Gaggenau RF 282 303 [14/18] Paзмopaживaниe пpoдyктoв
![Gaggenau RF 282 303 [14/18] Paзмopaживaниe пpoдyктoв](/views2/2005453/page14/bge.png)
14
ru Mopoзильнoe oтдeлeниe
Зaмopaживaниe cвeжиx пpoдyктoв
Для зaмopaживaния cлeдyeт использовать тoлькo
cвeжиe пpoдyкты в безупречном состоянии.
Продукты, употребляемые в пищу в вареном, жареном
или запеченом виде, более подходят для
замораживания, чем продукты, употребляемые в сыром
виде.
Перед замораживанием подготовить продукты
соответствующим образом, чтобы максимально
сохранить их питательные
свойства, аромат и цвет:
▯ Овощи: помыть, порезать, бланшировать.
▯ Фрукты: помыть, удалить косточки и при
необходимости очистить от кожуры, при
необходимости добавить сахар или раствор
аскорбиновой кислоты.
Соответствующие рекомендации для этого Вы найдете в
специальной литературе.
Для замораживания пригодны
▯ хлебобулочные изделия
▯ рыба и морепродукты
▯ мясо
▯ дичь и птица
▯ овощи, фрукты и зелень
▯ яйца без скорлупы
▯ молочные продукты, напр.: сыр, масло и творог
▯ готовые блюда и остатки блюд, напр.: супы, рагу,
приготовленные мясо и рыба, блюда из картофеля,
запеканки и сладкие блюда
Для замораживания непригодны
▯ сорта овощей, которые обычно употребляются в
сыром виде, напр., листовые салаты или редиска
▯ сырые яйца или сваренные вкрутую яйца
▯ виноград
▯ целые яблоки, груши и персики
▯ йогурт, простокваша, сметана, крем-фреш и майонез
Упаковка продуктов для замораживания
Надлежащий вид упаковки и выбор материала играют
существенную роль в сохранении качества продукта и
позволяют избежать «ожога от замораживания».
1 Пoлoжить пpoдyкты в yпaкoвкy.
2 Bыдaвить из yпaкoвки вecь вoздyx.
3 Упаковку герметично закрыть, чтобы продукты не
утратили вкусовых свойств и не высохли.
4 Укaзать на упаковке ее содержимое и дату
замораживания.
Пригодная упаковка:
▯ Пластиковая пленка
▯ Пленочный рукав из полиэтилена (PE)
▯ Алюминиевая фольга
▯ Контейнеры для замораживания
Пригодные средства для закрывания упаковок:
▯ Резинки
▯ Пластмассовые клипсы
▯ Морозостойкие клейкие ленты
Непригодная упаковка:
▯ Упаковочная бумага
▯ Пергаментная бумага
▯ Целлофан
▯ Мусорные мешки и использованные магазинные
пакеты
Срок хранения замороженных продуктов при –18 °C
Paзмopaживaниe пpoдyктoв
Метод размораживания выбирать в соответствии с
видом продуктов и целью использования, чтобы
максимально сохранить качество продуктов.
Методы размораживания:
▯ в xoлoдильнoм oтдeлeнии (особенно подходит для
продуктов животного происхождения, таких как:
рыба, мясо, сыр, творог)
▯ при комнатной температуре (хлеб)
▯ в микроволновой печи (продукты для немедленного
употребления или немедленного приготовления)
▯ в духовке/на плите (продукты для немедленного
употребления или немедленного приготовления)
Внимание!
Частично или пoлнocтью paзмopoжeнныe пpoдyкты
нeльзя cнoвa зaмopaживaть. Вы можете их заморозить
только после приготовления готового блюда (в виде
варки или жарки).
Больше не использовать полностью максимальный срок
хранения замороженных продуктов.
Pыбa, кoлбaca, гoтoвыe блюдa,
xлeбoбyлoчныe издeлия:
дo 6 мecяцeв
Mяco, птицa: дo 8 мecяцeв
Oвoщи, фpyкты: дo 12 мecяцeв
Содержание
- Rf 222 rf 282 1
- Ru coдepжaниe 2
- Указания по технике безопасности 3
- Комплект поставки 5
- Надлежащее использование 5
- Охрана окружающей среды 5
- Старый прибор 5
- Технические данные 5
- Упаковка 5
- Установка и подключение 5
- Глубина ниши 6
- Установка и подключение 6
- Установка прибора 6
- Установка приборов рядом друг с другом side by side 6
- Установка и подключение 7
- Экoнoмия элeктpoэнepгии 7
- Перед первым использованием 8
- Подключение к электросети 8
- Установка и подключение 8
- Знакомство с прибором 9
- Прибор 9
- Знакомство с прибором 10
- Элементы управления оснащение 10
- Включение прибора 11
- Выключение прибора и вывод его из эксплуатации 11
- Управление прибором 11
- Быcтpoe зaмopaживaниe 12
- Пpeдyпpeдитeльный cигнaл пpи oткpытoй двepцe 12
- Сигнализация 12
- Сигнализация предупреждения о повышении температуры 12
- Уcтaнoвкa тeмпepaтypы 12
- Maкcимaльнaя пpoизвoдитeльнocть зaмopaживaния 13
- Mopoзильнoe oтдeлeниe 13
- Использование всего объема морозильного отделения 13
- Покупка замороженных продуктов 13
- При размещении учитывать следующее 13
- Mopoзильнoe oтдeлeниe 14
- Paзмopaживaниe пpoдyктoв 14
- Зaмopaживaниe cвeжиx пpoдyктoв 14
- Kaк избeжaть пocтopoнниx шyмoв 15
- Mopoзильнoe oтдeлeниe 15
- Paзмopaживaниe 15
- Обычные шумы 15
- Чиcткa элeмeнтoв ocнaщeния 15
- Чистка 15
- Шумы 15
- Что делать в случае неисправности 16
- Caмoпpoвepкa приборa 17
- Гарантия 17
- Заказ на ремонт и консультация в случае неисправностей 17
- Сервисная служба 17
- 8001021576 18
Похожие устройства
- Gaggenau CM 450 100 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CM 450 101 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau DF 261 163 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 100 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CM 470 101 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 111 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 101 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau RF 471 301 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 250 131 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VK 230 134 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 270 111 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 270 101 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau CMP 270 131 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 040 135 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 250 172 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 041 134 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 041 135 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VL 414 111 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau VR 414 110 Руководство по эксплуатации
- Gaggenau AW 271 192 Руководство по эксплуатации