Особенности применения импульсного массажера
Импульсный массажер дарсонваль – это аппарат, с помощью которого предоставляется возможность обеспечить профессиональный уход за волосами и кожей лица. Причем не только в салоне, но и дома.
ВАЖНО! Этот аппарат вызывает искренний интерес у многих. Им нравится простое управление, а также широкий спектр использования и благотворное воздействие на организм человека. Метод лечения и само устройство носят название в честь ученого-физиолога Д’Арсонваля. Этим французом впервые было предложено такое решение в далеком 1891-м году.
Развитие современных технологий привело к тому, что появились портативные аппараты. С их помощью можно выполнять профессиональные процедуры дарсонвализации на дому. И потому с каждым годом все больше тех, кто пользуются прибором в домашних условиях.
Как действует аппарат
Получаемый от аппарата эффект – это результат воздействия тока на ткани. Это и есть дарсонвализация. Токи высокой частоты, которые вырабатывает прибор через стеклянный электрод, заполненный неоном или воздухом, передаются на кожу.За счет минимальных и безболезненных разрядов тока:
- улучшается кровообращение и лимфоток;
- ускоряются восстановительные процессы в тканях;
- повышается насыщение клеток кислородом и питательными веществами.
В составе импульсного массажера дарсонваль, кроме генератора, вырабатывающего ток, есть транформатор, который преобразует полученный ток. И электроды, через которые он поступает на участок кожи, подлежащий обработке. У электродов могут быть различные формы.
Их подбирают с учетом проблемы, которую необходимо решить:
- «расческа» предназначена для применения на волосистой области головы;
- «грибок» – это универсальная насадка, с помощью которой можно проводить многие процедуры;
- «капля» используется для того, чтобы воздействовать на отдельные участки;
- «лепесток» предназначен для таких нежных мест, как шея и лицо.
Существует два исполнения аппаратов Дарсонваля:
- Компактные
- Стационарные
ВАЖНО! Компактные аппараты получили большее распространение. У них корпус из пластика и электрод, который вставляется прямо в прибор. Стационарные аппараты – это блок, к которому подключены электроды. Это делают с использованием специального удлинителя.
Технические характеристики массажера
Первым делом необходимо остановиться на характеристиках аппаратов. В аппарате Дарсонваль самые важные показатели такие:- Частота переменного импульсного тока.
- Напряжение.
- Сила тока.
Дарсонваль в качестве медицинского аппарата должен обладать следующими характеристиками.
Импульсное напряжение бывает от 2 до 15 кВ. При низком напряжении (от 2 до 7 кВ) выполняют процедуры, направленные на профилактику морщин под глазами и области век. При среднем напряжении (7-12 кВ) делают дарсонвализацию той части головы и лица, которая покрыта волосом; а при высоком (12-15 кВ) – лечат угревую сыпь, остеохондроз, варикозное расширение вен.
ВАЖНО! Сила импульсного тока в данных приборах должна быть маленькая – 0,02 мА; а частота – 110 (+- 25) кГц.
Подчеркнем, что такая частота указана не случайно. Оказывается, лечебный эффект от использования дарсонваля можно получить, когда частота переменного импульсного тока составляет именно 100 кГц. Значит, данную частоту и должно выдавать конкретное устройство. Расхождение возможно, но оно не должно быть выше пяти процентов.
Когда частота отличается от указанных значений, то не ждите лечебного эффекта. Знайте, что выполнить проверку частоты, которую выдает прибор, у вас не получится, если нет специальной измерительной техники. И потому приходится доверять тем значениям, которые заявил производитель.
ВАЖНО! Обращаем внимание на то, что вы покупаете не кухонную технику, а устройство, которое воздействует на кожу импульсными токами. Данный аппарат будет поддерживать вашу красоту очень долго, если правильно им распорядиться.
Если вы намерены купить компактный дарсонваль, то обратите внимание на то, как расположены ручки регулятора уровня мощности. Ручки регулятора бывают ползунковыми или движковыми.
Функций отключения и включения в сеть в дарсонвале нет. И потому расположение ручки регулятора очень важно. Это позволяет, когда идет процедура, делать регулировку уровня мощности так, что при этом не будешь отвлекаться от самого процесса.
Какими возможностями обладает массажер
Дарсонваль (аппарат дарсонваля). Так, вообще-то, называется целая группа медицинских приборов. Они активно применяются в дерматологии, косметологии, неврологии, хирургии, гинекологии и прочих областях медицины. С их помощью лечат различные заболевания.Аппарат сконструирован так, что на поверхность тела осуществляется подача минимальных импульсных разрядов тока. Они нисколько не вредят. Они не представляют опасности.
