De luxe 606040.02гэ [30/32] Страница 30

De luxe 606040.02гэ [30/32] Страница 30
РЕКОМЕНДАЦИИ
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Предлагаем Вашему вниманию рекомендации по приготовлению продуктов в духовке
вашей плиты.
Хотим предупредить Вас, что эти рекомендации носят приблизительный характер, так
как время и температура приготовления во многом зависит не от самой плиты, а от
количества (веса), видов и свойств приготавливаемых продуктов.
Ваша новая плита может иметь режимы приготовления пищи, отличные от тех,
которыми обладал ваш предыдущий прибор, поэтому рекомендуем при первых выпечках
выставить менее высокие температуры из рекомендуемых и лишь затем, по мере
необходимости, увеличить температуру.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИРОГОВ
Помните, что для выпечки пирогов пустую духовку необходимо предварительно
прогреть в течение 20-25 минут, установив ручку управления в положение «200».
Выпечку пирогов следует проводить при температуре 200 - 225
0
С в течение 20-25
минут. Противень рекомендуется устанавливать по направляющим второго уровня сверху.
Выпечку производить при закрытой двери духовки. Перед установкой последующего
противня с выпечкой, необходимо прогреть пустую духовку в течение 8-10 минут при
установке ручки управления в положение «200».
Во время выпечки старайтесь не открывать дверь духовки. Наблюдайте за
приготовлением через смотровое стекло двери, включив освещение духовки.
Пирог выпекается слишком сухим - в следующий раз необходимо повысить
температуру на 10 , сократить время приготовления.
0
С
Поверхность пирога слишком темная - следует поместить противень с пирогом на
более низкий уровень, уменьшить температуру, увеличить время приготовления.
Пирог хорошо пропечен снаружи, но сырой внутри - необходимо сократить
количество жидкости при замешивании теста, уменьшить температуру, увеличить время
приготовления.
Пирог пригорает на противне - следует хорошо смазать противень и посыпать его
мукой.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ И МЯСА
Во избежании пересушивания мяса старайтесь готовить его порциями не менее 1 кг.
0
При приготовлении белого мяса птицы, рыбы задавайте низкую температуру (150-175 С).
Если готовится красное мясо, которое должно быть хорошо пропеченным и сочным
0
внутри, следует ненадолго повысить температуру до 200-220 С, затем установить прежнее
значение.
Общее правило: чем больше порция, тем ниже температура и больше время
приготовления. Рекомендуется класть продукт посередине решетки, установив под ней
противень. Для получения вкусной корочки поливайте блюдо образовавшим жиром.
При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими правилами: чем
меньше рыба, тем больше температура должна быть в духовке при ее приготовлении. И
наоборот, большую рыбу следует готовить при умеренной температуре от начала до конца.
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ГРИЛЕ
В режиме «Гриль» предпочтительно готовить продукты средних размеров (не более 1,5
кг), а для более крупных использовать приготовление на противне.
Приготовление на гриле можно вести на решетке, установленной в направляющие
первого или второго уровня сверху.
При приготовлении мясного блюда на решетке необходимо поместить под него
противень для сбора образующегося жира. Этим жиром следует поливать мясо для его
равномерного подрумянивания.
Режим «Гриль» также можно использовать для создания золотистой корочки на
блюдах, приготовленных обычным способом. При таком использовании его следует
включить на 2-3 минуты, пока нагревательный элемент не приобретет ярко-красный цвет.
332243.072
30

Содержание

Скачать