Smeg CH500E [8/16] Использование

Smeg CH500E [8/16] Использование
8
RUS
Морозильныйларь
Данное изделие представляет собой
морозильный ларь класса четыре звезды,
предназначенный для замораживания и
хранения пищевых продуктов.
Замораживание
Для обеспечения наилучшей сохранности
пищевых продуктов их замораживание до
температуры –18 °C должно быть как мож-
но более быстрым. Производительность
по замораживанию морозильного ларя
указана на табличке с паспортными дан-
ными в кг/24 ч (см. рис. стр. 12)Включение
режима Суперзаморозка понижает темпе-
ратуру в морозильном ларе до –25 °C. При
необходимости замораживания продуктов
в количестве 3 кг или более кнопка Супер-
заморозка должна быть нажата за 24 часа
до начала замораживания.
При замораживании продуктов в меньшем
количестве достаточно нажать кнопку
Суперзаморозка за пару часов до начала
замораживания или даже одновременно с
укладкой продуктов в морозильный ларь.
При укладке в морозильный ларь уже
замороженных продуктов или небольших,
отдельных предметов использовать режим
Суперзаморозка нет необходимости. За-
мораживайте только высококачественные
свежие продукты. Мясо, птица, рыба,
овощи, фрукты, молочные продукты и про-
дукты быстрого приготовления подходят
для замораживания. Продукты с высоким
содержанием воды, например, салат-
латук, редис, виноград, яблоки, груши и
огурцы не годятся для замораживания.
Продукты в упаковке следует заморажи-
вать в воздухонепроницаемых контейне-
рах, пакетах для морозильных ларей и т.п.
Замораживайте продукты надлежащими
порциями. Не замораживайте овощи или
мясо порциями весом более 2,5 кг. Пакеты
должны быть сухими во избежание их
Использование
смерзания между собой. Для обеспечения
быстрого замораживания постарайтесь по
возможности размещать предметы в моро-
зильном ларе так, чтобы они не касались
друг друга. В пакетах должно оставаться
как можно меньше воздуха для того, чтобы
поверхность продуктов не высыхала.
Замораживаемые продукты следует по-
мещать в морозильное отделение или
равномерно укладывать вдоль внутренних
стенок морозильного ларя.
Всегда записывайте дату, содержимое и
количество пакетов перед помещением их
в морозильный ларь. Целесообразно груп-
пировать продукты внутри морозильного
ларя. Храните овощи в одном месте, мясо
в другом и т.д.
Междукрышкойморозильноголаряи
хранимымивнемпродуктамидолжен
оставатьсязазорнеменее5мм.
Продукты, хранимые в корзинах, хорошо
видны и легко достаются (рис. 5).
Оттаиваниепродуктов
Замороженные овощи и фрукты не нужда-
ются в оттаивании и сразу после извле-
чения из морозильного ларя могут быть
погружены в кипящую воду.
Для оттаивания мяса рекомендуется из-
влечь его из морозильного ларя за день до
использования и поместить в холодильник
для размораживания. Это обеспечит мак-
симальную гигиеничность и сохранит каче-
ство мяса в максимально Примечание:
Помещать в морозильный ларь стеклян-
ные бутылки и банки с газированными
напитками категорически запрещае
Рис. 5

Похожие устройства

Скачать