Hiberg VM 6393 B [12/24] Советы по приготовлению пищи
![Hiberg VM 6393 B [12/24] Советы по приготовлению пищи](/views2/2022262/page12/bgc.png)
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВСТРАИВАемый ДУхОВОй шКАф
12
Некоторые модели могут иметь каталитические боковые панели или каталитическую заднюю крышку. Внутренняя камера покрыта специальной каталитической эмалью для
защиты стенок духового шкафа. Такое покрытие обеспечивает разложение брызг жира на стенках духового шкафа и оставляет его внутреннюю камеру удивительно чистой. Если
духовой шкаф имеет каталитические стенки, как правило, нет необходимости производить очистку каталитических панелей до тех пор, пока покрытие не утратит свои качества.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Духовой шкаф работает только при температуре окружающей среды, равной от -10 °С до 85 °С, и относительной влажности воздуха от 30% до 95%.
2. Духовой шкаф издает звуковой сигнал при каждом нажатии кнопки или повороте ручки.
3. В целях обеспечения безопасности и длительного срока службы внутренних деталей духового шкафа система охлаждающей вентиляции духового шкафа продолжит работать
в течение 15 минут после отключения духового шкафа (если он все еще подключен к электросети) в случае, если электронный программатор обнаруживает, что температура
внутри духового шкафа превышает 70 °С.
4. Если, в процессе приготовления, температура духового шкафа достигает установленной, то нагревательные элементы прекращают работу. Если-же температура опускается
ниже установленной, то нагревательные элементы запускаются снова. Нагревательные элементы включаются и отключаются для экономии энергии, поддерживая установлен-
ную температуру.
Духовка позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший способ приготовления того или иного блюда. Со временем Вы научитесь наилучшим образом использо-
вать возможности духового шкафа, следуя нижеприведенным указаниям
Если духовку следует предварительно нагреть (это обычно требуется при выпечке дрожжевого теста), можно использовать режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»,
чтобы как можно быстрее разогреть духовку до требуемой температуры и при этом сократить потребление электроэнергии.
После того, как блюдо будет помещено в духовку, можно выбрать режим, более подходящий для его приготовления.
При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно, следует использовать только режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором», так как он лучше всего
подходит для приготовления пищи таким способом.
1. Духовка комплектуется 5 полками. При работе следует использовать две из трех центральных полок; на самую нижнюю и самую верхнюю полку горячий воздух поступает не-
посредственно, и, тем самым, изысканные блюда на этих полках могут подгореть.
2. Следует взять за правило пользоваться 2-й и 4-й полкой, считая снизу, и располагать продукты, для которых требуется больше тепла, на 2-й полке снизу. Например, при приго-
товлении, одновременно с другим блюдом мясного жаркого следует помещать жаркое на 2-ю снизу полку, а блюдо, требующее более деликатного процесса приготовления, на
4-ю снизу полку.
3. Если одно из блюд требует более длительного времени приготовления при высокой температуре, следует установить промежуточную температуру, поместить блюдо, требую-
щее более деликатного процесса приготовления, на 4-ю полку снизу и в первую очередь вынимать их духовки то блюдо, на приготовление которого требуется меньше времени.
4. Поддон следует устанавливать на нижнюю полку, а решетку - на верхнюю.
В многофункциональной духовке имеется два различных режима приготовления пищи на гриле при закрытой дверце духовки.
Содержание
- Содержание 2
- Рекомендации покупателю 3
- Уважаемый покупатель 3
- Настоящее изделие соответствует требованиям технического регламента таможенного союза о низковольтном оборудовании 4
- Руководство по эксплуатации встраиваемый духовой шкаф 4
- Технические характеристики 4
- Комплектация 5
- Меры предосторожности 5
- Закрепление духового шкафа в кухонной мебели 8
- Подключение к электросети 8
- Проверка после установки 8
- Распаковка духового шкафа 8
- Указания по встраиванию 8
- Указания по распаковке и установке 8
- Установка 8
- Www hiberg ru 9
- Указания по эксплуатации 9
- Эксплуатация духовых шкафов hiberg vm 6395 y 9
- Включен печь работает 10
- Духовка не работает когда символ 10
- Когда загорается значок 10
- Когда светится знак 10
- Красный треугольник вверху циферблата 10
- Он показывает время работы духового шкафа после окончания заданного времени приготовления таймер будет звонить пользователь может остановить звон поворотом регулятора против часовой стрелки на значок указанного треугольника 10
- Поверните ручку выбора температуры по или против часовой стрелки для выбора желаемой температуры в диапазоне 0 250 с при приготовлении если температура духовки достигает заданной настройки нагревательные элементы прекращают работу и если температура духовки упадет ниже чем была установлена температура тепловые элементы возобновят работу снова 10
- Покажет время до остановки работы духового шкафа 10
