Goodhelper ES-20W01 [2/8] Страница 2

Goodhelper ES-20W01 [2/8] Страница 2
● Не беритесь мокрыми руками за вилку сетевого шнура.
● Во время работы небольшой шум является нормальным явлением. Он вызван взаимодействием посуды и
индукционной катушки. Этот шум является технически неизбежным и зависит от типа посуды.
● Будьте осторожны: во время работы посуда может сильно нагреваться, не дотрагивайтесь до горячих
поверхностей.
● Не ставьте пустую посуду на включенную индукционную плитку. Используйте только совместимую посуду.
● Не перекручивайте сетевой шнур и не наматывайте его вокруг корпуса устройства.
● Регулярно очищайте устройство, т.к. накопление жира может привести к опасности возгорания.
● Не пытайтесь готовить еду непосредственно на конфорке, всегда используйте подходящую посуду.
● Не помещайте на поверхность плитки металлические предметы, такие как ножи, столовые приборы, т.к.
они могут нагреться.
● Не пытайтесь нарезать пищу по время приготовления на плитке.
● Не накрывайте прибор легковоспламеняющимися материалами.
● При приготовлении блюд соблюдайте меры противопожарной безопасности. Не оставляйте посуду на
плите без присмотра.
● Не подогревайте пищу в герметичных контейнерах, таких как консервные банки, так как это может
привести к их взрыву.
● Не закрывайте вентиляционные отверстия в корпусе устройства.
● Не допускайте попадания каких-либо посторонних предметов через вентиляционные отверстия в корпусе
устройства, это может повлечь за собой возгорание устройства и поражение электрическим током. Если это
произошло, немедленно отсоедините устройство от сети и перед дальнейшим его использованием
обратитесь в сервисный центр.
● Запрещается устанавливать устройство рядом с духовками, холодильниками, микроволновыми печами,
посудомоечными и стиральными машинами и другими устройствами с металлическими поверхностями, так
как это может негативно повлиять на работу устройства.
ВАЖНО: Данная индукционная плитка полностью соответствует действующим нормам и предписаниям по
технике безопасности и электромагнитной совместимости. Однако лицам, использующим
электрокардиостимуляторы, не рекомендуется пользоваться этой плиткой, равно как и другими подобными
устройствами. Возможно также, что люди с другими устройствами (например - слуховыми аппаратами) при
использовании индукционной плиты могут также испытывать некоторый дискомфорт.
ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТКИ
Принцип работы индукционной плитки основан на индукционном нагреве, который представляет из себя
нагрев тел в электромагнитном поле за счет теплового действия вихревых электрических токов,
протекающих по нагреваемому телу и возбуждаемых в нем благодаря закону электромагнитной индукции.
Исходя из природы процесса нагрева, существуют требования к посуде, применяемой для индукционных
плиток. Индукционная плитка имеет катушку (индуктор), изготовленную из многожильного провода с изоли-
рованными жилами. Когда переменный ток высокой частоты проходит через катушку, в ней и вокруг нее
создается переменное электромагнитное поле. Если поместить кастрюлю с дном из ферромагнитных
материалов на индукционную плитку, то электромагнитное поле создаст в нем электрический ток, который
приведет к нагреву дна кастрюли (эффект Джоуля).В отличие от традиционных электрических плит, где
нагрев происходит с помощью ТЭНа, при использовании индукционного нагрева тепло генерируется
непосредственно в толще дна кастрюли, и таким образом пища нагревается и готовится. В индукционной
плите нет потерь тепла при его передаче от конфорки к посуде, которые присутствуют в обычной электро-
плите, так как в данном случае нагревается непосредственно посуда, в которой приготавливаются продукты.
Кроме того, нагрев посуды осуществляется практически мгновенно, без необходимости предварительного
прогрева самой плиты. Если убрать кастрюлю с плитки, энергопередача немедленно прекращается.
Конфорка индукционной плиты не нагревается непосредственно, а только от контакта с горячей посудой.
Электроника плиты управляется с помощью микропроцессора и обладает высокой степенью безопасности
для людей и окружающей среды. Благодаря физическим особенностям индукционного нагрева рабочая
поверхность плиты не нагревается во время приготовления пищи. Незначительное нагревание поверхности
возможно только из-за контакта с разогретым дном посуды. Но даже в таких случаях через несколько секунд
после снятия посуды плита становится холодной. Это свойство особенно важно в домах, где есть маленькие
дети, которые любят изучать все новое путем прикосновения.
2