Что порой скрывается за иностранными брендами бытовой техники. Часть 4

3 недели назад

Не хочешь покупать кота в мешке? Тогда, отправляясь в магазин, почерпни как можно больше информации о товаре. А при покупке бытовой техники очень важно знать, что представляет собой тот или иной бренд. Проблема для покупателя в том, что он не должен купиться на бренд-оборотень. О них наш рассказ. Или, по крайней мере, точно знать, что покупаешь.

Бренды под литерой L

- Lamark

Относительная недорогая техника, произведенная в Китае. На сайте сообщается, что техникой Lamark торгуют в Швейцарии, а также в странах Евросоюза. По факту Lamark — это обыкновенные приборы, изготовленные в Поднебесной, каких на рынке России тысячи. Свой ресурс в глобальной сети компания имеет, но лишь на русском языке

- Lentel

Бренд, которым обладает сеть магазинов «Лента». Цены невысокие. Если судить по отзывам в Интернете, то качество продукции для таких цен очень даже хорошее.

- Leran

О происхождении бренда ничего не узнаешь. Есть только информация о том, что в России марка заявила о себе 2010 году. У сайта есть англоязычная версия. Однако в разделе «О компании» ничего не написано о происхождении.

ВАЖНО! Реализуется техника Leran лишь на российском рынке. А выпускают продукцию, по-видимому, только в России, а производится, по всей видимости, в Китае. Написано также, что часть продукции производят и в России.

Можно предположить, что обладатель марки Leran компания РБТ, RBT.ru из Челябинска. И ей принадлежит также бренд Doffler, о котором мы уже упоминали.

- Lex

Есть сайт, но он лишь на русском языке. Какую-либо информацию в зарубежном интернете об этой марке не найдешь. Заявляется, что продукцию выпускают в Китае, Польше, Италии. Отзывов в Интернете достаточно. Они разные. Преобладают положительные. Но есть и отрицательные.

- Liberty

Можно предположить, что это украинская марка, которая производится в Китае. Информации мало. Сайт лишь на украинском языке. О себе бренд умалчивает. Похоже, что техникой Liberty, торгуют лишь на Украине.

- Longran

Марка кухонных моек, смесителей и встраиваемой бытовой техники. Ее обладателем является российская компания «Текар». Отметим, что в группу компаний «Текар» входит и фирма Ukinox, которая является турецкой. Поэтому можно предположить, что корни у Longran все-таки турецкие.

ВАЖНО! Заявляется, что технику Longran выпускают в Италии. Так это или нет? Поверить не предоставляется возможным. Возможно, что продукцию выпускают на производственных площадях в Польше. Цены на технику дорогие. Отзывы трудно найти. Иногда позитивно пишут в Интернете о мойках этого бренда.

- Lumme

Марка недорогой мелкой бытовой техники. Ее продают в супермаркетах. Сайт очень простой. Информация о компании вообще отсутствует. Однако, если судить по косвенным признакам, то обладателем бренда является петербургская фирма Stingray.

ВАЖНО! Простая продукция из Поднебесной, и не более того. Отзывы есть. Они разные. Если коротко, то это что-то такое очень средненькое.

Бренды под литерой M

- Magio

Мелкая бытовая техника, которой под этим брендом торгуют на Украине. Легенд нет. Европейские корни тоже отсутствуют. Техника производится в Китае. Многочисленные отзывы говорят о том, что качество продукции хорошее.

- Magnit

Бренд недорогой техники. Есть сайт. На нем говорится о каком-то благородном английском происхождении. Однако сайт лишь на русском. В англоязычном интернете не найдешь информации о технике данного бренда.

В общем-то, это обыкновенная китайская техника, у которой средний уровень. Преобладают положительные отзывы. Качество хорошее.

- Maruchi

Бренд мультиварок. Сайт очень простой. В нем найдешь формулировки, которые максимально лаконичные и нейтральные. В названии можно увидеть намек на Японию. По факту же, конечно, это Китай.

ВАЖНО! Цены средние. Если судить по отзывам, то качество хорошее. Купить товар можно на российском и белорусском рынке.

- Marta (Marta Trade Inc. LTD)

Можно предположить, что это еще один бренд, который претендует на звание английского. Есть сайт. На нем ничего о происхождении не сказано. Однако на сайтах многих магазинов можно прочитать, что это вроде бы Англия.

ВАЖНО! Однако технику Marta продают лишь на российском рынке. Зарубежный Интернет о бренде умалчивает. Если судить по отзывам, то техника для своей цены хорошая. Обладателем бренда является компания Stingray из Санкт-Петербурга.

- Maunfeld

Преподносится в качестве английской марки. На сайте есть легенда. Есть и англоязычный сайт. При этом отметим, что домен англоязычного сайта .com прошел регистрацию у российского регистратора Ru Center. И зарегистрирован на российскую фирму.

Вам не удастся найти хоть какую-либо информацию о технике Maunfeld в англоязычном Интернете. А телефон, который указан на англоязычном сайте, принадлежит другой компании.

