Candy CG-100 [7/36] Другие советы по использованию

Candy CG-100 [7/36] Другие советы по использованию
7
РЕВЕРС
Если в процессе прокрутки мяса шнек пере-
стает вращаться, нажмите на кнопку Реверс.
Подождите пока засор не будет устранен.
При необходимости, разберите рабочую
часть и очистите ее от застрявших продуктов,
предварительно выключив мясорубку.
Далее используйте мясорубку в обычном
режиме.
РАЗБОРКА
Перед разборкой отключите мясорубку
от электросети.
Снимите загрузочный лоток, рабочую часть
и разберите ее – извлеките решетку, нож
и шнек.
ЧИСТКА
Перед чисткой отключите мясорубку
от электросети (см. раздел Разборка).
Тщательно промойте все съемные детали и
насадки проточной водой с применением
мягких моющих средств. Затем ополосните
в воде и протрите мягкой сухой салфеткой.
Наружную часть корпуса мясорубки протрите
влажной салфеткой, смоченной мыльным
раствором, а затем мягкой сухой салфеткой.
После чистки необходимо смазать нож
и решетки растительным маслом. Во
избежание появления ржавчины нож и
решетки для фарша необходимо насухо
протирать. Не мойте рабочую часть
и съемные детали в посудомоечной машине.
ХРАНЕНИЕ
Прибор рекомендовано хранить в собранном
виде в сухом прохладном месте, изолирован-
ном от мест хранения кислот и щелочей, при
температуре от 5 до 30 °С и относительной
влажности не более 65%.
ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Нарезайте продукты небольшими кубиками/
ломтиками, чуть меньшими диаметра
загрузочного отверстия. Это поможет добиться
лучшего результата измельчения.
Перед измельчением лучше охладить
(не заморозить!) сырое мясо и рыбу до
температуры около +7 градусов. При такой
температуре измельчаемый продукт теряет
меньше сока.
При долгом использовании мясорубки
рабочая часть может забиваться жилами
и жиром, вследствие чего будет снижаться
качество измельчения и увеличиваться
нагрузка на мотор прибора. Отключите
мясорубку, разберите рабочую часть, далее
очистите ее от всех застрявших продуктов.
Не рекомендуется долго, без остановки
использовать прибор. Ненадолго выключайте
его каждые 3-5 минут работы.
Отделите жир от измельчаемого мяса.
Перед началом работы пропустите жир
через мясорубку, чтобы он смазал
механизмы рабочей части.

Содержание

Похожие устройства

Скачать