Korting OKB 3821 EN [18/34] Общие советы по приготовлению в духовке

Korting OKB 3821 EW [18/34] Общие советы по приготовлению в духовке
Общие советы по приготовлению в духовке
На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
Не ставьте противни на дно духовки.
Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противеньна1уровеньнаправляющихво время
работы духовки.
Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано в
рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете предварительный
нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано
иное. Температура значительно влияет на конечный результат. Предварительный нагрев
рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для дрожжевой выпечки и
бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время выпекания. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже
разогрета.
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд при
низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным и нежным.
Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте мясо со всех сторон
на сковороде при высокой температуре.
18

Содержание

Похожие устройства