Saturn ST-FP8504 New [6/24] Наимено вание

Saturn ST-FP8504 New [6/24] Наимено вание
1
0
Предварительная обработка
фруктов/овощей позволяет сохранить
их натуральный цвет, вкус и запах.
Рекомендации по предварительной
подготовке:
Важно! Сок для предварительной
обработки должен соответствовать
фрукту, который будет сушиться. К
примеру: используйте яблочный сок
для предварительной обработки
яблок.
Смешайте ¼ стакана сока
(желательно свежего) с 2 стаканами
воды. Опустите заранее нарезанные
фрукты на 2 часа.
Предварительная подготовка и сушка
продуктов.
Таблица сушки фруктов
Наиме-
нова-
ние
Подготов
ка
К о н -
систен
ция
после
сушки
Вре-
м я
суш-
ки
(ч)
Абрикос
Разрежьте
и удалите
косточки.
Мягкий
13 -
28
Апельс
иновая
кожура
Разрежьте
на
длинные
полоски.
Ломкая
6 - 16
Ананас
(све-
жий)
Очистите
от
кожуры,
порежьте
на
кусочки.
Твер-
дый
6 - 36
Ананас
(консер
виро-
ван-
ный)
Вылейте
сироп и
просушите
перед
сушкой.
Мягкий
6 - 36
Банан
Очистите
от
кожуры,
порежьте
на
кружочки
(толщиной
3-4 мм ).
Хрустя
щий
8 - 38
Вино-
град
Сушите
целиком.
Мягкий
8 - 26
Вишня
Извлеките
косточки
из вишен,
когда они
уже
наполо-
вину
высушены
Мягкая
6-36
Груша
Очистите
от кожуры
и
порежьте
на
кусочки.
Мягкая
8 - 30
Инжир
Порежьте
на
кусочки.
Твер-
дый
6 - 26
Клюква
Сушите
целиком.
Мягкая
6 - 26
Персик
Извлеките
косточки
из перси-
ков, когда
они уже
наполо-
вину
высушены
(разрежь-
т е н а п о -
л о в и н к и ) .
Мягкий
6 - 26
Финик
Извлеките
косточки,
и порежь-
т е н а
кусочки.
Твер-
дый
6-26
Яблоко
Очистите
от кожуры
и сердце-
вины.
Порежьте
на дольки,
кружочки.
Мягкое
4 - 6
Время сушки и предварительная
подготовка продуктов в таблице
указанны приблизительно.
Предварительная обработка
овощей
1. Для того чтобы сохранить
естественный цвет овощей,
рекомендуется предварительно
отварить их (зеленые бобы,
брокколи, цветную капусту,
картофель, спаржу).
1
1
Поместите заранее подготовленные
овощи в кастрюлю с кипящей водой,
проварите 3-5 минут, затем слейте
воду.
2. Чтобы придать вкуса и аромата
л и м о н а , о п у с т и т е о в о щ и в
л и м о н н ы й с о к н а 2 м и н у т ы .
Таблица сушки овощей
Подго-
товка
К о н с и с -
тенция
после
сушки
Вре-
м я
суш-
ки
(ч)
Нарежь-
т е по-
л о с к а м и
(толщи-
ной 3-4
мм)
Ломкий
5 -
13
Очисти-
т е о т
кожуры,
нарежь-
т е к у -
сочками
(6- 12
мм).
Ломкий
6 -
18
Очисти-
т е и н а -
режьте
кусоч-
ками.
Ломкий
6 -
20
Сушите
целиком
или по-
режьте
на ку-
сочки.
Твердые
6 -
14
Порежьт
е на ку-
сочки
(толщи-
ной 6
мм).
Твердый
6 -
18
Очисти-
т е о т
верхних
л и с т ь е в ,
порежь-
т е н а
полоски
Твердая
6 -
14
(толщи-
ной 3
мм)
Брюс-
сельская
капуста
Разрежь
т е н а
две
части.
Хрустя-
щая
8 -
30
Цветная
капуста
Предва-
ритель-
но отва-
рите до
мягкости
Твердая
6 -
16
Карто-
фель
Порежь-
т е , о т в а -
рите (8
10 ми-
нут).
Хрустя-
щий
8 -
30
Лук
Порежь-
т е н а
кольца.
Хрустя-
щий
8 -
14
Морковь
Предвар
ительно
отварите
до мяг-
кости,
порежь-
т е н а
кусочки,
кольца.
Хрустя-
щая
8 -
14
Огурец
Очисти-
т е , п о -
режьте
на ку-
сочки,
кольца
(толщи-
ной 12
мм).
Твердый
6 -
18
Сладкий
перец
Очисти-
т е о т
семян,
порежь-
т е н а
кусочки,
или
кольца
(толщи-
ной 6
мм).
Хрустя-
щий
4 -
14
Острый
перец
Сушите
целиком
Твердый
8 -
14

Содержание

Похожие устройства

Скачать