Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры

2 недели назад

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 0
Когда-то обычные видеокамеры были очень популярны. Теперь о них такого не скажешь. Все потому, что видео хорошего качества может снять кто угодно, если у него есть добротный смартфон. Ко всему при движении, например, намного проще и удобнее использовать экшн-камеру. 

В эксплуатации она более простая. Она не требует для себя много места, подходит для экстремального применения. Ее даже можно не держать в руках. 

Все потому, что большинство производителей выпускают также для пользователей крепления под экшн-камеры. Благодаря ним, камеру можно поместить в любом месте. Как на технике, так и на теле. 

Далее мы расскажем о том, какие существуют способы крепить камеры в зависимости от разных типов съемки.

Общие способы крепления камер

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 1
Предназначение держателей экшн-камеры том, чтобы фиксировать ее на теле, технике или на шлеме. В этом случае съемка будет обеспечена так, что не нужно будет держать девайс руками и, вообще, отвлекаться на него. 

Хорошим крепежам, как и самой камере, не страшны вода, холод, грязь. Они хорошо перенесут и удары. Естественно, некоторые способы крепления неприменимы из-за того, что, например, у климата могут быть свои особенности. Ведь, в частности, применять присоску там, где жара и пыль, не всегда целесообразно.

Понятно, что пользователь как-то планирует применять свой девайс. А потому в зависимости от этого ему и необходимо выбирать и тип крепления. И выбирать есть из чего: фиксатор на ремень, присоска, липучка, резинки, скоба, роторный механизм. 

ВАЖНО! Как фиксировать конкретную камеру? Об этом узнаешь, когда прочитаешь инструкцию, которая прилагается к девайсу. 

А когда выбираешь место, то обязательно учитывай некоторые нюансы:

- какой угол обзора необходим;
- камера не должна мешать свободе движения;
- во время съемки должна быть возможность управлять камерой ;
- композиция.

С учетом этого фиксаторы условно поделили по месту крепления:

- на голову;
- на тело;
- на транспортное средство.

Как крепить камеру на голову

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 2
Такой крепеж для экшн-камеры не ограничивает свободу действий. Он обеспечивает нужный угол обзора и вид от первого лица. Голова обеспечивает стабилизацию. И потому возможен плавный поворот картинки. Стримеры, экстремалы, блоггеры применяют именно налобные крепления. 

Если кому-то необходимо прикрепить девайс на шлем, будь он велосипедный или горнолыжный, то для этого можно применить резинку, липучку или ремень. Подобные фиксаторы предоставляют возможность изменить положение и угол съемки. Их можно считать универсальными. Ведь они подходят к разным моделям камер, к разным шлемам.

Для закрепления экшн-камеры на голове вам понадобится налобное крепление. Это специальные ремни. Их надевают вокруг головы. А потом соединяют наверху. Можно еще добавить ремень для крепления под подбородком. Так будет надежнее.

ВАЖНО! У держателей на горнолыжный шлем предусмотрены вентиляционные отверстия. То есть все те же ремни и эластичные резинки, продеваемые через дырочки, плотно фиксируются. Держатели подойдут к любым шлемам с отверстиями. Например, они подойдут велосипедисту. Или тому, кто занимается скейтбордом. 

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 3
На мотоциклетных шлемах, как и на любых других, которые закрыты, данный метод не годится. Однако можно применить специальную подставку. Она жестко фиксируется на поверхности шлема, если вы для этого приготовите двусторонний скотч. 

Есть шарнирное крепление, с помощью которого можно вращать устройство на 360 градусов. Есть также колено, с помощью которого можно поднять или дальше выставить камеру вбок. Они отклеиваются лишь тогда, когда нанесен удар по крепежу или в корпус устройства. Те, кто все-таки боятся потерять камеру, применяют страховочный тросик.

Выносной держатель с Г-образным коленом применяют тогда, когда оператор желает снять себя и при этом ему необходимо чуть-чуть удалить камеру. Для фиксации необходима присоска или липучка.

Для шлема мотоциклиста необходимо использовать спецкрепеж, у которого есть поворотная площадка. Их устанавливают на лбу, макушке. Можно и под подбородком. Есть также специальные крепления с защелкой. Их разработали для тех, кто любит зимние виды спорта, а также для велосипедистов.

ВАЖНО! Если вы любитель дайвинга, то вам необходимо не только провести фиксацию девайса на теле. Вам еще понадобится поплавок. Вместо него также сгодится нетонущая ручка. А еще есть специальные маски, у которых приготовлено место под экшн-камеру.

