Saturn ST-FP0111 [6/27] Внимание время сушки и предвари тельная подготовка продуктов в таб лице указаны приблизительно все зависит от личных предпочтений по требителя предварительная обработка мяса рыбы птицы и дичи предварительная обработка мя са рыбы необходима для сохранения здоровья потребителя для сушки ис пользуйте мясо без жировых тканей маринуйте мясо перед сушкой маринад стандартный ½ стакана соевого соуса 1 зубок чеснока измельчите 1 ¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки сухого перца смешайте все ингредиенты птица перед сушкой мясо птицы должно пройти предварительную обработку отварите или прожарьте мясо птицы перед сушкой время сушки 2 8 часов влага

Saturn ST-FP0111 [6/27] Внимание время сушки и предвари тельная подготовка продуктов в таб лице указаны приблизительно все зависит от личных предпочтений по требителя предварительная обработка мяса рыбы птицы и дичи предварительная обработка мя са рыбы необходима для сохранения здоровья потребителя для сушки ис пользуйте мясо без жировых тканей маринуйте мясо перед сушкой маринад стандартный ½ стакана соевого соуса 1 зубок чеснока измельчите 1 ¼ чайной ложки соли ½ чайной ложки сухого перца смешайте все ингредиенты птица перед сушкой мясо птицы должно пройти предварительную обработку отварите или прожарьте мясо птицы перед сушкой время сушки 2 8 часов влага
10
или небольшие стеклянные бутылки,
но помните, что их высота ограниче-
на.
Хранение сухих продуктов
Емкости для хранения сухих продук-
тов должны быть чистыми и сухими.
Лучше всего сухие продукты хранят-
ся в стеклянных контейнерах с ме-
таллическими крышками. Храните в
сухом и темном месте при температу-
ре 5-20Ԩ.
На
протяжении первой недели после
сушки, проверяйте продукты на на-
личие влаги. Если продукты высуше-
ны не полностью, появится влага, в
этом случае просушите продукты по-
вторно.
Внимание! Перед хранением высу-
шенные продукты должны полностью
остыть.
Предварительная обработка фрук-
тов
Предварительная обработка фруктов
позволяет сохранить их натуральный
цвет, вкус и запах
. Ниже указаны ре-
комендации по подготовке фруктов.
1. Возьмите ¼ стакана сока (предпоч-
тительно свежего). Помните, что сок
для предварительной обработки до-
лжен соответствовать фрукту, кото-
рый будет сушиться. Например, ис-
пользуйте яблочный сок для пред-
варительной обработки яблок.
2. Смешайте сок с 2 стаканами воды.
3. Опустите заранее нарезанные фру-
кты (
смотрите табл. «подготовка
фруктов для сушки») на 2 часа.
Таблица сушки фруктов
Наиме-
нование
Подготовка Конси-
стенция
после
сушки
Вре-
мя
суш-
ки
(
ч
)
Абрикос Разрежьте и
удалите ко-
сточки.
Мягкий
13- 28
Апель-
синовая
кожура
Разрежьте на
длинные
полоски.
Ломкая
6 - 16
Ананас
(све-
жий)
Очистите от
кожуры,
порежьте на
кусочки.
Т
вердый
6 - 36
Ананас
(консер-
виро-
ван-
ный)
Вылейте
сироп и про-
сушите перед
сушкой.
Мягкий
6 - 36
Банан Очистите от
кожуры,
порежьте на
кружочки
(толщиной 3-
4 мм
)
.
Хрустя-
щий
8 - 38
Вино-
град
Сушите цели-
ком.
Мягкий
8 -
26
Вишня
Извлеките
косточки из
вишен, когда
они уже
наполо-вину
выс
у
шены
Мягкая
6-36
Груша
Очистите от
кожуры и
порежьте на
кусочки.
Мягкая
8 -
30
Инжир
Порежьте на
кусочки.
Т
вердый
6 -
26
Клюква
Сушите цели-
ком.
Мягкая
6 -
26
Персик
Извлеките
косточки из
персиков,
когда они уже
наполовину
высушены
(разрежьте на
половинки
)
.
Мягкий
6 -
26
Финик
Извлеките
