Saturn ST-FP0111 Руководство по эксплуатации онлайн [5/27] 774569
![Saturn ST-FP0111 Руководство по эксплуатации онлайн [5/27] 774569](/views2/2006284/page5/bg5.png)
8
тацию после транспортировки
производить не ранее, чем через
1,5 часа после внесения его в по-
мещение.
Перед использованием внимате-
льно прочтите инструкцию по эк-
сплуатации.
Инструкция по технике безопас-
ности
Во избежание возгорания, при необ-
ходимости подложите жаростойкую
подставку под устройство в процессе
его работы или разместите его на
жаростойкой поверхности
.
•Максимальное время работы устрой-
ства – 40 часов. После использования
выключите устройство (переключа-
тель в положение «OFF»), отключите
от сети и дайте полностью остыть.
•Неправильное использование может
привести к травмам.
•Используйте устройство по его пря-
мому назначению, указанному в инст-
рукции.
•Если устройство не используется,
отключайте его от сети.
•Не погружайте
устройство в воду. Не
включайте устройство на влажной
поверхности.
•Запрещается использовать устройст-
во, если его комплектующие детали
(сетевой шнур, штепсельная вилка и
пр.) повреждены. Если это случилось,
обратитесь в авторизированный сер-
вис центр для квалифицированного
осмотра и ремонтного обслуживания.
•Не оставляйте детей с прибором без
присмотра.
•Отключайте устройство
перед чист-
кой.
•Отключая устройство от сети, не
дергайте за шнур, а аккуратно потя-
ните за вилку.
•Устройство предназначено для быто-
вого использования. Не используйте
устройство в коммерческих целях.
•Не накрывайте устройство.
•Не оставляйте устройство без прис-
мотра во время его работы.
•Размещайте устройство только на
ровной поверхности.
•Устройство не предназначено для
использования лицами с ограничен-
ными физическими, чувствительными
или умственными способностями, а
также лицами, не имеющими опыта и
знаний, если они не находятся под
наблюдением или не получили инст-
рукции по использованию устройства
от лица, ответственного за их безопа-
сность. Не рекомендуется использо-
вать устройство детям в
возрасте до
14 лет.
Внимание! Перед первым использо-
ванием:
1. Распакуйте устройство.
2. Убедитесь, что параметры Вашей
сети совпадают с параметрами,
указанными на заводской таблич-
ке устройства.
3. Промойте крышку и секции уст-
ройства. Промойте секции в теп-
лой воде с добавлением неболь-
шого количества моющего средст-
ва. Корпус устройства протрите
влажной тканью (не погружайте
устройство в воду и не мойте его).
Функционирование
Высушенные продукты - это отличный
способ их консервации.
Температура теплого воздуха, кото-
рый циркулирует внутри устройства
между секциями и крышкой, и базой
устройства, пребывает под постоян-
ным контролем. Это позволяет высу-
шивать продукты с минимальной по-
терей их витаминов
. Теперь Вы може-
те наслаждаться фруктами, овощами,
которые не содержат консервантов и
добавок круглый год. Также Вы мо-
жете высушивать цветы, травы, гото-
вить мюсли.
Использование
1. Разместите заранее подготовлен-
ные продукты на секции. Секции
должны быть размещены таким
образом, чтобы воздух мог свобо-
дно циркулировать между ними
(высота
секций регулируется).
Между продуктами на секциях до-
лжно быть расстояние, не кладите
слишком много продуктов на одну
секцию.
2. Размещайте секции на корпусе
сушки.
3. Всегда закрывайте устройство
крышкой. Во время работы сушки
крышка должна быть плотно за-
крыта.
4. Подключите устройство к сети,
установите переключатель в по-
ложение «ОN», индикатор
загори-
тся красным цветом.
5. Установите температуру работы
сушки.
Температурные режимы:
Травы 35-40°
Зелень 40°
Хлеб 40-50°
Йогурт 35-40°
Овощи 50-55°
Фрукты 55-60°
Мясо/Овощи 65-70°
Примечание: Сушите продукты сог-
ласно инструкции.
6. После использования устройства,
установите переключатель в по-
9
ложение «OFF». Перед хранением
сушенные продукты должны пол-
ностью остыть. Поместите сушен-
ные продукты в емкости/пакеты
для хранения в сухом месте или
для хранения в морозильной ка-
мере.
7. Отключите устройство от сети.
