Steba JM 1 [3/7] Йогурт
![Steba JM 1 [3/7] Йогурт](/views2/2014635/page3/bg3.png)
3
Йогурт…
это кисломолочный продукт, изготовляемый из молока под воздействием бактерий.
Молоко обогащают йогуртовыми культурами. При средней температуре 42°С
молочнокислые бактерии размножаются. При производстве достаточного количества
молочной кислоты белок осаждается, молоко густеет.
Различают право- и левовращающиеся молочнокислые бактерии.
Правовращающиеся молочнокислые бактерии играют важную роль для
углеводородного обмена, так как организм их лучше усваивает. Если после
употребления некоторых сортов йогурта у вас были проблемы с пищеварением,
возможно, причиной тому было слишком большое содержание левовращающейся
молочной кислоты, так как она медленнее расщепляется.
Приготовление йогурта:
Вам потребуется 1 литр пастеризованного молока и один стакан натурального
йогурта или закваска. Молоко нагрейте в кастрюле примерно до 45°С и смешайте с
натуральным йогуртом или закваской. Разлейте получившуюся смесь по
предварительно очищенным баночкам и закройте их крышками.
Время созревания:
Дайте молочной смеси созреть в приборе в течение примерно 8 часов. Чем дольше
йогурт созревает, тем ярче выражен его вкус. Стакан готового йогурта можно снова
использовать в качестве стартовой культуры, но не более 20 раз, так как со
временем сила культуры уменьшается. Всегда храните готовый йогурт в
холодильнике.
Использование:
· Подключите прибор, загорится красная лампочка. Поместите стаканы с молочной
смесью в прибор и закройте крышку.
· Нажмите на кнопку “ON/OFF” («Включение/выключение») и установите время
кнопками часов и минут. При каждом последующем нажатии на кнопку время
увеличивается на один час или одну минуту.
· При долгом нажатии начинается быстрое увеличение времени (максимальное
время 16 часов 59 мин.)
· На дисплее высветится установленное время.
· Нажмите кнопку Start.
· По истечении времени раздастся звуковой сигнал, и замигает красная лампочка.
Содержание
- Www steba com 1
- Йогуртница jm 1 1
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 2
- Йогурт 3
- Приготовление йогурта 3
- Правильная утилизация изделия 4
- Сервисный центр 4
- Ананасовый йогурт с ромом 5
- Йогурт с мюсли 5
- Клубничный йогурт 5
- Рецепты йогурт с киви 5
- Айран с кресс салатом 6
- Острый брусничный соус 6
- Цацики 6
- Www steba com 7
- Гарантийные условия 7
- Штеба электрогерэте гмбх энд ко кг 7
Похожие устройства
- Grundfos Hydro MPC-S 2 CR(E) 10-6 Руководство по эксплуатации
- HP 255 G4 (M9T 13 EA) Руководство по эксплуатации
- Samsung 2033SW Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 122-032 Руководство по эксплуатации
- Melitta Cremio 250 мл Руководство по эксплуатации
- Faber ILMA TOUCH X A120 Руководство по эксплуатации
- Grundfos UPS 25-80 N Руководство по эксплуатации
- Sony VAIO SVF15N2E4R Руководство по эксплуатации
- Miele DGC 7440 GRGR Руководство по эксплуатации
- Viewsonic CDE5561T Руководство по эксплуатации
- Gorenje NRK6201PS4 Руководство по эксплуатации
- LG 38UC99-W Руководство по эксплуатации
- HP 15-bw010ur 1ZD21EA Руководство по эксплуатации
- Oklick 915G Руководство по эксплуатации
- Viewsonic VA1921a Руководство по эксплуатации
- Sony VAIO SVF15N2C4R Руководство по эксплуатации
- KEYANG PHD-283B Инструкция по эксплуатации
- KEYANG DG125A-750SC Инструкция по эксплуатации
- KEYANG DG-1102C Инструкция по эксплуатации
- KEYANG DG-852 Инструкция по эксплуатации