косточки, и
порежьте на
кусочки.
Т
вердый
6-26
Яблоко
Очистите от
кожуры и
сердцевины.
Порежьте на
дольки,
к
ру
жочки.
Мягкое
4 -
6
Внимание! Время сушки и предвари-
тельная подготовка продуктов в табли-
це указаны приблизительно. Все зави-
сит от личных предпочтений потреби-
теля.
Предварительная обработка ово-
щей
1. Для того чтобы сохранить есте-
ственный цвет овощей, рекоменду-
ется предварительно отварить их
(зеленые бобы, брокколи, цветную
капусту, картофель, спаржу). Для
этого поместите заранее
подготов-
ленные овощи в кастрюлю с кипя-
щей водой, проварите 3-5 минут,
затем слейте воду.
2. Чтобы придать вкус и аромат лимо-
на, опустите овощи в лимонный сок
на 2 минуты.
Внимание! Придерживаться данных
рекомендаций не обязательно, так как
приготовление зависит от личных
предпочтений.
Таблица сушки овощей
Наимено-
вание
Подго-
товка
Конси-
стенция
после
с
шки
Вре-
мя
суш-
ки
(
ч
)
11
Артишок Нарежьте
полосками
(толщиной
3-4 мм
)
Ломкий
5 -
13
Баклажан Очистите
от кожуры,
нарежьте
кусочками
(6-12 мм).
Ломкий
6 -
18
Брокколи Очистите и
нарежьте
кусочками.
Ломкий
6 -
20
Грибы Сушите
целиком
или по-
режьте на
кусочки.
Т
вердые
6 -
14
Кабачок Порежьте
на кусочки
(толщиной
6 мм).
Т
вердый
6 -
18
Капуста Очистите
от верхних
листьев,
порежьте
на полоски
(толщиной
3 мм
)
Т
вердая
6 -
14
Брюссельская
капуста
Разрежьте
на две
части.
Хрустя-
щая
8 -
30
Цветная
капуста
Предвари-
тельно
отварите
до мягко-
сти
Т
вердая
6 -
16
Картофель Порежьте,
отварите
(8 – 10
минут).
Хрустя-
щий
8 -
30
Лук Порежьте
на кольца.
Хрустя-
щий
8 -
14
Морковь Предвари-
тельно
отварите
до мягко-
сти, по-
режьте на
кусочки,
кольца.
Хрустя-
щая
8 -
14
Огурец
Очистите,
порежьте
на кусоч-
ки, кольца
(толщиной
12 мм
)
.
Т
вердый
6 -
18
Сладкий
перец
Очистите
от семян,
порежьте
на кусоч-
ки, или
кольца
(толщиной
6 мм
)
.
Хрустя-
щий
4 -
14
Пикантный
перец
Сушите
целиком.
Т
вердый
8 -
14
Петрушка
Поместите
листья
петрушки
на секции.
Хрустя-
щая
2 -
10
Помидор
Очистите
от кожуры,
порежьте
на кусоч-
ки.
Т
вердый
8 -
24
Ревень
Очистите
от кожуры,
порежьте
на полоски
(толщиной
3 мм
)
.
Отсут-
ствие
влаги
8 - 38
Свекла
Отварите,
порежьте
корень на
кусочки.
Хрустя-
щий
8 - 26
Сельдерей
Порежьте
на кусочки
(толщиной
6 мм).
Хрустя-
щий
6 - 14
Зеленый лук
Измельчи-
те зеленые
побеги.
Хрустя-
щий
6 - 10
Спаржа
Порежьте
на кусочки
(толщиной
2,5 мм)
Хрустя-
щая
6 - 14
Чеснок
Очистите,
порежьте
на кусоч-
ки.
Хрустя-
щий
6 - 16
Шпина
т
Отварите
(до вялой
консист
енции
)
.
Хрустя-
щий
6 - 16
Шампиньйоны
Выберите
грибы с
согнутыми
внутрьш-
ляп-
кам,разрез
ать на
куочки
или оста-
вить су-
шиться
целыми.
Твердые
и хрус-
тящие
3-10
Внимание! Время сушки и предвари-
тельная подготовка продуктов в таб-
лице указаны приблизительно. Все
зависит от личных предпочтений по-
требителя
Предварительная обработка мяса,
рыбы, птицы и дичи
Предварительная обработка мя-
са/рыбы необходима для сохранения
здоровья потребителя. Для сушки ис-
пользуйте мясо без жировых тканей.
Маринуйте мясо перед сушкой.
Маринад (стандартный)
½ стакана соевого соуса
1 зубок чеснока, измельчите
1 ¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки сухого перца
Смешайте все ингредиенты.
Птица
Перед сушкой, мясо птицы должно
пройти предварительную обработку.
Отварите или прожарьте мясо птицы
перед сушкой.
Время сушки: 2 – 8 часов, влага

Содержание

Похожие устройства

Скачать