Miele K2901Vi [92/116] Хранение продуктов в зоне masterfresh

Miele K2901Vi [92/116] Хранение продуктов в зоне masterfresh
Хранение продуктов в зоне MasterFresh
92
Сухое отделение с регулируемой
температурой
Температура в сухом отделении нахо-
дится в диапазоне от –1 до 3°C. Это
более низкие температуры, чем в
обычном холодильном отделении, од-
нако, для нечувствительных к холоду
продуктов это оптимальная темпера-
тура хранения.
Поскольку при этой температуре
увеличивается срок годности про-
дуктов, они могут храниться значи-
тельно дольше без потерь свежести
и закупать их можно через более
длительные интервалы времени.
Однако если вы хотите повысить или
понизить температуру, например, по-
скольку необходимо загрузить рыбу,
то вы можете незначительно изме-
нить температуру в этой зоне (см.
главу «Выполнение прочих уста-
новок», раздел «Установка темпера-
туры в зоне MasterFresh (сухое отде-
ление)»).
Влажность воздуха в сухом отделе-
нии примерно соответствует влаж-
ности воздуха в обычной холодиль-
ной камере.
Совет: Здесь хорошо хранить, преж-
де всего, любые блюда собственного
приготовления, т.к. предотвращается
размножение возможно оставшихся
микроорганизмов.
Сухое отделение особенно подходит,
как правило, для хранения скоропор-
тящихся продуктов, например:
- молочных продуктов, например,
йогурта, сыра, сливок, творога и
т.п.
- деликатесных салатов
- мяса, птицы, колбас
- свежей рыбы, ракообразных
- Кроме того, здесь можно хранить
любые продукты, если они упако-
ваны.
Учтите, что продукты, богатые белка-
ми, портятся быстрее.
Это означает, что морепродукты пор-
тятся быстрее, чем рыба, а рыба пор-
тится быстрее, чем мясо.
В целях соблюдения гигиены храните
такие продукты в этом отделении
только в накрытом или упакован-
ном виде.
Вынимайте продукты из сухого
отделения примерно за 30–60минут
до употребления в пищу. Вкус и
аромат продуктов становятся ярко
выраженными только при комнат-
ной температуре.

Содержание

Похожие устройства

Скачать