Bosch Serie 4 HBF234EW0R [18/36] Содержание прибора в чистоте
![Bosch Serie 4 HBF234EW0R [18/36] Содержание прибора в чистоте](/views2/2028587/page18/bg12.png)
ru Очистка
18
3. Запустите режим и оставьте выполняться в течение
как минимум 1 часа.
За это время керамическое покрытие восстановится.
После того, как духовой шкаф остынет, удалите
коричневатые и беловатые остатки водой и мягкой
губкой.
Указание: Во время работы на поверхностях могут
образоваться пятна красного цвета — это не ржавчина,
а оставшиеся кусочки продуктов. Эти пятна
не опасны
для здоровья и не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
Внимание!
Не используйте средство для очистки духовок на
самоочищающихся поверхностях, так как это может
вызвать их повреждение. При попадании средства для
очистки духовок на данные поверхности немедленно
удалите его с помощью губки, смоченной в воде. Ни в
коем случае не трите и не используйте для очистки
жёсткие губки и щётки.
Содержание прибора в чистоте
Для предотвращения образования стойких загрязнений
следите за тем, чтобы прибор всегда оставался чистым,
и немедленно устраняйте загрязнения.
:Предупреждение – Опасность возгорания!
Случайно упавшие кусочки пищи, капнувший жир или
сок от жарения могут вспыхнуть. Перед эксплуатацией
удалите грубые загрязнения из рабочей камеры, с
поверхности нагревательных элементов и
принадлежностей.
Рекомендации
■ Очищайте рабочую камеру после каждого
использования, чтобы загрязнения не пригорали.
■ Немедленно удаляйте пятна извести, жира,
крахмала и яичного белка.
■ Для выпекания особо сочных пирогов используйте
глубокий универсальный противень.
■ Используйте для жарки подходящую
посуду, например, жаровню.
Функция помощи в очистке для проведения
влажной очистки
Функция помощи в очистке для проведения влажной
очистки обеспечивает простой процесс очистки
рабочей камеры. Благодаря испарению мыльного
раствора загрязнения сначала размягчаются, затем
легко удаляются.
:Предупреждение – Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар. Запрещается
наливать воду в горячую рабочую камеру.
Настройка функции помощи в очистке
Указание: Функция помощи в очистке для проведения
влажной очистки может использоваться только в
холодной рабочей камере. Дайте рабочей камере
полностью остыть.
1. Выньте принадлежности из рабочей камеры.
2. Смешайте 0,4 литра воды (не используйте
дистиллированную воду) с одной каплей моющего
средства и налейте на дно рабочей камеры
посередине (рис.
!).
3. Закройте дверцу прибора.
4. Выберите функцию O с помощью переключателя
выбора функций.
На дисплее появится время приготовления.
Через несколько секунд происходит запуск функции
помощи в очистке. На дисплее отображается отсчёт
времени выполнения программы.
Указания
■ Время выполнения предварительно установлено и
не может быть изменено.
■ Время окончания изменить нельзя.
Если рабочая камера остыла недостаточно, на дисплее
мигает
œ. Подождите, пока рабочая камера достаточно
остынет и на дисплее загорится
¬¬. Выключите
духовой шкаф и снова установите программу очистки.
По окончании выполнения программы очистки
раздаётся звуковой сигнал. На дисплее появляется
‹‹:‹‹. Выключите прибор; для этого установите
переключатель выбора функций в нулевое положение.
Окончательная очистка
Необходимо своевременно удалять оставшуюся в
рабочей камере воду. Не оставляйте оставшуюся воду
в рабочей камере на долгое время (например, на ночь).
Запрещается эксплуатация духового шкафа, если в
рабочей камере осталась влага.
1. Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся
воду впитывающей губкой (рис.
").
2. Очистите гладкие поверхности внутри рабочей
камеры тряпочкой или мягкой щёткой. Въевшуюся
грязь удалите спиральной металлической мочалкой.
3. Удалите известковый налёт салфеткой, смоченной в
уксусе. Затем промойте чистой водой и вытрите
насухо мягким полотенцем, не забывая при этом
участок под уплотнителем дверцы.
4. Оставьте дверцу открытой на 30° примерно на 1
час, чтобы дать высохнуть эмалированным
поверхностям рабочей камеры. Также можно
выполнить быструю сушку рабочей камеры.
Быстрая сушка рабочей камеры
1. После выполнения функции помощи в очистке
оставьте дверцу прибора открытой на 30°.
2. Установите температуру для режима «3D-Горячий
воздух» на 50 °C.
3. Через 5 минут выключите духовой шкаф и закройте
дверцу прибора.
2
1
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Общая информация 6
- Подключение к электросети 6
- Причины повреждений 6
- Установка и подключение 6
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 7
- Охрана окружающей среды 7
- Охрана окружающей среды ru 7
- Экономия электроэнергии 7
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Кнопки и дисплей 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Рабочая камера 10
- Температура 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Специальные принадлежности 11
- Установка принадлежностей 11
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Установка времени окончания 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени суток 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Очистка 16
- Подходящие чистящие средства 16
- Очистка ru 17
- Поверхности рабочей камеры 17
- Содержание прибора в чистоте 18
- Функция помощи в очистке для проведения влажной очистки 18
- Навесные элементы 19
- Двepцa пpибopa 20
- Что делать в случае неисправности 21
- Cлyжбa cepвиca 22
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 24
- Пироги и выпечка 24
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 25
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 26
- Запеканки и гратены 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Птица мясо и рыба 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Акриламид в продуктах питания 31
- Йогурт 31
- Овощи и гарниры 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Консервирование 32
- Сушка 32
- Подъём теста 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Размораживание 33
- Контрольные блюда 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- 9001570210 36
Похожие устройства
- Gorenje BOS67371CLI Руководство по эксплуатации
- Korting OKB 4911 CRGB Руководство по эксплуатации
- BergHOFF 1,8л 16см Essentials Zeno 1100170 Руководство по эксплуатации
- Ставр ПЭГ-1100 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SPV6EMX11E Руководство по эксплуатации
- Bosch SPV6ZMX23E Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV4HDX52E Руководство по эксплуатации
- Bosch SMV8YCX03E Руководство по эксплуатации
- Indesit IBH18 Руководство по эксплуатации
- Netac Z6S 128GB (NT01Z6S-128G-32SL) Руководство по эксплуатации
- Netac Z6S 256GB (NT01Z6S-256G-32SL) Руководство по эксплуатации
- Skat SILVER STS-6 Руководство по эксплуатации
- EXITEQ EX-1069 black Инструкция по эксплуатации
- Royal Clima RWH-SG50-FS Инструкция по эксплуатации
- Royal Clima RWH-EP50-FS Руководство по эксплуатации
- Royal Clima RWH-DN30-FE Руководство по эксплуатации
- Philips AWH1616/51 (50YB) Руководство по эксплуатации
- Atlantic NANTO SOUS 10 (821516) Руководство по эксплуатации
- Royal Clima RWH-DF50-FS Руководство по эксплуатации
- Philips AWH1610/51 (30YA) Руководство по эксплуатации