Nordfrost MWS-2070 B Black [12/25] Микроволновые печи

Nordfrost MWS-2070 B [12/25] Микроволновые печи
МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ
www.nord-inter.ru
12
Большую часть продуктов приготавлива-
ют в собственном соку. Сухие продукты,
такие как рис или фасоль, требуют жид-
кости.
На время приготовления или разогре-
вания пищу следует накрыть, чтобы ее
влажность оставалась
на первоначальном уровне и чтобы
меньше загрязнялась печь.
Замороженную выпечку можно
размораживать и подогревать,
например, в хлебной корзинке
(без металлической проволоки)
или на пергаменте. Помните, что начин-
ка булочки всегда нагревается сильнее.
Не готовьте мясные продукты
непосредственно на дне камеры печи
– оно может повредиться вследствие
большой разницы
температур.
Кожуру яблока или картофеля, а также
оболочку колбасы, печени или яичного
желтка следует перед приготовлением
проткнуть, например, вилкой, иначе она
лопнет.
Не рекомендуется разогревать в печи
растительное масло и жир, так как их
температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы и крышки с упаков-
ки перед тем, как поместить продукты в
печь.
О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ
Чем больше количество пищи, тем более
продолжительным должно быть время
приготовления или разогревания. Хо-
лодные продукты разогревают и готовят
дольше, чем продукты комнатной тем-
пературы.
Пористые продукты разогревают и гото-
вят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды
готовят дольше.
Следует учитывать, что время приготов-
ления продуктов зависит от многих фак-
торов (содержание влаги в продуктах,
количества продукта и пр.) поэтому луч-
ше разогревать пищу с использованием
меньшего уровня мощности и наблюдать
за процессом приготовления.
Для равномерного приготовления про-
дуктов помещайте более толстые куски
продуктов ближе к краям посуды.
В процессе приготовления перемеши-
вайте продукты сверху вниз и от центра к
краям посуды.
Соль лучше добавлять после приготов-
ления, иначе она сушит пищу, например,
мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует
оставить в печи не менее чем на 5 мин.
Для равномерного распределения тем-
пературы. Время зависит от количества и
состава пищи.
Сначала следует установить указанное в
рецепте время, а затем, при необходи-
мости, увеличивать его, при этом пища
не подгорит и не переварится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И РАЗОГРЕВАНИЕ
ПИЩИ
Перед началом приготовления следует
убедиться в том, что продукт полностью
разморожен.
Наиболее тонкие части продуктов следу-
ет помещать ближе к центру посуды.
Переверните и переместите от центра к
краю такие продукты, как тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время
приготовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в за-
висимости от температуры продуктов, а
также Вашего собственного вкуса.

Содержание

Похожие устройства

Скачать