- Регулировка остановки рабочего времени духового шкафа оттяните ручку регулятора и поверните его против часовой стрелки 10
- Регулятор температуры 10
- Руководство по эксплуатации встраиваемый духовой шкаф 10
- Установка времени для таймера нажмите на регулировочный винт на таймере и поверните его против часовой стрелки чтобы настроить те кущее время 2 установка рабочего времени для духового шкафа вращайте регулировочный винт против часовой стрелки для установки необходимого времени работы духовки 10
- Установка таймера 10
- Функции духового шкафа 10
- Www hiberg ru 11
- Выключение духового шкафа 11
- Освещение 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Принадлежности 11
- Работа духового шкафа 11
- Рабочая камера 11
- Использование гриля 12
- Каталитическая очистка 12
- Предварительное нагревание 12
- Приготовление пищи на двух полках 12
- Советы по приготовлению пищи 12
- Www hiberg ru 13
- Выпечка 13
- Приготовление пиццы 13
- Режим верхний и нижний нагрев с вентилятором 13
- Режим гриль 13
- При приготовлении мяса дичи и рыбы термостат следует устанавливать на температуру в интервале от 180 с до 220 с при приготовлении мяса с кровью которое должно хорошо запечься снаружи а внутри оставаться сочным и нежным его сначала следует в течение короткого времени об жаривать при высокой температуре 200 с 220 с а затем переключить духовку на более низкую температуру общее правило таково чем больше кусок жарящегося мяса тем ниже должна быть температура следует помещать мясо в центре решетки и ставить под решетку поддон для того чтобы на нем собирался жир необходимо убедиться в том что решетка установлена таким образом что находится в центре духовки если желательно чтобы больше тепла поступало снизу следует исполь зовать нижние полки чтобы приготовить вкусное жаркое особенно из утки и дичи следует прикрыть мясо сверху свиным салом или беконом 14
- Приготовление рыбы и мяса 14
- Рекомендации по приготовлению различных блюд 14
- Руководство по эксплуатации встраиваемый духовой шкаф 14
- Www hiberg ru 15
- Чистка и уход 15
- Www hiberg ru 17
- Рисунок 3 1 17
- Чистящие средства 17
- Аксессуары 18
- Замена лампы 18
- Www hiberg ru 19
- Внешний вид и комплектность изделия тщательно проверьте внешний вид изделия и его комплектность все претензии по внешнему виду и комплектности изделия предъявляйте продавцу при покуп ке изделия 19
- Настоящий документ не ограничивает определенные законом права потребителей но дополняет и уточняет оговоренные законом обязательства предполагаю щие соглашение сторон либо договор 19
- Общие правила установки подключения изделия установка подключение изделий допускается исключительно специалистами и организациями имеющими лицензии на данный вид работ изделия работаю щих на газе либо специалистами компаний авторизированных на продажу и или монтж и гарантийное обслуживание соответствующего типа оборудования имеющих лицензию на данный вид работ кондиционеры типа сплит система продавец изготовитель не несет ответственности за недостатки изделия воз никшие из за его неправильной установки подключения 19
- Правильное заполнение гарантийного талона внимательно ознакомьтесь с гарантийным талоном и проследите чтобы он был правильно заполнен и имел штампа продавца при отсутствии штампа продавца и даты продажи либо кассового чека с датой продажи гарантийный срок изделия исчисляется с даты производства изделия запрещается вносить в гарантийный талон какие либо изменения а также стирать или переписывать какие либо указанные в нем данные 19
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 19
- Условия гарантийных обязательств 19
- Утилизация прибора 19
- Экономия электроэнергии 19
- 800 700 12 25 20
- Www hiberg ru 20
- Гарантия и сервис 20
- Задать вопрос о техническом обслуживании эксплуатации заполнить заявку на ремонт оставить свой отзыв 20
- И получить самую полную информацию о товарах тм hiberg вы можете на сайте 20
- Www hiberg ru 21
- Гарантийный талон 21
- Руководство по эксплуатации встраиваемый духовой шкаф 22
- Www hiberg ru 23
Похожие устройства
- Oursson AG3202/IV Инструкция по эксплуатации
- Harper ABX-105 Руководство по эксплуатации
- AM.PM F8007822 Руководство по эксплуатации
- Planta FD-BIKE-005 (X-bike) Руководство по эксплуатации
- Harper ABX-215 Руководство по эксплуатации
- GFgril GFO-09 Руководство по эксплуатации
- Hiberg i-MS 3029 Y Руководство по эксплуатации
- Hiberg VS 8154 YR Руководство по эксплуатации
- EKSA E1000 Red Руководство по эксплуатации
- GFgril GFO-40 HOT PLATES 2 Руководство по эксплуатации
- Harper PB-10011 черный Руководство по эксплуатации
- Rowenta ULTIMATE CARE CF9720F0 Руководство по эксплуатации
- Rowenta OVAL CF6135F0 Руководство по эксплуатации
- HEWLETT-PACKARD 455 G8 45N01ES Руководство по эксплуатации
- HP 255 G8 45M87ES Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad 3 15IGL05 81WQ006BRK Инструкция по эксплуатации
- Harper PB-10011 белый Руководство по эксплуатации
- Harper PB-0030 черный Руководство по эксплуатации
- Oursson AG5001/IV Руководство по эксплуатации
- Oursson AG5002D/DC Руководство по эксплуатации