SD-карта с WiFi особенно полезна для того, кто не желает заниматься лишними манипуляциями. Например, для фотографов. Или для тех, кто постоянно переносит разные файлы с одного девайса на другой. Как и для тех, кто в социальных сетях привык делиться фотографиями.
ВАЖНО! Сейчас мы поговорим о достоинствах и недостатках данных карт. Тот, кто прочтет эту статью, сможет сам принять решение о том, нужна ли ему SD-карта с WiFi. Статья также представляет собой обзор пары самых распространенных моделей. И не нужно думать, что SD-карта с WiFi будет нужна лишь профессиональным фотографам.
Когда может использоваться
Карты формата SD в отличии от microSD более объемные. Если последние нередко применяют в некрупной электронике, скажем, в смартфонах, Wi-Fi-роутерах, планшетах, то обычные большие SD карты и поныне активно применяются прежде всего в фотоаппаратах.Вопрос комфортной «транспортировки» фото и поныне актуален. Последовательность действий известна всем, кто даже изредка делает фото. Делаешь фото, извлекаешь флешку, вставляешь в компьютер, переносишь фотографии.
ВАЖНО! Процедура не занимает много времени, однако не всегда удобна, если рядом нет компьютера, а фото нужно «вытянуть» из фотоаппарата. С помощью быстрой передачи данных с фотоаппарата на компьютер, смартфон, планшет можно избавить себя от таких проблем.
Когда фотоаппарат не осуществляет поддержку функции беспроводной передачи данных и при этом модель для вас подходит, то приобретать новый аппарат не нужно. Нужно только обзавестись такой картой. И вы получите недостающую функцию. Покупка ее вам обойдется недорого.
Внешне Wi-Fi SD Card и обычная «безвайфайная» карта ничем не отличаются друг от друга. У них идентичный внешний вид. Правда, у продвинутого собрата есть на лицевой стороне корпуса надпись «Wi-Fi».
Устройство карты памяти с WiFi несложно для понимания. В маленьких модемах есть WiFi-модули. Они же есть и в смартфонах. Там они еще меньше. Модуль бывает настолько мал, что помещается даже в карте памяти. Такое новшество предоставляет большие возможности.
Тому, кто нечасто извлекает SD-карту из фотоаппарата, трудно понять, зачем нужна карта с WiFi. Однако можно предположить, что пользователя привлекает возможность осуществлять передачу фото с фотоаппарата сразу на смартфон и оперативно размещать их в социальных сетях, посылать знакомым.
ВАЖНО! Столь же удобно направлять файлы на принтер и сразу же делать их распечатку. А еще есть хорошая возможность быстро сбросить музыку на плеер, если он не осуществляет поддержку беспроводной передачи.
Какие есть минусы
Цена – явный недостаток. За карту с модулем придется заплатить втрое дороже, чем за аналогичную с таким же объемом памяти.Это неважно для того, кто, например, то и дело переставляет флешку из периферического девайса в компьютер и наоборот. Но мастера фотографии более высокую стоимость компенсируют комфортом при применении. Им только нужно не забывать про определенный недочет.
Карта действительно удобна в эксплуатации. При этом подчеркнем, что по беспроводному протоколу эта карта все же не обеспечивает такую же скорость передачи, как традиционным образом. «По воздуху» скорость составляет всего 0,5-1 МБ в секунду, а это существенно меньше. То есть так приходится «платить» за то, что нет проводов, и за то, что нужно вытаскивать карту, чтобы копировать фото.
Кроме того, такие карты из-за того, что много потребляют электроэнергии по сравнению с традиционными картами, совместимы не с каждой моделью фото- и видеокамер.
ВАЖНО! Обновление карт приведет к тому, что аккумулятор камеры станет садиться намного быстрее. Если вы собираетесь вести длительную съемку и осуществлять передачу снимков по Wi-Fi, то берите с собой еще один аккумулятор. Во всем остальном девайс очень удобен.
Особенности карты SanDisk Eye-Fi + Wi-Fi 8 Gb
Обязательно отметим высокое качество как применяемых материалов, так и сборки. Применять карту несложно. Как только вы ее купили, сразу выполните некоторые настройки.Это несложно. Нужно только посетить сайт Eye.fi. Там после регистрации можно скачать программное обеспечение. Его устанавливают с помощью кардридера. Устройство вставляют в любой порт, который свободен. Eye-Fi Center предоставляет панель для настроек модуля. Делать это нужно, когда подключение локальное. После этого карта уже готова к использованию.