Как крепить камеру на тело

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 4
Преимущественно экш-камеру крепят на грудь, на плечо, на руку. Каждое крепление на тело имеет вид эластичных ремней.

Для крепления на плечо необходим более жесткий фиксатор. В большинстве случаев такие крепления применяют на охоте, рыбалке или тогда, когда ведется онлайн-трансляция. Девайс расположен в зоне доступности. При этом руки свободные. Ничто не стесняет движения. 

Для стабилизации изображения лучше всего крепление на грудь. Его можно порекомендовать бегунам и тем, кто водит двухколесный транспорт. Данный тип крепления, пожалуй, самый универсальный. Ведь у вас не будет скачущей картинки.

Плохо, что камеру необходимо сперва установить так, чтобы она смотрела, куда нужно. По сравнению с расположением на голове объектив постоянно меняет угол наклона. Если неправильно выставишь камеру, то нередко бывает так, когда на видео записывается только руль велосипеда или мотоцикла.

ВАЖНО! Тем, кто занимается бегом, проще, поскольку их устройство направлено прямо перед собой.

Бывает так, что не предоставляется возможным закрепить камеру на груди или голове. Все потому, что применяется специальное оборудование. Ведь альпинистам или парашютистам необходимо крепить на груди специальный инвентарь. Вот почему для них разработали крепление на руку. Оно принципиально отличается от нагрудного или наплечного тем, что может вращаться на 360 градусов. У него также ремешки более тонкие.

Как крепить камеру на транспортные средства

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 5
Если у вас мотоцикл, то вы можете крепить экшн-камеру в самых разных местах:

- ветровое стекло;
- область двигателя;
- руль;
- бак;
- задняя часть мотоцикла.

В основном экшн-камеры крепят на мотоцикл с помощью присоски или липучки. Но крепить устройство можно везде. Исключение составляют нестабильные места и участки, которые сильно нагреваются. Это выхлопная труба и крылья над колесами. 

На руль камеру можно прикрепит не только присоской, но и специальным креплением. Его одевают на ручку и стягивают болтами. Точно так же фиксируют девайсы на руле или раме велосипеда.

Если ты катаешься на сноуборде, то для тебя есть пара методов, как закрепить камеру: на шлеме или на сноуборде. Крепить на шлеме надежнее. Однако на сноуборде изображение спуска получается более динамичным.

Для установки устройства на автомобиле необходима платформа с липучкой или присоской. Для установки камеры подойдет любое место: дверь, стекло, крыша, бампер.

ВАЖНО! Есть также универсальные тросики, с помощью которых можно фиксировать камеры в ладони. Есть также прищепка, которая предоставляет возможность и на одежду крепить камеру.

С помощью монопода можно удобно держать камеру. Можно также снимать себя с маленького расстояния. Можно также менять сцену съемки.

Разновидности креплений для экшн-камеры

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 6
При фиксации камеры на тело нужно выбирать крепление с ремнями из эластичного материала. Тогда у вас будет удобная «посадка» и надежная фиксация.

Приспособление должно быть таким, чтобы с ним можно было удобно двигаться. Хорошее крепление можно надеть без проблем. При контакте с кожей оно не должно вызывать раздражение. Даже в том случае, когда прижимное усилие большое. 

Накладки силиконовые или прорезиненные (или просто такие участки на ремнях) предоставляют возможность делать фиксацию крепления в удобном положении без проскальзывания.

ВАЖНО! Крепление с дополнительными фиксирующими ремнями хорошо тем, что оно надежно фиксирует камеру даже в том случае, когда у пользователя высокая активность.

Дополнительные аксессуары для экшн-камер

Какой вариант выбрать для крепления экшн-камеры Фото 7
Есть немало дополнительных аксессуаров, обеспечивающих комфорт и новые возможности:

- водонепроницаемый чехол, с которым можно осуществлять подводную съемку;
- штатив необходим, когда проводится статичная студийная съемка, а также тогда, когда требуется долгая выдержка;
- монопод (селфи-палка) служит для того, чтобы снимать себя на расстоянии больше, чем «вытянутая рука», а также снимать под разными углами;
- стабилизатор-стедикам дает хороший результат за счет гироскопа;
- дополнительная карта памяти нужна, чтобы снимать и делать видео более масштабно;
- пульт дистанционного управления обеспечивает комфорта, когда меняешь режим;
- дополнительный аккумулятор нужен тогда, когда сядет основной.



Оставьте комментарий