Есть такие ошибки, которые просто доставляют неудобства. Есть и такие ошибки, которые могут сократить срок эксплуатации самой разной бытовой техники. И вам необходимо знать, какие ошибки вы можете совершить, как и то, что можно предпринять, чтобы не допускать их, а блюда готовить хорошо.
ВАЖНО! Тот, кто признает данные ошибки и предпринимает шаги для того, чтобы их исправить, тот может получить отдачу по максимуму от своей техники, за которую мы порой платим очень дорого. И если мы будем с ней правильно обращаться, то есть не допускать ошибок, то она будет работать на вас долго и эффективно.
Когда недооценен функционал микроволновой печи
Подавляющее большинство из нас применяет микроволновые печи только для того, чтобы разогреть пищу. И потому достоинства современных СВЧ-печей для кого-то могут стать чем-то удивительным.Приготовление в микроволновой печи сейчас претерпело изменения за счет таких функций, как:
- конвекция, когда вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и приготовление блюда становится более равномерным,
- инверторная технология, которая предоставляет возможность точно регулировать температуру.
Большинство микроволновок имеет датчики, способные определять влажность и температуру приготовляемых блюд и соответствующим образом регулировать время приготовления и уровень мощности. В частности, это делает многофункциональная печь Panasonic NN-SN966S, которая, по мнению экспертов, считается лучшим выбором для удобства применения на кухне.
ВАЖНО! Если применять данные расширенные функции, то можно легко и быстро разогревать пищу, а также готовить разнообразные блюда в микроволновой печи. Именно так в результате микроволновка становится еще более универсальным и незаменимым прибором на кухне.
Ошибки, когда применяешь духовку и посудомоечную машину
Когда кто-то перегружает посудомоечную машину, тот делает серьезную ошибку. Кстати, она достаточно распространенная. А что в итоге? Именно это может привести к неэффективной очистке. Более того, в таких случаях возможно даже повреждение машины. Когда прибор перегружен, то посуда может быть неправильно вымыта или ополоснута. А это приводит к тому, что образуются остатки пищи, жира, а также моющих средств.Если посудомоечная машина переполнена, то это также может привести к тому, что посуда начнет тереться друг о друга. А потому затем не стоит удивляться тому, что где-то появятся царапины, сколы и трещины. Вот почему, когда загружаешь посудомоечную машину, то всегда должен оставлять некоторое пространство между тарелками. Это необходимо для того, чтобы не только вода, но и моющее средство правильно циркулировали.
Большинство людей в своей духовке применяют выдвижной ящик для подогрева лишь в качестве удобного места, где можно хранить кастрюли, сковородки и противни для выпечки. Однако на самом деле его первичное предназначение совсем в другом.
ВАЖНО! Предназначение выдвижного ящика для подогрева в том, чтобы сохранять приготовленные блюда теплыми. До тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Вот почему такой выдвижной ящик особенно полезен тогда, когда готовишь большие блюда или организуешь званый ужин.
Нагревательные ящики обеспечивают низкую температуру. Как правило, это от 30 до 115 градусов по Цельсию. Ее вполне хватит для того, чтобы сохранить пищу теплой и при этом не пересушить ее и не пережарить.
Открываем или нет?
Должна ли духовка быть закрытой во время запекания? Известно ли вам о том, что когда применяешь нагревательный элемент в электрической духовке, то дверцу духовки необходимо держать приоткрытой?Когда оставляешь дверцу электрической духовки закрытой, то внутри нее могут накопиться тепло и пар, и они будут препятствовать тому, чтобы образовывалась корочка. Выпуск пара также снижает температуру. Вот почему нагревательный элемент может творить чудеса с той частью блюда, которая сверху и при этом не запекать его целиком.
Если говорить про газовые плиты, то дверцу, когда идет процесс приготовления, напротив, необходимо держать закрытой. Это необходимо для безопасности.
Не искушайте себя желанием заглянуть внутрь мультиварки, когда она работает. Необходимо знать о том, что, если открываешь крышку мультиварки, то тем самым ты высвобождаешь пар и тепло. А это обычно ведет к тому, что увеличивается время приготовления блюда.
ВАЖНО! В мультиварках пища нагревается при низкой и постоянной температуре. Причем очень долго. Это предоставляет возможность развиться аромату. И потому мясо становится нежным. Каждый раз, когда открываешь крышку, это приводит к снижению температуру внутри мультиварки и ухудшает качество блюда. Значит, надо набраться терпения и довериться самому процессу!
Ошибки, когда применяешь кофеварку и блендер
Если применяешь нефильтрованную водопроводную воду в кофеварке, то это может отрицательно сказаться на вкусе кофе. Более того, это приводит к тому, что постепенно накапливаются минеральные вещества в агрегате.В водопроводной воле нередко содержатся минералы. Например, магний или кальций. А они обычно оставляют осадок на нагревательном элементе кофеварки. И в результате срок эксплуатации прибора становится меньше. По мере того, как накапливается осадок, это также может привести к тому, что машина засорится. Это может повлиять на поток воды, и, как следствие, к неравномерному приготовлению.
ВАЖНО! Как не допустить данных проблем? Применяйте воду, которая прошла фильтрацию, или кофеварку, у которой встроенный угольный фильтр для воды.
Найдется немало людей, которые не понимают, что есть правильный и неправильный метод, как заправлять продукты в блендер. Помните о том, что порядок, при котором вы добавляете ингредиенты, тоже способен оказывать существенное влияние на производительность девайса.
Для того чтобы ингредиенты равномерно смешивались, начинайте с жидкой основы или йогурта. А после этого уже можете добавить ингредиенты с учетом их размера. Начинайте с маленьких. Заканчивайте самыми крупными. Сверху кладите продукты, которые наиболее твердые. Скажем, лед.
ВАЖНО! В этом случае лезвия блендера легче перемещаются и не застревают на кусочках, которые более твердые. Именно так можно получить отлично смешанный смузи, соус или суп. В том случае, когда вы применяете блендер с лезвиями в крышке, необходимо изменить процесс в обратном направлении. То есть лед должен быть ближе к крышке.
Если несвоевременно очищаем вытяжку и холодильник
Вытяжки помогают устранить дым, пар и запахи готовящихся блюд. Также они снижают риск возгорания. Они же не допускают накопления влаги.Постепенно фильтры вытяжки забиваются жиром и прочим мусором. От этого страдает эффективность. Чтобы очистить фильтры, необходимо извлечь мусор из вытяжки, а потом помыть теплой водой с мылом. Кстати, некоторые фильтры можно мыть в посудомоечной машине.
ВАЖНО! Очень важно чистить и змеевики холодильника. Эти элементы в задней или нижней части холодильника служат для отвода тепла изнутри прибора. Змеевики постепенно забиваются пылью, шерстью и всяким мусором.
Засоренные змеевики приводят к тому, что холодильник начинает работать усерднее, чтобы отводить тепло. В результате растет потребление энергии. А потому рекомендуется чистить змеевики каждые полгода-год.
|