Saturn ST-FP0111 Руководство по эксплуатации онлайн [5/27] 774569

Saturn ST-FP0111 Руководство по эксплуатации онлайн [5/27] 774569
8
тацию после транспортировки
производить не ранее, чем через
1,5 часа после внесения его в по-
мещение.
Перед использованием внимате-
льно прочтите инструкцию по эк-
сплуатации.
Инструкция по технике безопас-
ности
Во избежание возгорания, при необ-
ходимости подложите жаростойкую
подставку под устройство в процессе
его работы или разместите его на
жаростойкой поверхности
.
Максимальное время работы устрой-
ства – 40 часов. После использования
выключите устройство (переключа-
тель в положение «OFF»), отключите
от сети и дайте полностью остыть.
Неправильное использование может
привести к травмам.
Используйте устройство по его пря-
мому назначению, указанному в инст-
рукции.
Если устройство не используется,
отключайте его от сети.
Не погружайте
устройство в воду. Не
включайте устройство на влажной
поверхности.
Запрещается использовать устройст-
во, если его комплектующие детали
(сетевой шнур, штепсельная вилка и
пр.) повреждены. Если это случилось,
обратитесь в авторизированный сер-
вис центр для квалифицированного
осмотра и ремонтного обслуживания.
Не оставляйте детей с прибором без
присмотра.
Отключайте устройство
перед чист-
кой.
Отключая устройство от сети, не
дергайте за шнур, а аккуратно потя-
ните за вилку.
Устройство предназначено для быто-
вого использования. Не используйте
устройство в коммерческих целях.
Не накрывайте устройство.
Не оставляйте устройство без прис-
мотра во время его работы.
Размещайте устройство только на
ровной поверхности.
Устройство не предназначено для
использования лицами с ограничен-
ными физическими, чувствительными
или умственными способностями, а
также лицами, не имеющими опыта и
знаний, если они не находятся под
наблюдением или не получили инст-
рукции по использованию устройства
от лица, ответственного за их безопа-
сность. Не рекомендуется использо-
вать устройство детям в
возрасте до
14 лет.
Внимание! Перед первым использо-
ванием:
1. Распакуйте устройство.
2. Убедитесь, что параметры Вашей
сети совпадают с параметрами,
указанными на заводской таблич-
ке устройства.
3. Промойте крышку и секции уст-
ройства. Промойте секции в теп-
лой воде с добавлением неболь-
шого количества моющего средст-
ва. Корпус устройства протрите
влажной тканью (не погружайте
устройство в воду и не мойте его).
Функционирование
Высушенные продукты - это отличный
способ их консервации.
Температура теплого воздуха, кото-
рый циркулирует внутри устройства
между секциями и крышкой, и базой
устройства, пребывает под постоян-
ным контролем. Это позволяет высу-
шивать продукты с минимальной по-
терей их витаминов
. Теперь Вы може-
те наслаждаться фруктами, овощами,
которые не содержат консервантов и
добавок круглый год. Также Вы мо-
жете высушивать цветы, травы, гото-
вить мюсли.
Использование
1. Разместите заранее подготовлен-
ные продукты на секции. Секции
должны быть размещены таким
образом, чтобы воздух мог свобо-
дно циркулировать между ними
(высота
секций регулируется).
Между продуктами на секциях до-
лжно быть расстояние, не кладите
слишком много продуктов на одну
секцию.
2. Размещайте секции на корпусе
сушки.
3. Всегда закрывайте устройство
крышкой. Во время работы сушки
крышка должна быть плотно за-
крыта.
4. Подключите устройство к сети,
установите переключатель в по-
ложение «ОN», индикатор
загори-
тся красным цветом.
5. Установите температуру работы
сушки.
Температурные режимы:
Травы 35-40°
Зелень 40°
Хлеб 40-50°
Йогурт 35-40°
Овощи 50-55°
Фрукты 55-60°
Мясо/Овощи 65-70°
Примечание: Сушите продукты сог-
