Smeg CVF338X [16/24] Использование

Smeg CVF338X [16/24] Использование
Использование
186
Белые вина
Белые вина, по сравнению с красными,
как правило, более кислые и менее
танинные. Обычно, чтобы лучше
сохранить свойства напитков с высокой
кислотностью, их хранят при более
низкой, по сравнению с другими
напитками, температуре, именно
поэтому белое вино должно храниться
при температуре от 10°C до 14°C.
Молодые, свежие и ароматные белые
вина можно подавать также и при
температуре 10°C, а менее ароматные
– 12°C. Мягкие и зрелые вина после
нескольких лет аффинажа в бутылках
переносят более высокие температуры и
могут подаваться при температуре от
12°C до 14°C.
Подача белого вина при более высокой
температуре акцентирует его сладость в
ущерб кислотности и содержательности
вкуса, которые считаются приятными и
желательными характеристиками этого
вида вина.
Розовые вина
Правила подачи розовых вин в общем
совпадают с правилами для белых вин.
Все же, следует учитывать вероятность
более высокой танинности этих вин и
подавать их при более высокой
температуре, чтобы они не казались
очень терпкими. Молодые и свежие
розовые вина, если позволяет
танинность, подаются при температуре
от 10° C до 12°C, а более крепкие и
тельные, включая более зрелые вина,
могут подаваться при температуре от
12°C до 14°C.
Красные вина
Температура подачи красных вин
зависит от многих факторов. Учитывая их
танинную и менее кислую природу, чем у
белых вин, обычно они подаются при
более высоких температурах. Молодые,
мало танинные красные вина обычно
подаются при температуре от 14°C до
16°C, более тельные вина могут
подаваться при 16°C, а в редких случаях
и при 18°C.
Молодые, танинные и слабо
структурированные красные вина могут
подаваться при температуре от 12°C до
14°C, оставаясь приятными и не
слишком терпкими. Это правило
применимо и к молодым винам, которые
благодаря особой технике их
производства содержат мало танинов и
могут подаваться более холодными, чем
другие красные вина, без ущерба для
вкуса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать