Распространенные проблемы со стиркой и методы их устранения
Допущенных ошибок станет меньше, если вы сразу же прочитаете инструкцию по стиральной машине и сушилке. Конечно, вы должны знать принципы работы и практическое применение всех циклов стирки, температурных режимов и циклов сушки. Это поможет вам не совершить те или иные просчеты.
ВАЖНО! Также необходимо прочитать инструкцию по уходу, которая есть на этикетках одежды. Как правило, в них есть необходимая вам информация о том, как лучше всего предотвратить возможные неприятности. А далее мы расскажем вам некоторые полезные советы. Они помогут вам избежать наиболее распространенные ошибки во время стирки.
Когда в одежде после стирки дыра
Из-за чего после стирки на одежде остаются дырки? Это может иногда случаться из-за того, что скорость превышена. Бывает так, что конечная скорость отжима в стиральной машине чрезмерно высокая для типа выстиранной ткани. В результате быстрого отжима одежда затягивается в барабан стиральной машины. Именно так волокно и повреждается.Вот некоторые рекомендаций по циклу отжима:
- Деликатные ткани и шелк: максимальный отжим 400 об/мин.
- Простыни и полотенца: максимальный отжим 1400 об/мин.
- Хлопчатобумажная одежда: максимальный отжим 600 об/мин.
- Джинсы: максимальный отжим 900 об/мин.
Необходимо взять в руки руководство пользователя. В нем вы обязательно найдете конкретную информацию по модели стиралки, которая есть у вас. При слишком быстром отжиме одежду может затянуть в микроскопические отверстия и щели барабана стиральной машины. Именно так волокна и изнашиваются.
Также предметы, которые мы опускаем в машинку, при стирке могут образовать зацепы, разрывы, а также маленькие отверстия. При перегрузке стиральной машины одежду может зацепить за молнии и пуговицы, украшения. Вот почему необходимо, когда сортируешь одежду, застегивать предметы одежды, а также выворачивать их наизнанку. И только потом бросать в стиралку.
ВАЖНО! Дыры также появляются тогда, когда при стирке применяешь очень много хлорного отбеливателя. Он слишком сильно оказывает воздействие на ткани, когда перед стиркой его неправильно смешиваешь с водой.
Пятна от помады, которая расплавилась
Помада или бальзам для губ могут без проблем пройти цикл стирки, когда ты их забыл в кармане. Именно так на одежде появляется комбинированное пятно из воска, масла и даже красителя. Что делать? Как можно быстрее устранить все компоненты.Помада не может быть удалена с одежды сама по себе, если она прошла обычный цикл стирки. Это пятна на масляной основе. Значит, необходимо применить обезжиривающее средство. Таковым является жидкое средство для мытья посуды. Оно сгодится в качестве средства предварительной обработки пятен перед стиркой.
ВАЖНО! Необходима предварительная обработка пятна от помады перед стиркой. Для этого нужно добавить на пятно средство для мытья посуды. Его нужно втереть в ткань и подождать 5-10 минут, а потом тщательно прополоскать и выполнить стирку одежды в обычном режиме.
Удаление помады с одежды иногда бывает очень проблематичным. Ведь пятно – это сочетание воска, масла и красителя. И у него маслянистый осадок. Данное пятно особенно стойкое, когда одежду уже постирали и высушили. Однако знайте, что его все-таки можно удалить с одежды и барабана стиральной машины, если есть специальные ингредиенты.
Вы обнаружили пятно от помады на одежде после стирки и сушки? В таком случае важно заняться и чисткой бытовой техники перед тем, как стирать другие вещи. Тщательно проверяем стиральную машину и сушилку. Надо извлечь испорченную помаду. Надо проверить, нет ли остатков на внутренних барабанах.
Далее наносим чуть-чуть стирального порошка на белую тряпку, и ею удаляем восковой налет, когда обнаруживаем его остатки в барабане стиральной машины. На смоченную в горячей воде тряпку намазываем моющее средство и стираем воск от помады.
