Kuppersberg NSFF 195752 LX [34/40] Советы по экономии энергии и другие рекомендации

Kuppersberg NSFF 195752 LX [34/40] Советы по экономии энергии и другие рекомендации
34
ПАСПОРТ ТЕХНИЧЕСКОГО ИЗДЕЛИЯ РУССКИЙ
Холодильник NSFF 195752
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ
ЭНЕРгИИ И ДРУгИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
1) На температуру внутри холо-
дильника могут оказывать влияние
такие факторы, как его расположение,
температура воздуха в помещении и
частота открытия двери. Некоторые
холодильники могут оснащаться си-
стемой, которая выдает предупреж-
дения о необходимости изменения
той или иной настройки температуры
с целью снижения влияния указанных
выше факторов.
2) Продукты, которые требует-
ся заморозить, не следует размещать
так, чтобы они находились в непо-
средственном контакте с другими уже
находящимися в холодильнике про-
дуктами. Если в морозильную камеру
добавление продуктов производится
каждый день, то рекомендуется по
возможности уменьшить количество
добавляемых порций продукта, кото-
рый требуется заморозить.
3) Для оптимального заморажи-
вания льда следует использовать спе-
циальные лотки для льда.
4) Не следует хранить газирован-
ные напитки в морозильных отделени-
ях или шкафах или других низкотем-
пературных отделениях или шкафах,
а также не следует употреблять неко-
торые продукты, например, фруктовое
мороженое со льдом, в чрезмерно ох-
лажденном виде.
5) Не следует превышать сроки
хранения, рекомендуемые произво-
дителями продуктов питания, вне за-
висимости от вида продукта, в част-
ности, это относится к доступным в
продаже быстрозамороженным про-
дуктам, предназначенным для хране-
ния в морозилках, морозильных отде-
лениях или шкафах.
6) Необходимо предпринимать
соответствующие меры предосто-
рожности для предотвращения чрез-
мерного повышения температуры
замороженных продуктов при размо-
раживании холодильника, например,
оборачивать замороженные продукты
газетами в несколько слоев.
7) Повышение температуры за-
мороженных продуктов, например,
во время ручного размораживания,
проведения обслуживания или чистки
прибора, может приводить к сокраще-
нию их сроков хранения.
8) Холодильник должен быть рас-
положен вдали от источников тепла
(включая печи) и не подвергаться воз-
действию прямого солнечного света.
9) Перед тем, как помещать в хо-
лодильник, горячие продукты следует
охладить до комнатной температуры.
10) Не держите дверь холодиль-
ника открытой, старайтесь открывать
ее по возможности реже и на мини-
мально возможное время.
11) Для размораживания замо-
роженных продуктов вы можете по-
местить их в холодильное отделение,
что поможет в охлаждении остальных
продуктов и позволит снизить потре-
бление энергии.
12) Не загораживайте и не закры-
вайте датчик температуры продукта-
ми, не укладывайте продукты в холо-
дильник слишком плотно.

Содержание

Похожие устройства

Скачать