Секция контактов очень бедная. В ней, например, не найдешь даже адресов по сравнению с секцией контактов на русскоязычном сайте. На английском сайте есть описание товаров, но оно гораздо лаконичнее, чем на российском сайте.

Есть раздел Where to Buy. Однако один из указанных дистрибьюторов – Kuster из Германии. Проверка показала, что нельзя доверять информации в этом разделе. Есть большие сомнения. Достаточно зайти на сайт Kustermann, чтобы убедиться, что Maunfeld в перечне его брендов нет. А ведь телефон и почтовый индекс у компании точно такой же, как и на сайте Maunfeld.

- Maxima

О своем происхождении информации нет. Самая заурядная техника. Ее разработкой занимаются в Китае. Там же ее и выпускают. А продают товар лишь на российском рынке. Цены невысокие. Качество товара колеблется. Оно бывает плохое. Оно бывает и хорошее.

- Maxwell

Этим брендом обладает компания Golder Electronics. Типичные устройства, которые производят в Китае. Их продают по достаточно низким ценам. Качество колеблется от модели к модели. Встречаются и очень хорошие приборы Maxwell по соотношению цена-качество . Встречаются и явно отвратные.

Если кто-то не располагает большими средствами, то этот вариант вполне приемлемый. Однако есть смысл перед тем, как приобретаешь товар, прочитать отзывы о модели, которая для вас привлекательная.

- Mayer & Boch

Под этим брендом продают преимущественно посуду. Однако в магазинах вам могут предложить и кухонную бытовую технику. В частности, мультиварки. В зарубежном Интернете о Mayer & Boch нет ни слова. В российском Интернете можно встретить легенды о том, что у данного бренда немецкое происхождение.

На официальном сайте, который также и интернет-магазин, легенды не найдешь. Описание бренда лаконичное. По-видимому, разработкой и производством занимаются в Китае. Обладателем бренда является московская компания СКС.

ВАЖНО! О посуде Mayer & Boch отзываются преимущественно положительно. Зато не найти никаких отзывов о бытовой технике практически. Цены низкие.

- Maxtronic

Сайт лишь на русском языке. О происхождении бренда нет никакой информации. Сайт хостится в России. Домен зарегистрирован на ООО «Торговый дом». Это компания из Нижнего Новгорода. В зарубежном Интернете информация о технике Maxtronic отсутствует. Отзывы есть. Однако их очень мало.

- MBS

На сайте бренда можно прочитать о том, что им обладает компания MBS Stars Group AG из Швейцарии. Может быть, это действительно так. Однако Швейцария является только той страной, в которой фирма прошла регистрацию. А владеют этой фирмой, наверное, русские.

Технику под брендом MBS можно приобрести лишь на российском рынке. На сайте говорится о том, что производят продукцию в Европе и Азии. Бренд новый. Отзывов очень мало.

- MIE

Под этим брендом продают пылесосы, гладильные системы, отпариватели, гладильные доски. На сайте можно прочитать легенду о том, что у бренда итальянское происхождение. По факту же бренд российский. Сайт лишь на русском языке. Ко всему он еще и на российском хостинге. Отзывы противоречивые. Есть среди них отрицательные отзывы. Есть и положительные.

Если судить по сертификатам, которые обнародованы на сайте MIE, то технику производит компания Euroflex SRL из Италии. Копания действительно есть. Сайт убогий. В нем не найдешь легенды.

Однако ничто не мешает бренду делать и заказывать свои девайсы в Поднебесной. Об этом можно прочитать и на ресурсах некоторых торговых площадок в Интернете.

- Monsher

Преподносится в качестве бренда, у которого американские корни. Сайт только на русском языке. Возможно, что продукция под этим брендом продается только на российском рынке. Выпускают ее в Турции и Китае. Мы не нашли какую-либо содержательную информацию об этой технике в англоязычном Интернете.

Бренды под литерой N

- Neoclima

Есть сайт. Он на русском языке. Информация о нем только в русскоязычном Интернете. На нем также написано о том, что бренд является международным производителем климатической техники. Также указано, что его продукция нашла сбыт в странах Европы. Отзывов немного. Отметим, что они противоречат друг другу.

- New Galaxy

Недорогие ручные пылесосы. Сайта нет даже на русском языке. Отзывов вы также не найдете. Как не найдете вы и нужную информацию в англоязычном интернете.

- Nozomi

Преподносится в качестве японского бренда техники по уходу за телом. Например, в настоящее время получили широкое распространение массажеры Nozomi. Однако есть немалые основания для того, чтобы сомневаться в происхождении бренда.

ВАЖНО! Проблема в том, что информацию о девайсах Nozomi можно найти лишь в русскоязычном сегменте Интернета. Сайт у бренда отсутствует.

Можно отыскать информацию о том, что Nozomi — это бренд японской компании A&D. Однако если посетить сайты A&D, то на них вы не найдете ни слова про Nozomi. При этом отзывы в Интернете позволяют сделать вывод о том, что качество товара хорошее.

Ай, спасибо

Оставьте комментарий