Правила выбора электронных весов для младенцев

3 месяца назад

Молодые мамы и папы, конечно, заботятся о здоровье своего ребенка. Они могут сомневаться в том, хватит ли их чаду грудного молочка, наедается ли оно. Их интересует, достаточной ли жирности молочко, и есть ли смысл прибегнуть к помощи детских смесей. Как развеять их грустные мысли сомнения? Необходимо каждый день контролировать вес малыша. 

ВАЖНО! Безусловно, руками невозможно определить какие-либо изменения в считанных граммах. В этом случае вам помогут детские весы. 

Эти специальные приспособления практичные и функциональные, безопасные и долговечные. Ребенку от такой удобной теплой чаши и приятной мелодии только удовольствие. А родителям спокойнее. Ведь они понимают, что с их малышом все нормально.

Разновидности детских весов

Правила выбора электронных весов для младенцев Фото 0
Конструкция устройства несложная. Основной элемент – это чаша (ванночка), у которой небольшие борта. В нее опускают обнаженного младенца. Но перед этим необходимо положить на дно тонкую пеленку. Только таким образом можно установить точную массу ребенка в комфортных для него условиях.

ВАЖНО! Известные производители изготавливают популярные модели двух видов: электронные либо механические. Рассмотрим их подробнее.

- ЭЛЕКТРОННЫЕ

Они функциональные и удобные. Для того чтобы изготовить корпус, применяется легкий металлический сплав и экологически чистый пластик. 

Достоинства: 

- Маленькая погрешность (10-15 г). 
- Небольшой вес. 
- Незначительный уровень износостойкости.
- Действуют как от розетки, так и от батареек.
- Масса определяется автоматически с помощью датчика. 
- Предусмотрена функция памяти. 
- Есть голосовое сообщение. 
- Система стабилизации и измерения точного параметра даже тогда, когда ребенок в движении. 
- Внешний вид – современный. Дизайнерское решение – разнообразное. 
- Нет необходимости в особом уходе. 

Недостатки:
- высокая цена.

- МЕХАНИЧЕСКИЕ

Они появились гораздо раньше, чем электронные аналоги. Обычно для их изготовления применяется металл, который покрыт эмалью или краской. Принцип работы основан на сжатии пружин. Есть еще гири, измерительная штанга и шкала. 

ВАЖНО! Вес определяется в ручном режиме. Гири необходимо передвигать до тех пор, пока не будет зафиксировано положение штанги в определенном положении. 

Для самых маленьких делают стрелочные механические приспособления. Они предназначены для применения дома. Есть возможность делать регулировку в ручном режиме.

Выбираем электронные весы для новорожденных

Правила выбора электронных весов для младенцев Фото 1
Очень важно определиться, какой варианте для вас предпочтительнее: электронный или механический. Если знаешь плюсы и минусы товара, то наверняка выберешь весы электронные. Они значительно выигрывают по параметрам и опциям. 

Что их отличает? Укажем основные преимущества: 

- минимальная погрешность;
- удобство в применении;
- универсальность;
- информативность;
- функциональность;
- малый собственный размер;
- компактность. 

Частые поломки – общий недостаток для электронной техники. Если не обращать на него внимания, то покупка может считаться достойной. Однако при аккуратном применении весы прослужат пять лет, как минимум.

ВАЖНО! Все специалисты в области медицинской техники рекомендуют покупать электронные модели. Однако когда решил приобрести механическую модель, то выбирайте тогда стрелочные. С гирьками предстоит повозиться.

У каждого свои критерии выбора. Одним важен бренд. Для других важно отыскать товар в рейтинге качественной продукции. Третьи обращают внимание на цену. Четвертые проявляют интерес к функционалу. Однако есть нюансы, которые нельзя упускать из вида. 

Основные параметры выбора

Правила выбора электронных весов для младенцев Фото 2
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ. Предоставляет возможность запомнить предыдущие показатели. Благодаря ней можно отследить динамику набора веса или сброса его у малыша. Можно сохранить текущий результат и сравнить его с предыдущим значением.

ПОКАЗАТЕЛЬ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ НАГРУЗКИ. Большинство моделей рассчитано на от 15-20 кг. Подчеркнем, что есть оборудование, которое выдерживает нагрузку до 30 кг. И даже 50 кг. Они отличаются платформой и чашей съемного типа. Когда снимаешь ванночку, изделие становится обыкновенной напольной платформой. Они могут контролировать вес даже подростка.

