JVC JK-MG128 [8/12] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MG128 [8/12] Руководство пользователя руководство пользователя
8
Руководство пользователяРуководство пользователя
Рубка мяса
Выбирайте постное мясо (без жира).
По возможности удалите все кости, хрящи
и сухожилия.
Нарежьте мясо на кусочки размером око-
ло 2 см х 2 см х 6 см, чтобы они свободно
проходили в загрузочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается измельчать мороженое
мясо.
Подключите мясорубку к электросети. По-
ложите на лоток подготовленные кусочки
мяса.
Переведите переключатель режимов
в положение ON. Толкателем аккуратно
проталкивайте кусочки мяса в загрузоч-
ную горловину (Рис. 7).
В процессе работы металлическая каме-
ра мясорубки может немного двигаться,
что является нормальным.
По окончании работы переведите пере-
ключатель режимов в положение OFF
и отключите мясорубку от электросети
и проведите ее чистку.
Устранение засоров
Если во время работы мясорубки мясо
застряло внутри камеры, переведите пе-
реключатель режимов в положение ОFF,
двигатель мясорубки должен прекратить
работу. Затем переведите переключатель
режимов в положение R. Шнек будет вра-
щаться в обратном направлении, и засор
будет устранен.
После устранения засора можете продол-
жить работу как обычно.
Если засор не устраняется, отключите
мясорубку от электросети, разберите её
и устраните засор вручную.
Приготовление кеббе
Кеббе – это традиционное блюдо араб-
ской кухни, представляющее собой тру-
бочки из мяса, которые фаршируются
и обжариваются.
Начинка
Ингредиенты: баранина – 100 г, оливковое
масло – 1,5 ст. л., мелконарезанный лук –
1,5 ст. л., мука – 1,5 ст. л., соль, перец и дру-
гие специи – по вкусу.
Баранину нарежьте на полоски, затем
дважды прокрутите через мясорубку. Лук
обжарьте до золотистого цвета, затем до-
бавьте баранину и пожарьте до готовно-
сти. Добавьте соль, специи и готовьте еще
1-2 минуты. При необходимости слейте из-
лишки жира и дайте начинке остыть.
Внешняя оболочка
Ингредиенты: постное мясо – 450 г, мука –
150-200 г, молотый мускатный орех, крас-
ный перец, черный перец, соль и другие
специи – по вкусу.
Прокрутите мясо через мясорубку три
раза. Затем смешайте фарш с мукой, солью
и специями. Получившуюся смесь прокру-
тите через мясорубку три раза.
Кеббе
Разберите мясорубку, выполнив шаги 5-3
из подраздела «Сборка» (до съема решет-
ки и ножа). Наденьте насадки для кеббе
на посадочное место шнека, как показа-
но на рисунке 8. Убедитесь, что выступы
на насадке совпадают с пазами камеры.
Плотно закрутите прижимную гайку (Рис.
9). Не перекручивайте гайку.
Скачать