Bosch Serie|6 HBJ558YS0Q [36/40] Консервирование
![Bosch HBJ558YB0Q [36/40] Консервирование](/views2/1492368/page36/bg24.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
36
Консервирование
При консервировании банки и резиновые кольца
должны быть чистыми и без дефектов. Банки должны
быть по возможности одинакового объёма. Значения,
приведённые в таблицах, действительны для круглых
литровых банок.
Внимание!
Не используйте слишком большие или высокие банки.
Иначе крышки могут лопнуть.
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Значения времени
, указанные в таблице, являются
ориентировочными. На них может влиять температура в
помещении, количество банок, масса и тепло их
содержимого. Прежде чем уменьшить температуру или
выключить прибор, убедитесь в том, что в банках
образуются пузырьки.
Подготовка
1. Наполните стеклянные банки, но не до краёв.
2. Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
3. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
4. Закройте банки с помощью скоб.
Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру.
Установка
1. Установите универсальный противень на уровень 2.
Банки установите так, чтобы они не касались друг
друга.
2. Влейте в универсальный противень ½ литра воды
(ок. 80 °C).
3. Закройте дверцу духового шкафа.
4. Установите режим «Нижний жар» $.
5. Установите температуру от 170-180 °C.
Консервирование
Фрукты
Прим. через 40–50 минут через короткие промежутки
времени начинают подниматься пузырьки. Выключите
духовой шкаф.
Через 25–35 минут после выключения духового шкафа
обязательно выньте из него банки. При более
длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них
могут попасть микробы, что приведёт к закислению
законсервированных фруктов.
Овощи
Как только
в банках начнут подниматься пузырьки,
установите температуру со 120 обратно на 140 °C.
Этот процесс занимает от 35 до 70 минут в
зависимости от вида овощей. По истечении этого
времени выключите духовой шкаф и используйте
остаточное тепло.
Вынимание банок
По окончании консервирования выньте банки из
рабочей камеры.
Внимание!
Не ставьте горячие банки на холодную или влажную
подставку, они могут лопнуть.
Грибы, ломтиками 1–2 решётки
<
80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки
<
60 2-5
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Яблоки, смородина, клубника Выключить Прим. 25 минут
Вишни, абрикосы, персики, крыжовник Выключить Прим. 30 минут
Яблочное пюре, груши, сливы Выключить Прим. 35 минут
Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогревание
Огурцы - Прим. 35 минут
Красная свёкла Прим. 35 минут Прим. 30 минут
Брюссельская капуста Прим. 45минут Прим. 30 минут
Фасоль, кольраби, краснокочанная капуста Прим. 60минут Прим. 30 минут
Горошек Прим. 70минут Прим. 30 минут
Содержание
- Bosch home com welcome 1
- Register 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Причины повреждений 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Подключение к электросети 7
- Установка и подключение 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Кнопки и дисплей 9
- Панель управления 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Виды нагрева и функции 10
- Знакомство с прибором ru 11
- Рабочая камера 11
- Температура 11
- Принадлежности 12
- Принадлежности входящие в комплект поставки 12
- Установка принадлежностей 12
- Принадлежности ru 13
- Специальные принадлежности 13
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 14
- Первый ввод в эксплуатацию 14
- Перед первым использованием 14
- Управление бытовым прибором 15
- Установка времени приготовления 16
- Функции времени 16
- Установка времени окончания 17
- Установка таймера 17
- Функции времени ru 17
- Активация и деактивация 18
- Блокировка для безопасности детей 18
- Установка времени суток 18
- Базовые установки 19
- Изменение базовых установок 19
- Список базовых установок 19
- Очистка 20
- Подходящие чистящие средства 20
- Очистка ru 21
- Поверхности рабочей камеры 21
- Содержание прибора в чистоте 21
- Перед очисткой 22
- После очистки 22
- Режим очистки 22
- Рекомендации по очистке 22
- Установка режима очистки 22
- Двepцa пpибopa 23
- Навесные элементы 23
- Ru двepцa пpибopa 24
- Снятие и установка стёкол дверцы 24
- Что делать в случае неисправности 25
- Cлyжбa cepвиca 26
- Номер e и номер fd 26
- Общие указания 26
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Пироги и выпечка 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Птица мясо и рыба 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Овощи и гарниры 34
- Акриламид в продуктах питания 35
- Йогурт 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Сушка 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Консервирование 36
- Подъём теста 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Размораживание 37
- Контрольные блюда 38
- 9001369153 40
- Looking for help you ll find it here 40
- Thank you for buying a bosch home appliance 40
Похожие устройства
- Bort SteamCare Plus (93411324) Руководство по эксплуатации
- Bort SteamCare (93411331) Руководство по эксплуатации
- Aiwa AW024 Blue Руководство по эксплуатации
- Pioneer SM302D Руководство по эксплуатации
- Brayer 1700BR Руководство по эксплуатации
- Brayer 1701BR Руководство по эксплуатации
- Brayer 1706BR Руководство по эксплуатации
- Brayer BR1703 Руководство по эксплуатации
- STARWIND SHC 7075 Инструкция по эксплуатации
- STARWIND SHE5101 Violet Руководство по эксплуатации
- YESOUL BS3-W PRO PLUS Руководство по эксплуатации
- Aiwa AW023 Pink Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154 оранжевый матовый Руководство по эксплуатации
- F+ + Руководство по эксплуатации
- Grundig VCP 6230 PET Dark green Руководство по эксплуатации
- Grundig VCP 7230 WET Steel blue Руководство по эксплуатации
- F+ + Руководство по эксплуатации
- F+ + Руководство по эксплуатации
- F+ + Руководство по эксплуатации
- F+ + Руководство по эксплуатации