Redmond SkyCooker M800S [15/20] При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей

Redmond SkyCooker M800S [15/20] При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей
Мультиварка SkyCooker RMC-М800S
15
Плотно установите паровой клапан в гнездо на крышке прибора отверстиями
в противоположную от панели управления сторону.
ВНИМАНИЕ! Во избежание разрыва резинки клапана не скручивайте и не вытягивайте
ее при очистке и установке.
Удаление конденсата
В данной модели конденсат скапливается в специальной полости на корпусе прибора
вокруг чаши. Удаляйте конденсат после каждого использования с помощью кухонной
салфетки, предварительно дав прибору остыть.
Очистка рабочей камеры
При строгом соблюдении указаний данного руководства вероятность попадания жидкости,
частичек пищи или мусора внутрь рабочей камеры прибора минимальна.
Если существенное загрязнение все же произошло, это может привести к некорректной рабо-
те прибора. В этом случае необходимо произвести очистку поверхностей рабочей камеры.
Прежде чем очищать рабочую камеру мультиварки, убедитесь, что прибор отключен
от электросети и полностью остыл!
Боковые стенки рабочей камеры, поверхность нагревательного диска и кожух централь-
ного термодатчика (расположен в середине нагревательного диска) можно очистить
влажной (не мокрой!) губкой или салфеткой. Если вы применяете моющее средство, не-
обходимо тщательно удалить его остатки, чтобы исключить появление нежелательного
запаха при последующем приготовлении пищи.
При попадании инородных тел в углубление вокруг центрального термодатчика аккурат-
но удалите их пинцетом, не надавливая на кожух датчика.
При загрязнении поверхности нагревательного диска допустимо использовать губку
средней жесткости или синтетическую щетку.
При регулярной эксплуатации прибора со временем возможно полное или частичное
изменение цвета (потемнение) нагревательного диска. Само по себе это не является
признаком неисправности устройства и не влияет на правильность его работы.
Хранение и транспортировка
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или за-
крыта неплотно, поэтому температура при-
готовления была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не ме-
шает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная
резинка на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо кон-
тактируют, поэтому температура приготов-
ления была недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плот-
но прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере прибора нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда.
Данные ингредиенты не подходят для при-
готовления выбранным вами способом или
была выбрана неверная программа приго-
товления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно,
нарушены общие пропорции закладки про-
дуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов,
способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слиш-
ком мало воды, чтобы обеспечить достаточ-
ную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецеп-
том объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в
процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующе-
го рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не про-
писано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жар-
кой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке
продуктов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного вами рецепта
При выпечке
(тесто не про-
пеклось)
В процессе расстойки те-
сто пристало к внутренней
крышке и перекрыло
клапан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме

Содержание

Похожие устройства

Скачать