Darina B EM 341 406 W [24/32] Рекомендации
![Darina B EM 341 406 W [24/32] Рекомендации](/views2/1217970/page24/bg18.png)
Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ
22
■ Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют осторожно, приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Содержание
- Бытовая тип еm ес 1
- Электроплита 1
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Важные рекомендации требования безопасности 4
- Требования безопасности 4
- Требования безопасности 5
- Для устранения случайного проворачивания опор в процессе эксплуатации подтянуть контргайку на опоре 6
- Установка 6
- Подключение 7
- Плита трехконфорочная с чугунными конфорками 8
- Плита четырехконфорочная с чугунными конфорками 8
- Устройство 8
- Плита с конвектором 9
- Плита со стеклокерамическим столом 9
- Стиль 9
- Устройство стиль 9
- Климатическое исполнение ухл4 по гост15150 69 и гост15543 89 число конфорок стола шт или 4 объем жарочного шкафа л 0 напряжение электросети в 20 класс защиты i класс энергоэффективности а габариты ширина х глубина х высота см мод ем341 0х56х85 мод ем331 0х56х85 мод ес241 0х60х85 мод ес341 0х56х85 мод ес331 0х56х85 масса не более кг 5 10
- Комплектность 10
- Комплектность характеристики 10
- П п наименование составных частей количество модель плиты 10
- Технические характеристики 10
- Характеристики 10
- Единовременная потребляемая мощность плиты 11
- Потребляемая электрическая мощность плиты 11
- Установленная мощность плиты 11
- Характеристики 11
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на вертеле не более кг вес продуктов с посудой устанавливаемых на одну электроконфорку не более кг 0 11
- Панель управления 12
- Электроконфорки стола 13
- Электроконфорки стола 14
- Жарочный шкаф 15
- Возможные режимы работы жарочного шкафа и их символы 16
- Жарочный шкаф 16
- Жарочный шкаф включается в работу в следующей последовательности ручкой переключателя режимов установить нужный вам режим работы жарочного шкафа повернув ручку в любую сторону и установив ее на нужный значок при этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка что означает готовность жарочного шкафа к работе но нагреватели при этом не включаются для включения нагревательных элементов необходимо повернуть по часовой стрелке ручку терморегулятора и установить выбранный температурный интервал при этом над ручкой загорается желтая сигнальная лампочка при достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные элементы и привод вертела а желтая сигнальная лампочка погаснет такой режим будет сохраняться до тех пор пока температура в жарочном шкафу не снизится до заданного предела после этого терморегулятор автоматически включит нагревательные элементы и привод вертела и вновь нагреет жарочный шкаф до заданной температуры при этом вновь загорится сигнальная лампочка 16
- Руководство по эксплуатации ем341 00 000 рэ 16
- Условное обозначение режимов режимы рекомендации по тепловой обработке 16
- Жарочный шкаф 17
- Вертел 18
- Гриль 18
- Гриль вертел 18
- Конвектор 19
- Конвектор таймер электромеханический 19
- Таймер электромеханический 19
- Таймер электронный 20
- Хозяйственный отсек 21
- Рекомендации 22
- Рекомендации 23
- Рекомендации 24
- Уход за плитой 25
- Замена лампы 26
- Если что то не так 27
- Если что то не так транспортирование и хранение 27
- Реквизиты завода 27
- Транспортирование и хранение 27
- Утилизация 27
- Информация на казахском языке 28
- Ресейде жасалған 28
- Для заметок 29
- Классификация моделей плит 30
- Классификация моделей плит со стеклокерамическим столом 30
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструк ция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руко водство 30
- Классификация моделей плит с чугунными конфорками 31
- Классификация моделей плит со стеклокерамическим столом 31
- 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 32
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 32
- Классификация моделей плит с чугунными конфорками 32
- Модели плит 32
- Примечание плиты выпускаются стилей 1в f s 1b классический стиль с базовыми элементами плиты f панорамный стиль s классический стиль с упрощенными элементами плиты 32
- Ред 58 07 15 32
- Стиль плиты 32
Похожие устройства
- Darina T1 BGM 341 12 X Инструкция по эксплуатации
- Darina 1U BDE 111 707 W Инструкция по эксплуатации
- Flama RG 24019 W Инструкция по эксплуатации
- Lenovo IdeaPad 3 15ITL6 (82HL005VRK) Инструкция по эксплуатации
- Ezviz CS-C3N 2.8mm A0-3G2WFL1 Руководство по эксплуатации
- Ezviz CS-C3N 4mm A0-3G2WFL1 Руководство по эксплуатации
- Acer A515-45G-R3X9 NX.A8CER.00B Инструкция по эксплуатации
- Acer A515-45G-R877 NX.A8EER.00N Инструкция по эксплуатации
- Nerpa I540-080822 Руководство по эксплуатации
- Lexand JB LX 300 Руководство по эксплуатации
- Simfer B6EB56022 Руководство по эксплуатации
- Denzel IW680, 1/2 7000 об/мин 680 Нм 57471 Инструкция по эксплуатации
- Simfer B4EW16017 Руководство по эксплуатации
- Favourite FGM 170FS Руководство по эксплуатации
- Favourite MF500 Руководство по эксплуатации
- Favourite JS 610 Руководство по эксплуатации
- Favourite FER 900S Руководство по эксплуатации
- Favourite FER 1400 Руководство по эксплуатации
- Favourite FER 2200 Руководство по эксплуатации
- GFgril GF-J20 Руководство по эксплуатации