Smeg SF4800VA1 [22/48] Использование
![Smeg SF4800VA1 [22/48] Использование](/views2/2005929/page22/bg16.png)
Использование
168
Рекомендации по приготовлению на пару
• Макаронные изделия и рис: после
достижения температуры в 100° C
время приготовления будет идентичными
времени для варочной поверхности.
Высыпьте макаронные изделия или рис в
металлический противень и залейте
сверху водой примерно на один
сантиметр. Для достижения оптимальных
результатов во время приготовления
риса накройте крышкой или фольгой
емкость. Благодаря этой процедуре рис
впитает воду, после чего его можно
сразу подавать на стол.
• Яйца: могут готовиться в следующем виде
крутые, омлет или в мешочек с
использованием функции пара при
100° C. Чтобы приготовить идеальные
крутые яйца, расположите их в
противень с отверстиями и готовьте 4-6
минут для более мягкого состояния или 8-
10 минут для более твердой
консистенции. Для омлета вылейте
взбитые яйца в металлический противень
вместе с молоком, сливочным маслом и
приправами. Накройте все листом из
фольги. Каждые пару минут
придавливайте смесь вилкой. Для яиц в
мешочек налейте кипящую воду в
металлическую емкость с каплей уксуса
и готовьте на пару примерно 4-5 минут.
• Овощи: имеют прекрасный вкус, если
они приготовлены на пару. Они
сохраняют цвет, вкус и питательную
ценность. Плотные овощи, такие как
картофель, свекла и пастернак,
рекомендуется готовить при
температуре 100°C в течение того же
времени, которое предусмотрено для
готовки на варочной поверхности. Время
приготовления брокколи и моркови - 6
минут для эффекта «аль денте» и 10 минут
для получения мягкой консистенции.
• Рыба: деликатный по природе продукт
прекрасно готовится на пару. Жирную
рыбу, такую как лосось или форель,
рекомендуется готовить при
температуре 100°C примерно 5 минут.
Белую рыбу, такую как треска или пикша,
рекомендуется готовить при
температуре 80° C примерно 5 минут.
Если приготовление ведется на
нескольких уровнях, вся рыба должна
быть помещена в противни с
отверстиями на нижний уровень рабочей
камеры духовки, чтобы жидкость не
капала на другие продукты.
• Мясо: рагу, тушеное мясо и карри
идеально готовятся на пару. Подготовьте
продукты для рагу, как для приготовления
в обычной духовке. Поместите их в
металлический противень; накройте
крышкой или фольгой и в зависимости от
типа мяса готовьте его от 45 минут до 3
часов.
• Супы: приготовление на пару
способствует приданию лучших вкусовых
качества при минимальном контроле,
поскольку жидкость не переливается
через края. Для овощного супа
правильной консистенции
рекомендуется вначале приготовить на
пару овощи, затем добавить бульон и
продолжать готовку на пару при
температуре 100°C. Функция
приготовления на пару прекрасно
подойдет также при заготовке впрок.
• Густые похлебки: готовятся просто и
быстро. Поместите продукты для
похлебки в металлический противень,
накройте крышкой или фольгой и
готовьте на пару при температуре
100°C в течение времени,
предусмотренного для
микроволновой печи. Чтобы придать
кремовую консистенцию, в середине
готовки помешайте блюдо.
Содержание
- Использование 158 1
- Меры предосторожности 148 1
- Описание 154 1
- Перевод оригинальных инструкций 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Содержание 1
- Установка 190 1
- Чистка и уход 181 1
- Меры предосторожности 2
- Меры предосторожности 3
- Меры предосторожности 4
- Меры предосторожности 5
- Меры предосторожности 6
- Как читать руководство по эксплуатации 7
- Меры предосторожности 7
- По окончании срока службы прибора его следует передать в соответствующие центры дифференцированного сбора электрических и электронных отходов или же передать продавцу в момент покупки аналогичного прибора в соотношении один к одному примите во внимание что для упаковки прибора применяются безвредные материалы пригодные для повторного использования передайте материалы упаковки в соответствующие центры дифференцированного сбора отходов 7
- Общее описание 8
- Описание 8
- Описание 9
- Панель управления 9
- Преимущества приготовления на пару 9
- Другие части 10
- Описание 10
- Принадлежности поставляемые в комплекте 10
- Губка 11
- Для приготовления блюд в духовке вы можете использовать собственные емкости если они устойчивы к высоким температурам для приготовления на пару рекомендуется использовать металлические емкости металл способствует лучшему распределению тепла внутри пищевых продуктов деформация металлических емкостей во время приготовления при высоких температурах является нормальным явлением после охлаждения они вновь примут свою форму толстые керамические тарелки могут потребовать больше тепла чем обычно в этом случае продолжительность приготовления увеличивается 11
- Другие емкости для приготовления 11
- Комплектация принадлежностями зависит от модели 11
- Крышка емкости испарения 11
- Кувшин 11
- Он служит для хранения жидкости при заполнении и опустошении резервуара 11
- Описание 11
- Оригинальные комплектующие или дополнительные принадлежности можно заказать в уполномоченных сервисных центрах технического обслуживания используйте только оригинальные комплектующие и запчасти от производителя 11
- Принадлежности прибора которые могут контактировать с пищевыми продуктами изготовлены из материалов отвечающих требованиям соответствующих норм 11
- Служит для равномерного распределения пара внутри рабочей камеры 11
- Служит для удаления конденсата внутри рабочей камеры 11
- Использование 12
- Меры предосторожности 12
- Использование 13
- Использование принадлежностей 13
- Первое использование 13
- Использование 14
- Использование духовки 14
- Использование 15
- Использование 16
- Использование 17
- Использование 18
- Использование 19
- Использование 20
- Использование 21
- Использование 22
- Использование 23
- Использование 24
- Использование 25
- Рекомендации по приготовлению 25
- Использование 26
- Использование 27
- Специальные функции 27
- Использование 28
- Вспомогательные функции 29
- Использование 29
- Использование 30
- Использование 31
- Использование 32
- Вспомогательное меню 33
- Использование 33
- Использование 34
- Меры предосторожности 35
- Чистка и уход 35
- Чистка поверхностей 35
- Чистка дверцы 36
- Чистка и уход 36
- Чистка и уход 37
- Чистка внутренней части духовки 38
- Чистка и уход 38
- Чистка и уход 39
- Чистка и уход 40
- Чистка и уход 41
- Чистка и уход 42
- Внеочередное техобслуживание 43
- Чистка и уход 43
- Замена кабеля 44
- Подключение к электропитанию 44
- Установка 44
- Встраивание 45
- Установка 45
- Установка 46
- Установка 47
- Установка 48
Похожие устройства
- Tefal GV8959 Руководство по эксплуатации
- Tefal GV6733 Руководство по эксплуатации
- Tefal GV6725 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9788 Ultimate Anti-calc Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9727 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9726 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5654 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5630 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9755 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5545 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV4961 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV4950 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV4887 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV3962E0 Руководство по эксплуатации
- Tefal BM7100S6 Руководство по эксплуатации
- Tefal CM361838 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV1543 Руководство по эксплуатации
- Smeg KTS 75 BC Руководство по эксплуатации
- Sharp IG-A10EU-W Руководство по эксплуатации
- Sharp ES-F760CXWH Руководство по эксплуатации