JVC JK-MC500 [23/36] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MC500 [23/36] Руководство пользователя руководство пользователя
22
23
Руководство пользователя Руководство пользователя
технологии приготовления теста непо-
средственно перед выпечкой. В процес-
се формования нарушается пористость
теста, из него выходит практически весь
углекислый газ. Во время расстойки про-
исходит интенсивное брожение собразо-
ванием до 95% углекислого газа, восста-
навливается структура теста и его объем
увеличивается на 50-70% от первоначаль-
ного. Одним из основных условий успеш-
ного процесса является отсутствие сквоз-
няков и поддержание постоянной тем-
пературы и влажности воздуха, для чего
используются специальные шкафы. С по-
мощью мультиварки в программе «МУЛЬ-
ТИПОВАР» вы можете создать максималь-
но благоприятные условия для расстойки
теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выло-
жите его в чашу. Следите за тем, чтобы все
ингредиенты занимали не более половины
объема чаши. Установите чашу в корпус
прибора, убедитесь, что она плотно сопри-
касается с нагревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР».
Вручную скорректируйте время и темпе-
ратуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы,
входе которой на дисплее будет отобра-
жаться обратный отсчет времени. В ходе
выполнения программы отключите функ-
цию автоматического перехода в режим
«Автоподогрев».
Использование функции отложенного
старта при расстойке теста тоже нежела-
тельно, так как это может негативно отраз-
иться на качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто
увеличивается в объеме почти вдвое.
Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-
воначальный закладки не должен превы-
шать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддер-
живать постоянную температуру и влаж-
ность окружающей среды. Для получения
наилучшего результата не открывайте
крышку мультиварки до окончания про-
граммы приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФОНДЮ
Фондю – семейство швейцарских блюд,
приготавливаемых на открытом огне
в специальной жаропрочной посуде, на-
зываемой какелон (в переводе с фран-
цузского – «расплавленный») и употре-
бляемых в компании. Фондю обычно при-
правляют чесноком, мускатным орехом.
В полученную массу макают насаженные
на специальные длинные вилочки кусоч-
ки хлеба, картофеля или иных продуктов
орнишонов, оливок и т. п.). Существует
несколько видов фондю, наиболее извест-
ны швейцарский, французский, итальян-
ский, китайский варианты.
В программе «МУЛЬТИПОВАР» вы можете
приготовить фондю у себя дома.
Подготовьте смесь для фондю согласно
рецепту, переложите смесь в чашу. Следи-
те за тем, чтобы все ингредиенты (включая
жидкость) находились ниже максималь-
ной отметки на внутренней поверхности
чаши.
Установите чашу в корпус прибора, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР».
Вручную скорректируйте время и темпе-
ратуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, пре-
рывания процесса приготовления или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
.

Содержание

Похожие устройства

Скачать