Девайс можно подключить к безопасным сетям и к любой беспроводной сети, которую он сможет поймать. При потере соединения перенос данных нужно отложить до тех пор, пока связь не будет возобновлена.
Карта позволяет открыть функцию бесконечной памяти. Когда на ней закончится место, она станет перебрасывать файлы на выбранный девайс. Передача возможна на компьютер, планшет, телефон или прочий подручный девайс. После этого можно не беспокоиться из-за того, что место на фотоаппарате закончится в самое неподходящее время.
ВАЖНО! Маленькие файлы передаются мгновенно. Большие файлы – без торможений на уровне примерно 16,5 Мбайт/с, запись — до 11,5 Мбайт/с. Стоимость примерно три тысячи рублей. Это намного дороже по сравнению с простой картой на 8 Gb. Однако она очень удобна, когда работаешь в поездке.
Особенности карты Transcend Wi-Fi SD 32 Gb
Внешне не очень отличается от прочих подобных девайсов. Сбоку – ключ. С его помощью можно провести блокировку записей файлов на карту.Относится карта к высокоскоростным. Запись осуществляется только чуть медленнее относительно чтения. Это важная особенность. Ее не могут обеспечить многие карты. Даже среди десятого класса скорости.
Также преимуществом является то, что есть приложения для iOS и Android. Пользоваться ими несложно. Они понятны и удобны. Предоставляется возможность сразу выложить фото в сеть через точку доступа. Подключается к разным девайсам.
Для этого нужно произвести загрузку приложения для iOS или Android, а потом выполнить первичную настройку карты путем изменения стандартного пароля на создаваемую локальную сеть Wi-Fi и свести карту с домашней сетью. Это необходимо для того, чтобы делать загрузку фото в социальные сети напрямую из приложения. Процесс настройки несложный и займет чуть-чуть времени.
Стоимость – конечно, существенный недостаток. Однако она сулит выгоду по сравнению с моделью, которую мы рассматривали ранее. За Transcend Wi-Fi SD 32Gb вы заплатите примерно столько же – около 3 тысяч рублей. Однако объем памяти в 4 раза больше.
ВАЖНО! Есть еще один маленький недостаток. И он в том, что девайс действует только с определенными фотоаппаратами. Поэтому, когда покупаешь такой товар, поинтересуйся совместимостью с девайсом, который у тебя в использовании.
Как изготовить SD карту с Wi-Fi своими руками
Карты памяти с модулем Wi-Fi существуют недавно. И потому не каждый из нас знает о том, какие у них есть возможности в использования. Прежде всего, нужно отметить сопряжение с любыми девайсами. Первой свою разработку показали Eyefi, потом – Transcend, PQI и прочие производители.Сегодня еще не скажешь, что данные девайсы распространены в свободной продаже. Не будем скрывать и того, что цена отпугивает. И не каждый желает платить за карту в несколько раз больше. Однако существует альтернативное решение, позволяющее иметь экономию.
Для того чтобы обеспечить себя SD-картой с WiFi и иметь передачу данных без проводов, купите адаптер с модулем для MicroSD. На Aliexpress их продают по цене от 16 долларов США. Это намного дешевле, чем модуль с накопителем.
ВАЖНО! Существуют адаптеры двух поколений. Модели первого поколения осуществляют передачу лишь фотографий. Модели второго поколения способны работать с файлами любых типов. Обычно они работают в двух режимах: создают точку доступа или подключаются к роутеру самостоятельно.
Подводим итоги
Чем полезна связка «флеш-карта + приложение»? Так ты получаешь доступ к фото, которые только что сняты. И не нужно постоянно вытаскивать из фотоаппарата карту памяти.Приложение предоставляет возможность сохранить снимки напрямую в системную фотогалерею или в само приложение.
ВАЖНО! Есть интересная возможность увидеть только что сделанное фото на экране смартфона. Данный режим называют «Сними и посмотри». Выбираешь данный режим, делаешь фото, а спустя считанные секунды оно появляется на экране смартфона. Там его уже можно сохранить в память и загрузить. Например, в Instagram.
Также можно «подружить» флешку с другой сетью Wi-Fi . И тогда, используя приложения, можно публиковать фото в социальных сетях. Имейте в виду, что у отечественных «ВКонтакте» и «Одноклассники» пока нет поддержки. И потому можно рассчитывать только на Twitter и Facebook.
|