Smeg CVF338X [17/24] Использование
![Smeg CVF338X [17/24] Использование](/views2/2004701/page17/bg11.png)
Использование
187
RU
Игристые вина
Учитывая широкое разнообразие
существующих видов игристых вин,
установить одно правило, применимое
к ним всем, имело бы мало смысла.
Сладкие и ароматные белые игристые
вина подаются при температуре 8°C.
Благодаря своей ароматности они могут
переносить низкие температуры.
Сладкие красные игристые вина, как
Бракетто, могут подаваться при
температуре от 10°C до 12°C. Более
ароматные игристые вина также
переносят более низкие температуры,
до 8°C, а для более танинных игристых
вин температуру подачи следует
повысить вплоть до 14°C.
Сухие игристые вина, изготовленные по
так называемому методу Шарма или
Мертинотти, например, некоторые вина
Просекко, могут подаваться при
температуре от 8°C до 10°C.
Отдельного внимания заслуживают
игристые вина, произведенные по
классическому методу (“méthode
Champenoise”), например Шампанское:
как правило игристые вина этого типа
подаются при температуре от 8°C до
10°C; когда речь идет о миллезимных
винах или о игристых винах с длительных
периодом аффинажа, их подача
возможна и при 12°C, что содействует
развитию сложных ароматов, которые
медленно эволюционировали с течением
времени.
Розенковые и крепкие вина
Эти два вида вина объединены общими
свойствами: высокое содержание
спирта и сладость. Тем не менее,
существуют и крепкие сухие вина,
например Марсала, содержание
сахара в которых настолько
незначительное, что сладость не
ощущается на вкус. Температура подачи
этих вин зависит от того, какую из их
особенностей вы пожелает подчеркнуть.
Если вы предпочитаете подчеркнуть
мягкость вина, сложность его аромата и
его терпкость, подавайте его при более
высокой температуре, от 14°C до
18°C, не забывая, что при такой
температуре алкоголь также будет
ощущаться сильнее.
Желая подчеркнуть их свежесть или
смягчить привкус чрезмерно сладких вин
потребуется подавать их при более
низкой температуре, от 10°C до 14°C.
Сухие, свежие и молодые крепкие вина
могут подаваться и при более низкой
температуре, в том числе ниже 10°C.
В этом случае алкоголь будет ощущаться
значительно меньше. Однако, следует
помнить, что чем ниже температура, тем
меньше раскрывается аромат. Приятный
сложный аромат – интересная и ценная
особенность этих вин. Подавать из
чрезмерно охлажденными означает
жертвовать этим очень важным
аспектом.
Содержание
- Использование 179 1
- Меры предосторожности 172 1
- Описание 176 1
- Перевод исходных инструкций 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Содержание 1
- Установка 191 1
- Чистка и уход 188 1
- Меры предосторожности 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение прибора 3
- Не используйте струи пара под давлением для чистки прибора не загромождайте отверстия и прорези предназначенные для вентиляции и отвода тепла не используйте электрические приборы внутри отсеков для хранения еды если они не были рекомендованы производителем категорически запрещается использовать прибор для охлаждения помещения не используйте для ускорения процесса размораживания механические или другие средства отличающиеся от рекомендованных производителем в случае поломки а также во время выполнения операций по уходу или чистке всегда отключайте прибор от сети электропитания 3
- Ответственность производителя 3
- Меры предосторожности 4
- Утилизация 4
- Данное руководство по эксплуатации 5
- Идентификационная табличка 5
- Как читать руководство по эксплуатации 5
- Меры предосторожности 5
- Общее описание 6
- Описание 6
- Описание 7
- Определение частей 7
- Описание 8
- Панель управления 8
- Использование 9
- Меры предосторожности 9
- Первое использование 9
- Предварительные операции 9
- Использование 10
- Использование панели управления 10
- Использование 11
- Использование 12
- Использование 13
- Использование камер винного холодильника 13
- Использование 14
- Использование 15
- Советы по хранению 15
- Использование 16
- Использование 17
- Меры предосторожности 18
- Чистка и уход 18
- Чистка прибора 18
- Чистка и уход 19
- Чистка и уход 20
- Что делать если 20
- Расположение 21
- Установка 21
- Электрическое подключение 21
- Установка 22
- Установка 23
- Установка 24
Похожие устройства
- Brita PURITY 1200 ST Руководство по эксплуатации
- Bomann KGC 213 Руководство по эксплуатации
- Bomann KG 185 Руководство по эксплуатации
- BEST Strip Руководство по эксплуатации
- BEST Plana 80 Руководство по эксплуатации
- KitchenAid 5KCM4212SX Руководство по эксплуатации
- BEST Bosca 780 90 Руководство по эксплуатации
- BEST Expo Lux Руководство по эксплуатации
- BEST Arctic Руководство по эксплуатации
- Asko DFS233I.S Руководство по эксплуатации
- Asko CD4634B Руководство по эксплуатации
- Hygromatik FlexLine FLE15-TSPA Руководство по эксплуатации
- Hygromatik FlexLine FLE25-TSPA Руководство по эксплуатации
- Hygromatik FlexLine FLE65-TSPA Руководство по эксплуатации
- Hygromatik HeaterSlim HS06-BS Руководство по эксплуатации
- Hygromatik FlexLine FLE80-TSPA Руководство по эксплуатации
- Hygromatik HeaterSlim HS10-BS Руководство по эксплуатации
- Hygromatik FlexLine FLE40-TSPA Руководство по эксплуатации
- Air Motor 7300 Руководство по эксплуатации
- Air Motor 7200 Руководство по эксплуатации