Запомните! Устанавливайте все 5
секций для работы устройства, неза-
висимо заполнены ли полностью сек-
ции продуктами.
Примеры:
1.
Продукты для сушки находятся на
верхней секции, остальные четыре
пустые. Убедитесь в том, что кры-
шка плотно закрыта.
2. Продукты для сушки находятся на
двух верхних секциях, остальные
три пустые. Убедитесь в том, что
крышка плотно закрыта.
Дополнительная инструкция
Всегда мойте продукты перед суш-
кой. Не кладите мокрые продукты
в
устройство, вытирайте его насухо.
Внимание! Не помещайте продукты
на секции, если они влажные!
Перед сушкой, удалите вмятины и
другие дефекты с продуктов для
сушки. Нарежьте ломтиками, чтобы
они свободно легли на секцию.
Время сушки зависит от толщины
ломтиков приготавливаемых проду-
ктов.
Вы можете менять секции местами
во время сушки, если продукты не-
достаточно просушились. Так как
некоторые фрукты покрыты защит-
ным слоем, процесс сушки может
быть более длительным. Поэтому
перед сушкой лучше проварить
продукты 1-2 минуты. Затем опусти-
те их в холодную воду, выньте и
просушите.
Примечание: Время сушки в инстру-
кции указано приблизительно.
Время сушки зависит
от температуры
и влажности в комнате, влагосодер-
жания в продуктах, размера ломтиков
для сушки и т.д.
Сушка фруктов
•Вымойте фрукты.
•Удалите помятости и другие дефек-
ты.
•Разрежьте на кусочки, и выложите
на секции, так чтобы они располага-
лись свободно.
•Чтобы фрукты не потемнели, опусти-
те их в натуральный
лимонный или
ананасовый сок.
•Для придания аромата посыпьте
фрукты корицей или кокосовой стру-
жкой.
Сушка овощей
•Вымойте овощи.
•Удалите помятости и другие дефек-
ты.
•Разрежьте на кусочки и выложите на
секции, так чтобы они располагались
свободно.
•Перед сушкой предварительно про-
варите овощи на протяжении 1-5 ми-
нут, затем
опустите в холодную воду,
выньте и просушите.
Сушка лекарственных трав
•Рекомендуется сушить листья и по-
беги растений.
•Храните лекарственные травы в бу-
мажных пакетах или в стеклянных
емкостях в темном прохладном месте.
Приготовление йогурта
4 нижних поддона используются для
сушки продуктов.
Верхний поддон используется для
приготовления йогуртов, или вы мо
-
жете поставить один поддон на суш-
ку, чтобы сделать йогуртницу. Про-
цесс приготовления заключается в
следующем:
5-6 пластиковых контейнеров йогурта
можно приготовить без лишних хло-
пот за 7 часов. Здоровый, свежий и
питательный, без искусственных до-
бавок, для ежедневного питья.
Добавьте фрукты, соки или джем по
вкусу.
Способы приготовления йогурта:
Продукты -
молоко, закваска.
Использовать при температуре не
ниже 20Ԩ.
1. Молоко (0,5 л) и закваску осторо-
жно перемешайте с помощью лож-
ки.
2. Залить готовую смесь в небольшой
пластиковый контейнер.
3. Пожалуйста, используйте темпера-
туру 35 - 40Ԩ градусов для приго-
товления йогурта.
4. Через 7 часов процесс брожения
будет окончен.
Способы приготовления йогурта с
зеленым чаем
Продукты - зеленый чай 2 г, 1/2 за-
кваски, маленькая ложка меда.
Добавить толченный зеленый чай, в
йогурт и осторожно перемешать.