ТИП ПЛАТФОРМЫ. Есть конструкции, у которых платформы монолитные и разборные. Разборные лучше. Они легки в уходе и практичны. Они очень комфортны, когда их хранишь или перевозишь.

ТИП ПИТАНИЯ. Есть несколько вариантов: электросеть, аккумуляторы и батарейки. Некоторые модели имеет комбинированный тип питания. Когда в доме оборудование, которое работает от розетки, то есть резон предварительно проверить, есть ли заземление. Без него ребенок получит удар током при взвешивании. 

ВАЖНО! Для разного оборудования подходят разнообразные батарейки. Преимущественно приходится покупать АА или CR 2032. Тип питания необходимо предварительно уточнить, когда делаешь покупку в магазине. Важно также изучить инструкцию.

Правила выбора электронных весов для младенцев Фото 3
МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Это одна из основных характеристик. Львиная доля оборудования изготовлена из пластика. Необходимо убедиться в том, что он качественный и безопасный. Если в составе есть вредные примеси, то не покупайте такой товар. 

Ванночка должна быть достаточно толстой. Тонкий материал будет трескаться и вредить ребенку. Легким устройство не бывает.

ФОРМА И РАЗМЕР ЧАШИ. В среднем длина приспособлений составляет 30-60 см. Чем больше будет показатель, тем удобнее будет взвешивать. Форма должна быть удобной для ребенка, который в ней находится. Обязательно должны быть бортики. Когда их нет, то ребенок может выпасть.

ПОГРЕШНОСТЬ. От нее зависит точность взвешивания. Это очень важно, если вскармливание грудное, и есть сомнения в том, что питание достаточное и калорийное.

СТОИМОСТЬ. Электронные и механические модели существенно отличаются в цене. Например, механические весы для малышей можно купить за 2-3 тысячи рублей. Если говорить про электронные конструкции, то хорошему нет предела. 

ВАЖНО! Многое зависит от того, каков максимально допустимый показатель, размер, а также дополнительные функции. Простенькие весы, у которых обычный набор опций можно купить за 3,5 тысячи рублей. За «наворот» придется выложить от десяти до пятидесяти тысяч рублей. 

Пользователи считают, что нет смысла гнаться за слишком дешевыми электронными весами ценой 1,5-2 тысячи рублей. На российский рынок такой товар доставляют с Китая. У него сомнительные характеристики. Срок эксплуатации минимальный.

Дополнительные опции 

Правила выбора электронных весов для младенцев Фото 4
Если часто используешь устройство, то есть резон обратить внимание и на дополнительные опции, такие как:

СТАБИЛИЗАТОР. Конечно, малыш в чаше не будет неподвижным. Он будет постоянно двигать ручками и ножками, попытается переворачиваться на животик, подниматься. И даже в этом случае можно зафиксировать габариты чада.

ОПЦИЯ ТАРОКОМПЕНСАЦИИ. Функция очень удобная, если есть необходимость знать параметры ребенка до грамма. Нужно только положить на девайс аналогичную одежку, пеленку или подгузник, а потом обнулить показатель. Затем, когда будете взвешивать ребенка в одежде, ее габариты автоматически отминусуются от общего показателя. 

ВАЖНО! Нет необходимости карапуза постоянно раздевать и одевать. И ребенок не капризничает.

ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ. Легкая музыка или приятная мелодия позволит малышу расслабиться и сосредоточиться.

ИНДИКАТОР ЗАРЯДА. Удобная опция. Касается моделей, которые функционируют от батареек или аккумулятора. Чтобы не думать над тем, когда нужно купить новые зарядные устройства, прибор сам сделает подсказку.

АВТООТКЛЮЧЕНИЕ. Имеет отношение к тем девайсам, которые работают на батарейках. В автоматическом режиме они отключатся через 1-2 минуты после того, как закончилось взвешивание.

ВАЖНО! Девайс предполагает большое разнообразие моделей. И потому нужно сразу определиться с тем, для чего этот предмет необходим. 

Если лишь для того, чтобы каждый день определять набор веса во время грудного вскармливания, то вам вполне хватит конструкции с чашей несъемного типа, которая выдерживает минимальную нагрузку. Если необходимо постоянно контролировать вес ребенка во время взросления малыша, то выбирайте модель, которой под силу большие нагрузки.



Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение

Загрузить на Google Play приложение Инструкции по эксплуатации