Candy CBL3519FWRU [25/32] Советы по хранению продуктов в холодильнике

Candy CBL3519FWRU [25/32] Советы по хранению продуктов в холодильнике
RU 25
Верхний лоток для мороженого,
замороженных фруктов, замороженных
хлебобулочных изделий
Рекомендуется установить температуру в холодильной камере на
уровне 4 °C, а в морозильной камере, по возможности, на уровне -18 °C.
Для большинства категорий продуктов питания максимально возможное
время хранения в холодильной камере достигается при более низких
температурах. Поскольку некоторые конкретные продукты (например,
свежие фрукты и овощи) могут быть повреждены более низкими
температурами; рекомендуется хранить их в ящиках для фруктов и
овощей, если такие имеются. Если их нет, используйте среднюю
настройку термостата.
Для замороженных продуктов ориентируйтесь на время хранения,
указанное на упаковке. Это время хранения достигается, когда
настройка соответствует эталонным температурам морозильного отсека
(одна звезда –C, две звезды –12°C, три звезды –18°C)
Советы по хранению продуктов в холодильнике
Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5 °C.
Горячую пищу перед хранением в приборе следует охладить до комнатной
температуры.
Перед хранением в холодильнике продукты следует вымыть и высушить.
Продукты для хранения следует надлежащим образом герметично закрыть во
избежание изменения запахов или вкусов. Желательно, чтобы продукты
питания были покрыты материалами, которые не имеют вкуса,
непроницаемы для воздуха и воды, нетоксичны и не загрязнены, чтобы
избежать загрязнения или переноса запаха.
Pекомендуется не загромождать воздуховыпускные отверстия холодильного
отделения.
Не храните в холодильнике чрезмерное количество пищи. Оставляйте свободное
место между продуктами, чтобы вокруг них протекал холодный воздух, для
лучшего и более однородного охлаждения.
Оставляйте зазор между продуктами и внутренними стенками холодильника,
чтобы между ними протекал воздух. Обращайте особое внимание на то, чтобы
продукты не хранились рядом с задней стенкой холодильника, так как они могут
замерзнуть.
Процесс увядания некоторых фруктов и овощей (таких как дыни, папайя, бананы,
ананасы и т.д.) может ускориться в холодильнике; поэтому хранить их в этом
приборе нецелесообразно. Тем не менее, созревание очень неспелых фруктов
можно простимулировать в течение определенного периода времени. Лук,
чеснок, имбирь и другие корнеплоды также следует хранить при комнатной

Содержание

Похожие устройства