Внимание: Вы можете выбрать под-
дон для йогуртницы самостоятельно,
но он должен быть на самом верху
устройства. Для сушки вы также вы-
бираете поддон на свое усмотрение,
но он должен
находится внизу. Для
приготовления йогурта можно испо-
льзовать пластиковые контейнеры
Содержание
- Food dryer and yogurt maker in one cушка для продуктов с функцией йогуртницы сушка для продуктів з функцією йогуртниці 1
- St fp 0111 1
- Dry it for about 2 8 hours and till all moisture is gone meat and game animals prepare it cut it into small pieces and put into the appliance for about 2 8 hours or till all moisture is gone cleaning and maintenance before cleaning check if the appliance is unplugged and cooled down clean the body of the appliance with the help of a wet sponge and then rug it dry do not use metal brushes abrasive and rigid purifier for cleaning the appli ance because it can damage the sur face specification power 245 w electricity 220 240 v rated frequency 50 h rated current 1 11 a set food dryer 1 glass containers 12 instruction manual with warranty book 1 package 1 environment friendly disposal you can help protect the environment please remember to respect the local regulations hand in the non working electrical equipment to an appropriate waste disposal center the manufacturer reserves the right to change the specification and de sign of goods ru 4
- Notice the recommendations above are only fact finding and it is not neces sary to follow them preliminary preparing of the meat game animals poultry and fish preliminary preparing of the meat is indispensable and necessary for saving health of the customer use meat with out adeps for effective drying it is rec ommended to pickle it that helps to remove the water out of the meat and save it better standard pickle 1 2 glass of soybean sauce 1 denticle of garlic cut to a small pieces 2 big spoons of ketchup 1 and 1 4 dessert spoon of salt 1 2 dessert spoon of dried pepper all ingredients should be mixed carefully poultry before the beginning of drying poultry should be preliminary prepared it is better to boil it or fry it dry it for about 2 8 hours or till mois ture is gone fish it is recommended to boil or bake it on a stove before the beginning of drying bake it for about 20 minutes with a temperature 200 degrees or till the fish becomes friable 4
- Notice time and ways of preliminary processing of the fruits which are de scribed in the table are only fact finding personal preferences of customers can differ of the described in the table preliminary preparing of the vegetables 1 it is recommended to boil green beans cauliflower broccoli asparagus and potato because these vegetables are often prepared for first and second dishes so it can save its natural color how to boil put the preliminary pre pared vegetables into a saucepan with boiling water for about 3 5 minutes then pour out the water and put vege table into the appliance 2 if you want to add a smack of lemon to green beans asparagus etc just put it into a lemon juice for about 2 minutes table of preparing the vegetables for drying 4
- Сушка для продуктов с функцией йогуртницы уважаемый покупатель поздравляем вас с приобретени ем изделия торговой марки sat urn уверены что наши изделия будут верными и надежными по мощниками в вашем домашнем хозяйстве не подвергайте устройство рез ким перепадам температур рез кая смена температуры напри мер внесение устройства с моро за в теплое помещение может вызвать конденсацию влаги внут ри устройства и нарушить его ра ботоспособность при включении устройство должно отстояться в теплом помещении не менее 1 5 часов ввод устройства в эксплуа 4
- Внимание время сушки и предвари тельная подготовка продуктов в таб лице указаны приблизительно все зависит от личных предпочтений по требителя предварительная обработка мяса рыбы птицы и дичи предварительная обработка мя са рыбы необходима для сохранения здоровья потребителя для сушки ис пользуйте мясо без жировых тканей маринуйте мясо перед сушкой маринад стандартный ½ стакана соевого соуса 1 зубок чеснока измельчите 1 ¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки сухого перца смешайте все ингредиенты птица перед сушкой мясо птицы должно пройти предварительную обработку отварите или прожарьте мясо птицы перед сушкой время сушки 2 8 часов влага 6
- Внимание время сушки и предвари тельная подготовка продуктов в табли це указаны приблизительно все зави сит от личных предпочтений потреби теля предварительная обработка ово щей 1 для того чтобы сохранить есте ственный цвет овощей рекоменду ется предварительно отварить их зеленые бобы брокколи цветную капусту картофель спаржу для этого поместите заранее подготов ленные овощи в кастрюлю с кипя щей водой проварите 3 5 минут затем слейте воду 2 чтобы придать вкус и аромат лимо на опустите овощи в лимонный сок на 2 минуты внимание придерживаться данных рекомендаций не обязательно так как приготовление зависит от личных предпочтений таблица сушки овощей 6
