JVC JK-MC500 [24/36] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MC500 [24/36] Руководство пользователя руководство пользователя
24
25
Руководство пользователя Руководство пользователя
СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Пока иммунитет ребенка не окреп в до-
статочной степени, стерилизация посу-
ды для питания поможет защитить его
от многих вредных бактерий. Наиболее
эффективными считаются способы сте-
рилизации с помощью воды (автоклав)
или пара. В мультиварке можно создать
как паровой, так и водяной (медицинский)
способ стерилизации, которые являются
быстрыми, простыми и эффективными.
Для бутылочек и крупных предметов
наиболее подходит водяной способ (по
принципу автоклава).
Бутылочки для кормления наполните
водой, герметично закройте крышками
и разместите в чаше. Наполните чашу
водой до горловины бутылочек. Устано-
вите чашу в корпус прибора, убедитесь,
что она плотно соприкасается с нагрева-
тельным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подклю-
чите прибор к электросети и выберите
программу приготовления «Суп». На дис-
плее будет отображаться установленное
по умолчанию значение времени приго-
товления 1 час.
При необходимости вы можете скоррек-
тировать установленные по умолчанию
значения времени приготовления.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, пре-
рывания процесса приготовления или от-
ключения автоподогрева нажмите кнопку
.
Выключите мультиварку, выньте бутылоч-
ки из чаши и оставьте их закрытыми. В та-
ком виде они будут стерильны до 12 часов.
При необходимости вылейте воду из бу-
тылочки и используйте ее по назначению.
Для сосок и мелких предметов (паровой
способ)
Мелкие предметы (соски, столовые при-
боры и т. д.) разместите в контейнере
для приготовления на пару.
Залейте в чашу 600-1000 мл воды, устано-
вите чашу в корпус прибора, убедитесь,
что она плотно соприкасается с нагрева-
тельным элементом. Установите контей-
нер в чашу.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети и выберите про-
грамму приготовления «На пару». На дис-
плее будет отображаться установленное
по умолчанию значение времени приго-
товления 25 минут.
Скорректируйте установленное по умол-
чанию значение времени приготовления.
Необходимое для стерилизации на пару
время составляет обычно от 10 до 30 минут.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, преры-
вания процесса приготовления или отклю-
чения автоподогрева нажмите кнопку .
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Процесс одноразового нагревания жид-
ких продуктов до 6C в течение 1 часа
либо до температуры 70-80°C на несколь-
ко минут применяется для обеззаражи-
вания продуктов, а также для продления
срока их хранения. Пищевая ценность
продуктов при пастеризации практически
не изменяется, сохраняются все вкусовые
качества и ценные компоненты (витами-
ны, ферменты). Пастеризованные продук-
ты необходимо хранить при пониженных
температурах не более 24 часов. В муль-
тиварке можно пастеризовать продукты
с использованием программы «МУЛЬТИ-
ПОВАР».
Залейте продукт в чашу, но не выше макси-
мальной отметки, указанной на внутрен-
ней поверхности чаши.
Установите чашу в мультиварку, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом. Закройте крыш-
ку до щелчка.

Содержание

Похожие устройства

Скачать