ВАЖНО! Не забывайте о том, что обработка прибором возможна лишь тогда, когда кожа сухая.
Степень мощности можно менять. Это зависит от цели. Для этого на аппарате есть специальный регулятор. Большая функциональность обеспечивается дополнительными насадками. Каждая насадка имеет свое предназначение. С их помощью можно обработать определенный участок тела. Использование сменных капсул позволяет повысить эффективность процедуры и комфорт, когда она выполняется.
С помощью воздействия током, выполняемого импульсным массажером, можно избавиться от:
- многих недостатков проблемной кожи (расширенные поры, угри, прыщи, жирный блеск);
- признаков старения (ухудшения тургора, морщины, чрезмерная бледность кожи, которая является свидетельством того, что клетки недополучили питательные вещества);
- недостатков фигуры (растяжки, целлюлит);
- последствий травм (рубцы, гематомы, ожоги, фурункулы, ушибы);
- проблем с кожей головы и волосами (себорейная алопеция, излишняя жирность, активная потеря волос, облысение).
ВАЖНО! Также процедуры помогают устранить отеки, осуществлять глубокую чистку кожи. Сеансы массажа могут стать частью комплекса лечебных мер, направленных на устранение разных кожных заболеваний (лишай, дерматит, псориаз и другие), а также болезней дыхательной системы. Таких, как гайморит, аллергический насморк и прочие.
Методы применения аппарата
Есть две методики использования импульсного массажера: дарсонвализация контактная и бесконтактная:МЕТОД КОНТАКТНЫЙ. Воздействуем непосредственно на кожу – стеклянный электрод должен плотно прилегать к поверхности тела, чтобы стимулировать улучшение тургора, усиливать кровообращение, регулировать активность сальных желез. После того, как прибор использован, волосяные луковицы на коже головы становятся крепче, волосы усиленно растут.
МЕТОД ДИСТАНЦИОННЫЙ. Лечим воспаления на коже (акне, прыщи, гнойники). Электрод не должен касаться поверхности кожи. Между ними выдерживают расстояние 1-3 мм.
- Использование для обработки лица
Порядок применения импульсного массажера простой.
Снимаем любое украшение из металла. Правильно готовим кожу: очищаем ее от косметики и крема, тщательно промываем водой – остатки, которые содержат спирт или кислоты средств могут привести к ожогу.
ВАЖНО! Кожу вытираем хорошо. Обсушиваем места, которые вы собираетесь обработать, используя косметический тальк. Выбираем соответствующую насадку. Это может быть или «лепесток» или «грибок».
Включаем аппарат. Производим установку режима мощности, который необходим. Пользуйтесь инструкцией к прибору. Она поможет вам подобрать точный режим. Медленно и плавно проводим электродом по тем зонам, которые для вас проблемные.
Для лица рекомендуем такую схему:
- от подбородка к мочкам ушей;
- от носа к вискам;
- от бровей вверх к линии роста волос.
Для шеи: движения делаем от основания шеи до подбородка и при этом не затрагиваем щитовидную железу.
ВАЖНО! Для того чтобы добиться улучшения состояния кожи, как правило, хватает десяти процедур, длительность которых от 5-ти (в начале) до 10-15-ти (время увеличивают постепенно) минут. Для проблемной кожи – до 20-ти минут. Курс необходимо повторять каждые 3-4 месяца.
- Применение для обработки волос
Промываем, сушим и тщательно расчесываем волосы. Берем насадку «расческа». Присоединяем ее к аппарату. Применяя контактный метод, включаем массажер на среднюю мощность. Расчесывающими движениями проводим аккуратно и без ненужной спешки от линии роста волос к затылку.
Длительность использования: 10-15 минут. Курс предусматривает максимум 20 процедур 3-4 раза в год.
- Против целлюлита
Выбираем электрод в форме «грибка». Включаем устройство на режим средней или высокой интенсивности. Применяем контактный метод, с помощью которого ведется обработка проблемных мест. Это бедра и ягодицы.
ВАЖНО! Импульсный массажер дарсонваль позволяет избавиться от многих недостатков кожи. Однако не спешите его применять. Поначалу обязательно получите консультацию у врача. Вам необходимо точно знать, что нет никаких противопоказаний для применения прибора.
Противопоказания для применения импульсного массажера
Прибор запрещено использовать, если у человека есть:
- злокачественные опухоли;
- проблемы с сердцем и сосудами, нарушения свертываемости крови;
- купероз;
- туберкулез;
- гормональные или психические расстройства;
- на лице повышенная волосатость.
Не направляйте прибор на родинки, бородавки и область щитовидной железы. Нельзя также заниматься обработкой кожи спиртосодержащими средствами перед применением аппарата.
|