Переносим данные со смартфона на смартфон. Часть 2
Современные технологии предоставляют возможность в считанные минуты скопировать данные со смартфона на смартфон. Обобщенных рекомендаций, как это сделать, не существует. Они зависят от операционной системы. Ведь намного легче это сделать внутри определенной экосистемы. Однако и в том случае, когда переходишь одной ОС на другую, есть свои методы.
Перенос с iOS на Аndroid
В Apple не одобряют перехода пользователей с их ОС. Вот почему в iPhone не существует предустановленной возможности сделать перенос информации со своего устройства на Android. Однако такие ограничения можно игнорировать, если использовать сторонние программы.ВАЖНО! Чтобы перенести с девайса под iOS на дейвайс с ОС Android контакты, данные календаря и фото, используют опцию резервного копирования на Google Диске. При этом на iPhone необходимо установить приложение Google Диск из App Store, а потом войти в учетную запись Google либо сделать другую.
В настройках приложения выбираем «Резервное копирование», а также отмечаем, что конкретно необходимо скопировать. Как только копирование подойдет к концу, выбираем на Android-девайсе «Восстановление из резервной копии» и необходимый аккаунт Google. Процесс практически тот же самый, что и при переносе данных между устройствами на Android.
Можно использовать также сторонние программы и приложения. В App Store, как и в Google Play, сервисов для того, чтобы быстро перенести данные на новый девайс, довольно много. К примеру:
- Smart Switch — это предложение от Samsung. Оно осуществляет перенос информации с iPhone на корейские телефоны. Существует при этом пара методов подключить друг к другу телефоны: с помощью кабеля или сети без проводов. А еще предлагается выгрузить информацию сразу из iCloud. При этом придется войти в аккаунт Apple в приложении на Samsung.
- My SmartlO. Благодаря этому приложению есть возможность осуществлять передачу данных на любой девайс на Android. Необходимо произвести запуск приложения на обоих устройствах, а также выбрать тип соединения: через точку доступа либо по Wi-Fi. На iPhone необходимо выбрать, какие данные предстоит передать: видео, аудио, контакты, фото, календари.
Перенос с Аndroid на iOS
Чтобы выполнить такой перенос данных, можно применить приложение Move to iOS. Используя его, можно скопировать контакты, фото, закладки, историю сообщений, данные календаря, видео с камеры. А еще на iOS таким образом будут установлены бесплатные приложения – те, которые есть на Android. Конечно, если они имеются на App Store.ВАЖНО! Приложение необходимо запустить на Android и включить девайс на iOS. После того, как ненастроенный Apple будет включен, поступит предложение настроить новый девайс или восстановить данные.
Выбираем пункт «Перенести данные с Android» и ту информацию, которую предстоит перенести. Айфон автоматически создаст частную сеть Wi-Fi. Он также обнаружит соседний Андроид-девайс. На экране iPhone вы увидите код, который необходимо будет ввести в приложение на Android. А потом начнется копирование.
А еще можно применить приложение CLONEit. Для этого его устанавливают на обоих девайсах. Старое устройство необходимо отметить как «Отправитель», новое — «Получатель». Стартует поиск. И пара смартфонов в итоге должна будет увидеть друг друга.
Смартфоны нашли друг друга. После этого выбираем «Подключиться». Wi-Fi для этого не понадобится. Ведь смартфоны в конкретном случае сами выступают как точки доступа. После подключения нужно выбрать, какие данные следует перенести. А потом жмем «Пуск».
ВАЖНО! Бывает так, что какую-то информацию не удалось перенести при помощи приложения «Перенос на iOS». В таком случае кое-какие файлы добавляют вручную. Скажем, книги, фото, видео, документы.
Делаем так. Подключаем устройство на Android к компьютеру и перемещаем туда необходимые файлы. Затем следует подключить к компьютеру iPhone и синхронизировать с ним данные.
Перенос с ОС Windows Phone (на Windows 10 Mobile)
Проще всего перенести информацию со смартфона под управлением ОС Windоws на Android или iOS, если используешь аккаунт Google. Для этого необходимо произвести настройку синхронизации самой мобильной ОС Windows с аккаунтом в Google.Делаем так:
Настройки → Почта и учетные записи → Добавить службу → Google → Соединиться.
Затем необходимо залогиниться здесь в учетную запись Google и нажать «Принять», как только автоматически начнется синхронизация. Именно так можно перенести контакты, письма, данные календаря. Затем, как только подключаешься на новом девайсе к соответствующей учетной записи, происходит автоматическая синхронизация. И данные загружаются на новый девайс.
ВАЖНО! Если говорить про файлы и фото, то их можно переместить вручную. Для этого можно использовать облачный сервис Microsoft OneDrive. То же самое можно сделать и при помощи Google Диска.
Переносим данные с разбитого телефона
Современные технологии таковы, что предоставляют возможность восстановить информацию даже из разбитого телефона, который кажется, можно только выбросить. Важно, чтобы разбитый гаджет был на iOS или Android. А еще важно, чтобы пользователь имел аккаунты в Google или Apple.Система устроена так, что в конкретное время она сохраняет копию данных с телефона на сервере. А потом система ее восстанавливает, если вдруг появится необходимость. Вот почему сегодня мы имеем возможность перенести информацию даже с того телефона, который разбит.
Делаем так. Входим в свой старый аккаунт на новом девайсе. В первоначальных настройках выбираем пункт «Восстановить данные из копии».
ВАЖНО! Львиная доля данных будут восстановлена автоматически. Копии больших фото или видео мы делаем не каждый час. Вот почему возможно, что какой-то контент может и не сохраниться в резерве. И все-таки большинство данных будет автоматически загружено на новый гаджет.
Еще некоторые нюансы
- Как спасти данные, если сломано запоминающее устройство гаджета?
Возможны проблемы не только с памятью телефона, но и с внешним накопителем. В первом случае нужно предпринять попытку сделать подключение смартфона к заднему USB-порту компьютера и попробовать вручную сделать копию нужных файлов с девайса.
Это может не получиться с первого раза. Тогда сделайте переустановку драйвера либо повторите попытку с другим персональным компьютером. Если проблема не решена, то остается только обратиться в сервис-центр для диагностики.
В случае проблемы с файлами на флеш-карте попробуйте разобраться в проблеме своими силами. Первым делом необходимо провести осмотр карты. На корпусе не должно быть каких-либо повреждений, трещин. Металлические контакты карты должны быть чистыми. Нужно также проверить проверьте карту антивирусом. Рекомендуем сделать это с компьютера. Так удобнее.
ВАЖНО! Может быть так, что отдельные файлы у вас получится восстановить лишь через специальные программы для персонального компьютера. В частности, R-Studio. Она помогает восстановить файлы, которые удалены или повреждены. Для этого в интерфейсе программы вам предстоит выбрать необходимый диск и произвести запуск сканирования.
- Что делать, когда данные перенесены с ошибками?
Проверьте, достаточно ли свободного пространства на новом девайсе. Попытайтесь еще раз запустить процедуру переноса информации.
Обычно, когда восстанавливаешь систему из копии на сервере, то всегда восстанавливается версия самая актуальная, которая последней сохранена в глобальной сети. Вот почему получить что-то иное у вас не получится. Чисто физически.
- Возможен ли перенос данных на смартфон с планшета?
Возможен. В данном случае алгоритм нисколько не отличается от рекомендаций для смартфона. Нужно только войти в свои аккаунты Google либо Apple. И перенос данных будет осуществлен автоматически.
|