Asko R31831i [26/32] Хранение пищевых продуктов

Asko R31831i [26/32] Хранение пищевых продуктов
RU 26
ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Хранение в холодильнике свежих продуктов
Рекомендации по хранению свежих продуктов
Чтобы сохранить качество продуктов при хранении, необходимо:
обеспечить качественную упаковку;
установить в приборе правильную температуру;
содержать прибор в чистоте.
Всегда следует соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке продуктов.
Хранить пищевые продукты в холодильнике следует в герметичной таре или упаковке.
Эта мера позволяет предотвратить распространение характерных запахов и намокания
продуктов.
Хранить в холодильнике горючие, нестабильные и взрывоопасные вещества
запрещено.
Распечатанные бутылки следует хранить в вертикальном положении и плотно
закрытыми.
Некоторые органические вещества, например эфирные масла, содержащиеся в цедре
лимонов и апельсинов, и масляная кислота, при контакте с пластмассами въедается в
них и вызывает их преждевременное старение.
Первым показателем загрязнения прибора или наличия в нем испортившихся
продуктов служит неприятный запах (см. раздел «Техническое обслуживание»).
Если вы планируете отсутствовать дома в течение длительного времени,
рекомендуется извлечь из холодильника все скоропортящиеся продукты.
Избегайте случаев порчи продуктов питания
Чтобы избежать порчу продуктов питания, соблюдайте следующие инструкции:
Открытие дверцы в течение длительного времени может привести к значительному
повышению температуры в камерах прибора.
Регулярно очищайте поверхности, которые могут соприкасаться с пищевыми
продуктами и доступными дренажными системами.
Храните сырое мясо и рыбу в предназначенных для этого контейнерах в холодильнике,
таким образом, чтобы они не соприкасались с другими продуктами и не капали на них.
Если холодильный прибор оставлен пустым в течение длительного времени,
выключите его, разморозьте, очистите, высушите и оставьте дверцу открытой, чтобы
предотвратить образование плесени внутри прибора.

Содержание

Похожие устройства

Скачать