Можно использовать уксус в сушилках для того, чтобы очистить следы помады или бальзама. Для этого необходимо намочить несколько старых тряпок и бросить их в сушилку, если увидите на ней какие-то остатки. А еще необходимо установить сушилку на высокую температуру и дать ей поработать примерно пять минут. И воск будет размягчен.
ВАЖНО! Далее смоченной в дистиллированном белом уксусе старой тряпкой стираем восковые пятна, которые обнаружим на барабане. Когда воск будет удален, то необходимо снова протереть участок, используя другую чистую ткань, смоченную в обычной воде.
Удаляем пятна от кондиционера для белья
Пятна от кондиционера для белья нередко появляются по вине пользователя, который применяет слишком много продукта. Основной ингредиент кондиционеров для белья – это, как правило, силикон. Именно он связывается с волокнами ткани. Если его очень много, то на ткани появляются отложения в виде маслянистых пятен. Особенно в том случае, когда одежда просушена при высокой температуре.Когда маслянистые разводы на одежде обнаружены после того, как ее извлекли из стиральной машины, то нужно положить одежду обратно в стиралку. Уже без моющего средства или кондиционера для белья. А потом добавить в воду для стирки пару стаканов дистиллированного белого уксуса.
Необходимо, чтобы одежда прошла полный цикл стирки и полоскания. И тогда пятна должны будут исчезнуть. Уксус способен растворить минеральные отложения из кондиционера для белья. Он не устранит его действие для белья. Однако ему под силу удалить часть его покрытия с ткани.
ВАЖНО! Нельзя наносить неразбавленный уксус на цветные ткани. Ведь в нем содержится слабая кислота, и она способна выбелить цвет любой вещи. Можно налить стакан жидкости в барабан стиральной машины перед тем, как загружать одежду обратно. Вода, которую добавляет стиральная машина, разбавит уксус по мере необходимости.
Нельзя наливать жидкий кондиционер для белья на ткань, поскольку в этом случае очень часто появляется маслянистое пятно. Каждый раз, когда вы собираетесь применять жидкий кондиционер, тщательно встряхните флакон, так как возможно его разделение на ингредиенты.
Удаляем чернила с белья и машинки
Ручка, которую оставили в кармане джинсов, обязательно взорвется в стиральной машине или сушилке. И, конечно, на одежде и барабане появятся чернила. Очень важно в таких случаях быстро избавиться от пятен или остатков на стиральных и сушильных барабанах. Проблема в том, что они могут быть с легкостью перенесены на очередную партию чистой одежды.Чтобы удалит чернила, необходимо применить старое белое полотенце или губку, предварительно смочив ее спиртом. Удалить все чернила непросто. Может понадобиться несколько попыток. Необходимо постоянно перемещать салфетку на чистое место. Именно так можно предотвратить перераспределение и размазывание чернил.
Далее обрабатываем барабан чистой тканью. Или губкой, которую необходимо смочить обычной водой. Можно также наполнить стиральную машину водой, чтобы выполнить быстрый цикл полоскания.
ВАЖНО! В случае попадания чернил на внешнюю поверхность приборов, необходимо применить спирт для протирания. С его помощью чернила можно удалить так, что отделка будет не повреждена.
Как удалить чернила из сушильного барабана? Тоже с помощью спирта для протирания.
Смачиваем салфетку из микрофибры изопропиловым спиртом. И начинаем тереть чернильное пятно снаружи. Далее перемещаемся к внутренней стороне. Это для того, чтобы не допустить растекание чернил. Наносим чернила и продолжаем перемещать салфетку из микрофибры к чистому участку. Если есть необходимость, то еще раз смачиваем ткань спиртом.
Промываем барабан сушилки, протираем его чистой тканью, предварительно смочив ее обычной водой. Перед тем, как применять сушилку, необходимо оставить ее дверцу открытой минимум на полчаса. Это нужно для того, чтобы рассеялись пары.
|