Delonghi EC 271 [5/8] Чистка

Delonghi EC 271 [5/8] Чистка
93
ятку против часовой стрелки минимум на пол-оборота,
рис. 20. Из капучинатора начнется подача пара, благо-
даря которому молоко переходит в кремообразное со-
стояние и увеличивается в объеме. Для получения еще
более кремообразной пенки опустите капучинатор в
молоко и медленно поворачивайте контейнер с моло-
ком в направлении снизу вверх.
8. При увеличении объема молока в два раза погрузи-
те капучинатор глубже и продолжайте нагрев. Когда
будет достигнута нужная температура (идеальное
значение равно 60°C), остановите подачу пара посред-
ством поворота рукоятки пара в положение O и еще
раз нажмите кнопку пара
.
9. Разлейте вспененное молоко в чашки с ранее приготов-
ленным эспрессо. Капучино готов: добавьте сахар по вкусу
и, по желанию, нанесите немного шоколадной крошки.
Примечание.
Если необходимо приготовить несколько порций капучино, сначала
нужно приготовить несколько чашек кофе и только после этого вспе-
нить молоко для всех порций.
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания моло-
ка, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде
пережженным. Для его охлаждения установите емкость под носик
держателя, нажмите кнопку подачи кофе и выпускайте воду, пока не
погаснет индикатор ОК, отпустите кнопку подачи кофе. Затем присту-
пите к приготовлению кофе.
Рекомендуется подавать пар в течение
не более 60 секунд и вспенивать молоко
не более 3 раз подряд.
Внимание! С целью поддержания чистоты
рекомендуется чистить капучинатор всякий раз после
использования.
Выполните следующие действия:
1. Выпустите пар в течение нескольких секунд (пункты
2, 5 и 6 предыдущего раздела), повернув рукоятку по-
дачи пара. С помощью этой операции из капучинатора
удаляются остатки молока. Выключите прибор, нажав
кнопку ВКЛ/ВЫКЛ.
2. Одной рукой держите трубку капучинатора, а другой
проверните капучинатор по часовой стрелке и снимите
его, потянув вниз (рис. 21).
3. Снимите сопло подачи пара с трубки подачи, потянув
его вниз (рис. 22).
4. Тщательно промойте капучинатор и сопло подачи пара
теплой водой.
5. Убедитесь, что отверстия, показанные стрелками на
рис. 23, не засорены. При необходимости очистите их
с помощью булавки.
6. Установите сопло на трубку подачи пара, с усилием
сдвинув его вверх.
7. Установите капучинатор, сдвинув его вверх и провер-
нув против часовой стрелки.
ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
1. Включите машину, нажав кнопку ВКЛ/ВЫКЛ (рис. 4).
Дождитесь включения встроенного индикатора.
2. Поместите емкость под капучинатором.
3. Нажмите кнопку подачи (рис. 9) и одновременно
поверните рукоятку подачи пара против часовой
стрелки (рис. 19). Горячая вода начнет поступать из
капучинатора.
4. Для прекращения подачи горячей воды закройте руко-
ятку и нажмите кнопку подачи (рис. 9).
Рекомендуется подача воды в течение не
более 60 секунд.
ЧИСТКА
Опасно! Перед любой операцией по очистке внешних
частей прибора, выключите его, выньте вилку из розетки и
дайте ему остыть.
Чистка и техобслуживание фильтров
После приготовления приблизительно 200 чашек кофе
необходимо очистить фильтры следующим образом:
Выкрутите пробку фильтра, повернув ее против
часовой стрелки (рис. 22).
Снимите пенообразователь с емкости, надавав со
стороны пробки.
Снимите уплотнение.
Сполосните все детали и тщательно промойте
металлический фильтр в горячей воде с помощью
щетки (рис. 23). Убедитесь, что отверстия
металлического фильтра не засорены, в противном
случае, очистите их с помощью иглы (рис. 23).
Установите фильтр и уплотнение на пластиковый диск,
как показано на рис 24. Выступ пластикового диска
должен войти в отверстие уплотнения, показанное
стрелкой на рис. 24.
Вставьте собранный узел в стальной контейнер для
фильтра (рис. 25), убедившись, что выступ вошел в
отверстие основания (указано стрелкой на рис. 25).
Наконец закрутите пробку, повернув ее по часовой
стрелке (рис. 26).

Содержание

Похожие устройства

Скачать