ласно инструкции.
6. После использования устройства,
установите переключатель в по-
9
ложение «OFF». Перед хранением
сушенные продукты должны пол-
ностью остыть. Поместите сушен-
ные продукты в емкости/пакеты
для хранения в сухом месте или
для хранения в морозильной ка-
мере.
7. Отключите устройство от сети.
Запомните! Устанавливайте все 5
секций для работы устройства, неза-
висимо заполнены ли полностью сек-
ции продуктами.
Примеры:
1.
Продукты для сушки находятся на
верхней секции, остальные четыре
пустые. Убедитесь в том, что кры-
шка плотно закрыта.
2. Продукты для сушки находятся на
двух верхних секциях, остальные
три пустые. Убедитесь в том, что
крышка плотно закрыта.
Дополнительная инструкция
Всегда мойте продукты перед суш-
кой. Не кладите мокрые продукты
в
устройство, вытирайте его насухо.
Внимание! Не помещайте продукты
на секции, если они влажные!
Перед сушкой, удалите вмятины и
другие дефекты с продуктов для
сушки. Нарежьте ломтиками, чтобы
они свободно легли на секцию.
Время сушки зависит от толщины
ломтиков приготавливаемых проду-
ктов.
Вы можете менять секции местами
во время сушки, если продукты не-
достаточно просушились. Так как
некоторые фрукты покрыты защит-
ным слоем, процесс сушки может
быть более длительным. Поэтому
перед сушкой лучше проварить
продукты 1-2 минуты. Затем опусти-
те их в холодную воду, выньте и
просушите.
Примечание: Время сушки в инстру-
кции указано приблизительно.
Время сушки зависит
от температуры
и влажности в комнате, влагосодер-
жания в продуктах, размера ломтиков
для сушки и т.д.
Сушка фруктов
Вымойте фрукты.
Удалите помятости и другие дефек-
ты.
Разрежьте на кусочки, и выложите
на секции, так чтобы они располага-
лись свободно.
Чтобы фрукты не потемнели, опусти-
те их в натуральный
лимонный или
ананасовый сок.
Для придания аромата посыпьте
фрукты корицей или кокосовой стру-
жкой.
Сушка овощей
Вымойте овощи.
Удалите помятости и другие дефек-
ты.
Разрежьте на кусочки и выложите на
секции, так чтобы они располагались
свободно.
Перед сушкой предварительно про-
варите овощи на протяжении 1-5 ми-
нут, затем
опустите в холодную воду,
выньте и просушите.
Сушка лекарственных трав
Рекомендуется сушить листья и по-
беги растений.
Храните лекарственные травы в бу-
мажных пакетах или в стеклянных
емкостях в темном прохладном месте.
Приготовление йогурта
4 нижних поддона используются для
сушки продуктов.
Верхний поддон используется для
приготовления йогуртов, или вы мо
-
жете поставить один поддон на суш-
ку, чтобы сделать йогуртницу. Про-
цесс приготовления заключается в
следующем:
5-6 пластиковых контейнеров йогурта
можно приготовить без лишних хло-
пот за 7 часов. Здоровый, свежий и
питательный, без искусственных до-
бавок, для ежедневного питья.
Добавьте фрукты, соки или джем по
вкусу.
Способы приготовления йогурта:
Продукты -
молоко, закваска.
Использовать при температуре не
ниже 20Ԩ.
1. Молоко (0,5 л) и закваску осторо-
жно перемешайте с помощью лож-
ки.
2. Залить готовую смесь в небольшой
пластиковый контейнер.
3. Пожалуйста, используйте темпера-
туру 35 - 40Ԩ градусов для приго-
товления йогурта.
4. Через 7 часов процесс брожения
будет окончен.
Способы приготовления йогурта с
зеленым чаем
Продукты - зеленый чай 2 г, 1/2 за-
кваски, маленькая ложка меда.
Добавить толченный зеленый чай, в
йогурт и осторожно перемешать.
Внимание: Вы можете выбрать под-
дон для йогуртницы самостоятельно,
но он должен быть на самом верху
устройства. Для сушки вы также вы-
бираете поддон на свое усмотрение,
но он должен
находится внизу. Для
приготовления йогурта можно испо-
льзовать пластиковые контейнеры

Содержание

Похожие устройства

Скачать