Bosch Serie | 6 HBJN10YB2R [26/36] Запеканки и гратены
![Bosch Serie | 6 HBJN10YB2R [26/36] Запеканки и гратены](/views2/2023902/page26/bg1a.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
26
Запеканки и гратены
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления запеканок. В таблицах
установок можно найти оптимальные установки для
многих блюд.
Время приготовления запеканки зависит от размеров
посуды и уровня установки запеканки.
Для приготовления запеканок и гратенов используйте
широкую, плоскую посуду. В узкой, высокой посуде
блюда будут готовиться дольше и могут подгореть
сверху.
Всегда используйте указанные уровни установки.
Вы можете готовить блюда на одном уровне в формах
или в универсальном противне.
■ Формы на решётке: уровень 2
■ Универсальный противень, уровень 3
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию. Ставьте формы рядом друг
с другом в рабочую камеру.
Птица, мясо и рыба
Для вашего прибора предусмотрены различные виды
нагрева для приготовления птицы, мяса и рыбы. В
таблицах установок можно найти оптимальные
установки для некоторых блюд.
Жарение на решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков
одновременно.
Кладите порционные куски непосредственно на
решётку. Отдельные порционные куски лучше положить
на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и
рабочая камера останется чистой.
В зависимости от размеров и вида жаркого в
универсальный противень следует налить до
^ л воды.
Стекающая жидкость будет собираться в нём. Из этого
стекающего сока можно приготовить соус. Кроме того,
образуется меньше дыма, и рабочая камера останется
чистой.
Жарение в посуде
:Предупреждение – Опасность травмирования из-
за лопнувшего стекла!
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку. Если подставка влажная или холодная,
стекло может лопнуть.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Используйте только посуду, подходящую для
приготовления в духовых шкафах. Лучше всего
подходит посуда из стекла. Проверьте, помещается ли
посуда внутри рабочей камеры.
Блестящие жаровни из нержавеющей стали или
алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно. Птица, мясо и рыба будут
меньше подрумяниваться и медленнее готовиться.
Используйте более высокую температуру или более
продолжительное время приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Лучше всего для приготовления птицы, мяса и рыбы
использовать глубокую форму для жарения. Поставьте
форму на решётку. Если у вас нет подходящей посуды,
используйте универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остаётся намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала её.
Устанавливайте посуду на решётку.
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей корочкой и
в закрытой жаровне. Для этого используйте жаровню
Если вы выпекаете сразу на несколь-
ких уровнях. На верхнем уровне
выпечка получается темнее, чем на
нижнем.
Для выпекания на нескольких уровнях всегда выбирайте режим «Горячий воздух». Выложенная одновре-
менно на листах или в формах выпечка не должна быть готовой одновременно.
Выпечка выглядит готовой, но внутри
не пропеклась.
Выпекайте немного дольше при более низкой температуре и, при необходимости, добавьте меньше жидко-
сти. Для выпечки с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его миндалём или паниро-
вочными сухарями и только потом кладите на него начинку.
Выпечка не отделяется от формы
после того, как её перевернули.
Готовую выпечку оставьте остывать ещё примерно на 5–10 минут. Если она всё ещё не вынимается, осто-
рожно отделите ножом края выпечки от бортиков. Опять переверните выпечку и несколько раз приложите к
форме холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошо смажьте форму жиром и дополнительно
посыпьте её панировочными сухарями.
Блюдо Принадлежности/посу-
да
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, мин
Запеканка, пикантная, готовые ингредиенты Форма для запеканки 2
%
200-220 30-60
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2
%
180-200 50-60
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см Форма для запеканки 2
<
150-170 60-80
Картофельная запеканка, сырые продукты, высота 4 см,
2 уровня
Форма для запеканки 3+1
<
150-160 70-80
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Часы 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Перед первым использованием 12
- Установка текущего времени 12
- Управление бытовым прибором 13
- Время окончания приготовления 14
- Продолжительность приготовления 14
- Функции времени 14
- Очистка 15
- Подходящие чистящие средства 15
- Ru очистка 16
- Поверхности рабочей камеры 16
- Содержание прибора в чистоте 16
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 17
- Двepцa пpибopa 18
- Навесные элементы 18
- Дополнительная травмобезопасность дверцы 19
- Снятие и установка стёкол дверцы 19
- Что делать в случае неисправности 20
- Cлyжбa cepвиca 21
- Номер e и номер fd 21
- Общие указания 21
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 21
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 22
- Пироги и выпечка 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 26
- Птица мясо и рыба 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Йогурт 29
- Овощи и гарниры 29
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Акриламид в продуктах питания 30
- Консервирование 30
- Сушка 30
- Подъём теста 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Контрольные блюда 32
- Размораживание 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- 9001545479 36
Похожие устройства
- Levenhuk Skyline BASE 110S Руководство по эксплуатации
- Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTO Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 105 MAK Руководство по эксплуатации
- Sky-Watcher Dob 130/650 Virtuoso GTi GOTO Руководство по эксплуатации
- Levenhuk LabZZ TK76 с кейсом Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 80S Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 115S Руководство по эксплуатации
- Discovery Sky Trip ST70 с книгой Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 120S Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 70T Руководство по эксплуатации
- Sky-Watcher Dob 8" (200/1200) Retractable Инструкция по эксплуатации
- Discovery Sky T76 с книгой Руководство по эксплуатации
- Sky-Watcher BK 607AZ2 Руководство по эксплуатации
- Levenhuk LabZZ TK50 с кейсом Руководство по эксплуатации
- Sky-Watcher BK 1206AZ3 Руководство по эксплуатации
- Discovery Sky T50 с книгой Руководство по эксплуатации
- Levenhuk Skyline PLUS 90 MAK Инструкция по эксплуатации
- Sky-Watcher BK 1025AZ3 Руководство по эксплуатации
- Discovery Sky T60 с книгой Руководство по эксплуатации
- Discovery Sky Trip ST50 с книгой Руководство по эксплуатации