Darina 2V BDE 112 710 BB [16/24] Рекомендации

Darina 2V BDE 112 710 BB [16/24] Рекомендации
Руководство по эксплуатации BDE112 00 000 РЭ
14
РЕКОМЕНДАЦИИ
17. РЕКОМЕНДАЦИИ
17.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо
- электрошкаф и весь комплект (поддоны и решётку) вымыть теплым мыльным раство-
ром, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой электрошкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей
на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом может появиться запах от их выгорания. Откройте фор-
точку и проветрите помещение.
Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине решётки,
не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из электрошкафа все лишние пред-
меты (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил
может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
электрошкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
Обычно для выпечки в электрошкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу электрошкафа во время выпечки, осо-
бенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое
окно.
17.1.1. При приготовлении пирогов
Перед выпечкой не забудьте прогреть электрошкаф. Консистенция теста должна быть
плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
Перед установкой пирога в электрошкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
17.1.1.1. Общие правила:
Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
Если выпечка подгорает сверху. Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.

Содержание

Скачать