, что Gunter & Hauer никак не связан с Германией.

Раздел «Где купить» на немецком сайте отсутствует. В таком же разделе на украинском сайте указываются адреса только торговых точек на Украине.

Оставьте комментарий