Darina 2V BDE 112 710 BB [17/24] Рекомендации
![Darina 2V BDE 112 710 BB [17/24] Рекомендации](/views2/2026905/page17/bg11.png)
Руководство по эксплуатации BDE112 00 000 РЭ
15
РЕКОМЕНДАЦИИ
■ Если выпечка «осела». В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■ Выпечка не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■ Как проверить готовность выпечки? Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
жарочного шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ Если выпечка не отделяется от поддона. Выпечку легче будет извлечь, если го-
рячий еще поддон поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке
обильней смажьте поддон маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными
продуктами.
17.1.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
17.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТЭН ГРИЛЯ
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо
сочным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык.
Помните, что во время работы гриля дверца электрошкафа должна быть за-
крыта.
Из опыта наших покупателей
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
Содержание
- Встраиваемый жарочный электрошкаф бытовой 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Тип bde 1
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Важные рекомендации требования безопасности 4
- Требования безопасности 4
- Установка 5
- Установка 6
- Подключение 7
- Подсоединение шнура питания 8
- Устройство 8
- Комплектность 9
- Комплектность характеристики 9
- Стиль 9
- Характеристики 9
- Габариты ширина х глубина х высота см 9 5х57 0х59 5 масса не более кг 1 10
- Панели управления отличаются в зависимости от комфортности электрошкафа типовое расположение элементов управления приведено ниже 10
- Панель управления 10
- Потребляемая электрическая мощность электрошкафа 10
- Рис панель электрошкафа без таймера 10
- Рис панель электрошкафа с механическим таймером 10
- Рис панель электрошкафа с электронным таймером 10
- Эксплуатационные характеристики суммарный вес продуктов располагаемых на решётке электрошкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на вертеле не более кг 10
- Управление и установка температуры электрошкафа 11
- Электрошкаф 11
- Возможные режимы работы электрошкафа и их символы 12
- Не выше 170 c в режиме гриля совместно с конвектором не выше 190 c в режиме гриля без конвектора внимание для электрошкафа с электронным таймером перед включе нием нагревателей задействуйте таймер установив текущее время см инструкцию таймера 12
- Обозначение 12
- Примечание описание режимов работы жарочного шкафа модели bde112 710 см в инструкции по эксплуатации ссу 12
- Проводить поворотом ручки управления терморегулятора в положения 12
- Работа жарочного шкафа электрошкаф включается в работу в следующей последовательности ручкой переключателя режимов установить нужный вам режим работы электрошкафа повернув ручку в любую сторону и установив ее на нужный значок при этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка что означает готовность электрошкафа к работе но нагреватели при этом не включаются для включения нагревательных элементов необходимо повернуть по часовой стрелке ручку терморегулятора и установить выбранный температурный интервал при этом над ручкой загорается желтая сигнальная лампочка при достижении заданной температуры терморегулятор отключит нагревательные 12
- Режимов 12
- Режимы рекомендации по тепловой обработке 12
- Руководство по эксплуатации bde112 00 000 рэ 12
- Условное 12
- Электрошкаф 12
- Вертел 13
- Гриль 13
- Конвектор 14
- Конвектор таймер механический 14
- Таймер механический 14
- Таймер электронный 15
- Таймер электронный часы таймер 15
- Часы таймер 15
- Рекомендации 16
- Рекомендации 17
- Вам на заметку все приведённые рекомендации могут быть дополнены вашим собственным опытом исходя из конкретной ситуации 18
- Общие правила 18
- Паровую чистку не использовать съемные детали можно вымыть в посудомоечной машине за исключением телеско пических направляющих 18
- Помните перед тем как мыть обязательно отключите электрошкаф от электросети 18
- Снизу необходимо установить поддон для сбора жира 18
- Уход за электрошкафом 18
- Уход за электрошкафом 19
- Уход за электрошкафом 20
- Если что то не так 21
- Замена лампы 21
- Замена лампы если что то не так 21
- Реквизиты завода 22
- Транспортирование и хранение 22
- Транспортирование и хранение реквизиты 22
- Утилизация 22
- Вариант исполнения вашего электрошкафа указан в гарантийных 24
- Классификация моделей электрошкафа 24
- Обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 24
- Стиль 24
Похожие устройства
- Polaris PCG 2014 Brown Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZCG7425 Silver Инструкция по эксплуатации
- Sakura SA-6171BK Black Руководство по эксплуатации
- STARWIND SBS 2014 Инструкция по эксплуатации
- LG 75NANO826QB Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3321 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3318 Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-400M Руководство по эксплуатации
- Denn DBS750 Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-350DC Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-500DC Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-1000 Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-2000H Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg KHT 616 Black Руководство по эксплуатации
- Accesstyle Bison 30PQD Black Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3317 Руководство по эксплуатации
- Glanzen FAD-0025-2X50 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-3306 Руководство по эксплуатации
- PASystem VOLT-6C Руководство по эксплуатации
- Nadoba JANA 723121 Руководство по эксплуатации