BBK KBM1042 Gray [6/12] Эксплуатация миксера 6

BBK KBM1042 Gray [6/12] Эксплуатация миксера 6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИКСЕРА 6
• Импульсный режим используется для увеличения
скорости до максимума в короткое время. Для
активации импульсного режима установите ручку
регулирования скорости в положение PULSE
и удерживайте ее. Как только вы отпустите ручку
регулирования скорости, она автоматически вернется
в положение 0 (выкл).
3. После окончания процесса переработки переведите
переключатель скорости работы в положение «0»,
дождитесь полной остановки всех движущихся частей
устройства, отключите от сети питания, снимите насадку и
чашу, как описано выше.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Если необходимо удалить/добавить ингредиенты
из чаши или с насадки, сначала выключите миксер,
установив ручку регулирования скорости в положение
«0» и отсоедините его от розетки. Затем удалите
ингредиенты при помощи пластмассовой лопатки.
• Максимальное время непрерывной работы составляет
6 минут. Не оставляйте устройство включенным дольше
указанного времени. Это особенно важно в случае
большой нагрузки (например, при обработке тяжелого
густого теста). Если устройство работает с большой
нагрузкой, дайте ему остыть не менее 10 минут перед
повторным включением. При меньшей нагрузке
достаточно подождать от 3 до 5 минут.
УХОД И ЧИСТКА МИКСЕРА
Отключите миксер от питающей сети. Отсоедините чашу,
крышку и насадки, как указано выше. Протрите наружную
поверхность устройства чистой, мягкой, влажной тканью.
Не используйте абразивные или агрессивные чистящие
средства. Запрещается погружать устройство в жидкость!
ВНИМАНИЕ
• Запрещается мыть металлические части прибора
в посудомоечной машине, т.к. моющие средства могут
вызвать их потемнение и окисление (вплоть до появле-
ния ржавчины на поверхностях).
Рекомендуется промывать чашу, крышку и насадки в теплой
воде с нейтральным моющим средством с последующим
ополаскиванием и сушкой при комнатной температуре после
каждого использования. Неметаллические части рекоменду-
ется мыть при температуре не выше 60 градусов.
ПОДГОТОВКА МИКСЕРА К РАБОТЕ
Данная модель миксера оснащена планетарной системой
работы. Одновременное вращение насадки вокруг своей оси
и по внутреннему периметру чаши позволяет обрабатывать и
перемешивать ингредиенты более тщательно и равномерно.
Перед сборкой миксера убедитесь, что на корпусе и шнуре
питания отсутствуют видимые повреждения, клавиши не
зажаты, устройство не подключено к питающей сети.
1. Установите миксер на ровную устойчивую поверхность.
Убедитесь, что переключатель скорости/режима работы
находится в положении «0». Нажмите клавишу PUSH на
корпусе устройства, чтобы поднять головку миксера в
верхнее положение.
2. В случае необходимости установите крышку на головку
миксера, закрепив ее поворотом против часовой стрелки.
Выберите насадку в зависимости от типа обрабатываемых
ингредиентов. Установите насадку на вал головки
миксера таким образом, чтобы вал входил в отверстие
насадки. Нажмите на насадку в направлении головки
и поверните против часовой стрелки для закрепления.
Проверьте надежность фиксации насадки, слегка потянув
за нее в направлении от головки миксера. Правильно
установленная насадка останется на месте. В противном
случае проверьте правильность установки и фиксации
насадки в головке миксера, как описано выше.
3. Установите чашу в отверстие в основе и закрепите,
повернув по часовой стрелке. Загрузите ингредиенты в
чашу, нажмите клавишу PUSH на корпусе устройства и
переведите головку миксера в начальное положение.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Для снятия насадок и чаши нажмите клавишу PUSH
и переведите головку миксера в верхнее положение.
Придерживая насадку, аккуратно нажмите на нее
в направлении головки. Затем поверните насадку по
часовой стрелке, пока она не освободится, и снимите
с вала. Поверните чашу против часовой стрелки
и снимите с основы. Переведите головку миксера в
начальное положение.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ МИКСЕРА
1. Загрузите перерабатываемые продукты в чашу.
Следите, чтобы уровень загрузки не превышал
максимальных отметок. Закройте крышку.
Подключите устройство к сети питания.
2. Выберите нужную скорость работы, поворачивая
переключатель на фронтальной стороне устройства.
Рекомендуется начинать с более низкой скорости. Когда
ингредиенты смешиваются, увеличивайте скорость до
нужного уровня.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Максимальный вес ингредиентов для обработки за
один раз – 1,2 кг. При приготовлении хлебного теста
не обрабатывайте более 600 г муки за один раз. При
приготовлении теста для кондитерских изделий,
например, фруктовых кексов, за один раз допускается
обработка не более 450 г муки. Максимальное
количество яичных белков для одновременного
взбивания – 8 штук.

Содержание

Скачать