- Или небольшие стеклянные бутылки но помните что их высота ограниче на хранение сухих продуктов емкости для хранения сухих продук тов должны быть чистыми и сухими лучше всего сухие продукты хранят ся в стеклянных контейнерах с ме таллическими крышками храните в сухом и темном месте при температу ре 5 20 на протяжении первой недели после сушки проверяйте продукты на на личие влаги если продукты высуше ны не полностью появится влага в этом случае просушите продукты по вторно внимание перед хранением высу шенные продукты должны полностью остыть предварительная обработка фрук тов предварительная обработка фруктов позволяет сохранить их натуральный цвет вкус и запах ниже указаны ре комендации по подготовке фруктов 1 возьмите ¼ стакана сока предпоч тительно свежего помните что сок для предварительной обработки до лжен соответствовать фрукту кото рый будет сушиться например ис пользуйте яблочный сок для пред варительной обработки яблок 2 смешайте сок с 2 стаканами воды 3 опустите заранее нарез 6
- Зберігання сухих продуктів зберігання сухих продуктів ємкості для зберігання сухих проду ктів повинні бути чистими і сухими найкраще сухі продукти зберігають ся в скляних контейнерах з метале вими кришками зберігайте їх в су хому й темному місці при температурі 5 20 протягом першого тижня після су шіння перевіряйте продукти на ная вність вологи якщо продукти вису шені не повністю з явитися волога в цьому випадку просушіть продукти повторно увага перед зберіганням продукти мають бути повністю охолоджені попередня обробка фруктів попередня обробка фруктів дозволяє зберегти їх натуральний колір смак і запах нижче ви можете побачити ре комендації щодо приготування фрук тів 1 візьміть ¼ склянки соку бажано свіжого сік для попередньої об робки повинен відповідати фрукту який буде сушитися наприклад використайте яблучний сік для по передньої обробки яблук 2 змішайте сік з 2 склянками води опустіть заздалегідь нарізані фрук ти див таблиця приготування фруктів для сушіння у підготов лену рідину 8
- Сушіння овочів вимийте овочі видаліть пом ятості та інші дефекти розріжте на шматочки і викладіть на секції шматочки повинні вільно ляг ти перед сушінням попередньо прова ріть овочі протягом 1 5 хвилин потім опустіть в холодну воду вийміть і про сушіть сушіння лікарських трав рекомендується сушити листя і паго ни рослин зберігайте лікарські трави в паперо вих пакетах або в скляних ємностях в темному прохолодному місці приготування йогурту 4 нижні піддони використовуються для сушіння продуктів верхній піддон використовується для приготування йогуртів або ви можете поставити один піддон на сушку щоб зробити йогуртницю процес приготу вання полягає в наступному 5 6 пластикових контейнерів йогурту можна приготувати без зайвого клопо ту за 7 годин здоровий свіжий і по живний йогурт без штучних добавок для щоденного пиття додайте фрукти соки або джем на ваш смак способи приготування йогурту продукти молоко закваска використовувати при температурі не нижче 20 1 молоко 0 5 л і закваску обережно 8
- Увага час сушіння і попередня підго товка продуктів в таблиці вказані при близно все залежить від власних впо добань попередня обробка овочів 1 для того щоб зберегти природний колір овочів рекомендується попе редньо відварити їх зелені боби броколі цвітну капусту картоплю спаржу 2 помістіть заздалегідь підготовлені овочі в каструлю з киплячою во дою проваріть 3 5 хвилин потім злийте воду 3 щоб надати смаку і аромату лимо на опустіть овочі в лимонний сік на 2 хвилини таблиця сушіння овочів 8
- International manufacturer s warranty 9
- Mezinárodní záruka 9
- Международные гарантийные обязательства 9
- Міжнародні гарантійні зобов язання 9
- Warranty coupon záruční list гарантийный талон гарантійний талон saturn home appliances s r o koněvova 141 13083 praha 3 žižkov česká republika tel 4202 67 108 392 25
- O u p o 27
Похожие устройства
- Saturn ST-MC9181 New Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3032-22001 Руководство по эксплуатации
- Kromax Endever Sigma 04 Руководство по эксплуатации
- Liebherr GT 3622-21001 Руководство по эксплуатации
- Kromax Endever Skyclean VC-530 Руководство по эксплуатации
- KRONA Steel KRONASTEEL IRIDA 600 push button Руководство по эксплуатации
- KRONA Steel KRONASTEEL MINI 600 slider Руководство по эксплуатации
- Lex Hubble G 2M 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Leila 600 Руководство по эксплуатации
- Lex GS Bloc P 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Luna 600 Руководство по эксплуатации
- Lex Mini S 600 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8035 NEW Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8034 EU Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8032 New Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8030 EU Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EK8032 EU Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-FP9086 D Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-FP9062 Руководство по эксплуатации
- PROFFI HOME PH8304 Руководство по эксплуатации