Midea AM720KFR-BS [22/60] Микроволновая кулинария

Midea AM720KFR-B/S [22/60] Микроволновая кулинария
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволно- вой
печи следует учитывать некоторые характе-
ристики продуктов, например размер, форму,
наличие влаги, начальную температуру, плот- ность.
При приготовлении продуктов неправиль- ной
формы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки
или отбивные, больше времени требует- ся для
прожаривания более толстых частей. По- этому
надо класть куски более толстой стороной к
внешнему краю блюда, здесь они получат большее
количество энергии.
Время, необходимое для приготовления
продукта в микроволновой печи, прямо пропор-
ционально количеству продукта. Чем больше
масса продуктов, тем большее время приготовления. Если масса продуктов увеличи-
вается вдвое, то и время приготовления увеличивается примерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отлича-
ются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи, до-
вольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после истече- ния
времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на некото- рое
время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и после то- го, как
блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до окончательной готов- ности, ведь
недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет. Со временем приобретенный
опыт позволит точно устанавливать время, необходимое для приго- товления самых
разнообразных продуктов. Но для этого нужно много эксперименти- ровать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая убленный бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу гото- вить
нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происходило бо- лее
равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов, а внутри
останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твѐрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микро- волн
сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержанием влаги
получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт слишком сухой,
можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до комнат- ной
температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже готово, а
внутри лед.
РАЗМОРОЗКА производится, как правило, при низкой мощности. При оттаи- вании
овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть крыш- кой либо
фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная корочка на
поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи необходимо чаще
перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хорошо оттаивают куски
мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размораживают при мощ- ности ниже
средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.
22

Содержание

Похожие устройства

Скачать