Delonghi EC 271 [4/8] Как приготовить эспрессо из молотого кофе

Delonghi EC 271 [4/8] Как приготовить эспрессо из молотого кофе
92
4. Опорожните чашку, дождитесь включения встроенного
индикатора и повторите ту же процедуру еще
раз.
(При извлечении держателя фильтра возможен небольшой
безопасный выброс пара).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО ИЗ МОЛОТОГО
КОФЕ
1. После предварительного нагрева прибора, как указано
в предыдущем разделе, вставьте фильтр для молотого
кофе в держатель. Используйте меньший фильтр, если
хотите приготовить одну чашку кофе, или больший
фильтр, если хотите приготовить 2 чашки кофе.
2. Если хотите приготовить одну чашку кофе, заполните
фильтр порцией молотого кофе без горки с помощью
дозатора, около 7 гр. (рис. 10). Если же вы хотите при-
готовить две чашки кофе, заполните фильтр двумя
порциями молотого кофе, с помощью дозатора, запол-
ненного не доверху (около 6+6 гр). Наполняйте фильтр
маленькими дозами во избежание его переполнения.
Внимание! Для обеспечения правильной работы перед
наполнением фильтра следует всегда проверять, чтобы в нем не было
остатков молотого кофе от предыдущего использования.
3. Равномерно распределите молотый кофе и слегка на-
жмите придавливателем (рис.11). Прессование молото-
го кофе очень важно для получения хорошего эспрессо.
При избыточном надавливании кофе будет подаваться
медленно, а пенка будет темной. При недостаточном
надавливании кофе подается слишком быстро, а пенка
светлого цвета образуется в небольших количествах.
4. Удалите излишки кофе с кромки держателя фильтра и
закрепите его на машине: с силой поверните рукоятку
вправо (рис. 6) для предотвращения утечки воды.
5. Установите чашку или чашки под носиками держате-
ля фильтра (рис. 12). Рекомендуется нагревать чашки
перед приготовлением кофе, прополоскав их в горячей
воде или положив их на верхнюю полку минимум на
15-20 минут (рис. 13).
6. Убедитесь, что индикатор ОК (рис. 8) включен (если
он выключен, дождитесь его включения) и нажмите
кнопку подачи кофе (рис. 9). После получения необ-
ходимого количества кофе повторно нажмите эту же
кнопку для прекращения подачи.
7. Чтобы снять держатель фильтра, поверните рукоятку
справа налево.
Опасность ожогов! Во избежание разбрызгивания никогда не
снимайте держатель фильтра при приготовлении кофе.
8. Для удаления использованного кофе удерживайте
фильтр с помощью рычажка, встроенного в рукоятку,
и вытряхните кофе, ударив держатель фильтра в пере-
вернутом положении (рис. 14).
9. Для отключения прибора нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЛД
1. Разогрейте прибор, как указано в разделе "Советы для
получения более горячего кофе", установив держатель
фильтра. Таким образом можно получить более горя-
чий кофе.
Примечание. Используйте чалды, соответствующие
стандартам ESE. На упаковках таких чалд имеется следующий товарный
знак, указывающий на данный стандарт.
Стандарт ESE - это система, принятая самыми крупными
производителями чалд, и позволяет легко и быстро приготовить
эспрессо.
2. Установите меньший фильтр в держатель.
3. Вставьте чалду в фильтр максимально по центру
(рис.15). Всегда следуйте инструкциям, приведенным
на упаковке чалд, для их правильной установки в
фильтр.
4. Установите держатель на прибор, провернув его до
упора (рис. 6).
5. Выполните действия, указанные в пунктах 5, 6 и 7
предыдущего раздела.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
1. Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих раз-
делах, используя достаточно большие чашки.
2. Нажмите кнопку
(рис. 16). Дождитесь включения
встроенного индикатора (рис. 17).
3. Затем налейте в резервуар около 100 г молока для
каждой порции капучино. Молоко следует брать из
холодильника (не горячее!). При выборе размера ре-
зервуара следует учитывать, что объем молока увели-
чится в 2-3 раза (рис. 18).
Примечание. Рекомендуется использовать частично обезжиренное
молоко при температуре холодильника.
4. Установите резервуар с молоком под капучинатором.
5. Дождитесь загорания индикатора ОК. Включенный
индикатор свидетельствует о том, что бойлер достиг
идеальной температуры для подачи пара.
6. Откройте подачу пара, повернув рукоятку в поло-
жение
на несколько секунд для слива воды,
оставшейся в контуре. Закройте подачу пара.
7. Опустите капучинатор в молоко на несколько милли-
метров (рис. 19), не допуская его погружения ниже от-
метки (указана стрелкой на рис. 19). Поверните руко-

Содержание

Похожие устройства

Скачать