Pozis СВИЯГА 109-2 серебристый [13/28] Линия
![Pozis СВИЯГА 109-2 серебристый [13/28] Линия](/views2/2033646/page13/bgd.png)
12
13
линия
Правила замораживания и хранения продуктов
8.1 Замораживание продуктов.
8.1.1. Масса разовой загрузки продуктов не должна превышать 14 кг в морозильнике
«POZIS-Свияга-106» и 9 кг в морозильнике «POZIS-Свияга-109».
Необходимо помнить, что с увеличением массы разовой загрузки, увеличивается
время замораживания, снижается качество замороженных и хранимых продуктов.
8.1.2. При замораживании большого количества продуктов рекомендуется
переключатель установить в положение «замораживание» за 4-5 часов до укладки
продуктов для получения в камере более низкой температуры, которую можно достичь
за это время.
При этом терморегулятор должен быть включен и может находиться в любом
положении.
8.1.3. При замораживании продуктов в морозильнике, работающем в установившемся
режиме, допускается переключение морозильника на режим «замораживание» после
укладки продуктов.
В этом случае время замораживания массы продуктов первой закладки увеличится.
8.1.4 Переключатель в положении «замораживание» должен находиться в течение
всего периода замораживания.
Примерно через 24-30 часов после последней загрузки морозильника продуктами
переключатель переключается на режим «хранение».
8.1.5. Продукты, предназначенные для замораживания, размещаются равномерно
на полках зоны «замораживания», маркированной «*(***)».
8.1.6. Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке
в такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
-с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с
поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (овощи,
фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нарушая
при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
- 1-2 часа – продукты растительного происхождения;
- 10-15минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
8.1.7 В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях
более плотной укладки в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками или
массами, т.к. в этом случае увеличится время замораживания и ухудшается качество
продукта.
Заполненные продуктами пакеты формируются в виде блоков. Чем тоньше пакет,
тем интенсивнее замораживание, чем плотнее укладка продуктов, тем выше качество
замороженного продукта, дольше его сохранность.
Содержание
- Линия 2
- Линия 3
- Линия 4
- Определение суточного расхода электроэнергии производилось в испытатель ном центре союз г казань 4
- Технические данные 4
- Комплект поставки 5
- Линия 5
- Комплект поставки 6
- Линия 6
- Комплект поставки 7
- Линия 7
- Линия 8
- Линия 9
- Линия 10
- Линия 11
- Линия 12
- Линия 13
- Линия 14
- Наименование продуктов сроки сохранности месяцы не боле 14
- Линия 15
- Линия 16
- Линия 17
- Линия 18
- Линия 19
- Линия 20
- Линия 21
- Компании pozis 22
- Линия 22
- Перечень авторизированных сервисных центров 22
- Линия 23
- 3424 25 58 26 25 58 22 23 72 23 25 58 55 24
- 3812 22 22 65 22 26 45 24
- Елец 399772 ул октябрьская 47 ооо полюс 47467 4 33 17ф 4 12 08 5 39 00 24
- Корпус 1534 ооо протор сервис 499 717 82 12 717 82 07 738 01 44ф 24
- Линия 24
- Липецкая обл липецк 398016 ул космонавтов 8 ооо сц фолиум 4742 33 15 35 32 75 48ф 34 55 34 24
- Москва зеленоград 124683 24
- Москва и обл 24
- Москва химки ул победы д 1 13 ооо предприятие рембыттехника 495 572 63 35 572 75 61 ф 24
- Нижегородская обл ниж новгород 603089 ул б панина д 7 5 30 ип шлляев в ф сервис комфорт 831 230 12 18 24
- Санкт петербург 192102 ул стрельбищенская 16 ооо пкф гарда 812 905 26 07 905 26 08 24
- 4912 50 40 40 доб 1024 50 45 45 доб 1024 25
- Ип самофалов о г 25
- Ип филатов и о 8634 321 542 25
- Линия 25
- Ооо видеотехника сер вис 25
- Ооо торговый дом вел торг 25
- Ул ковыльная д 72 ооо вител телемир 38 0652 69 07 78 8 978 039 44 66 25
- Ул новоселов д 21 а ооо турист асц элекс 25
- Линия 26
- Дорогие друзья 27
- Линия 27
- Не нашли свой город в указанном перечне то по вопросам связанным с затруднением технического обслуживания и эксплуатации вашего холодильного прибора просьба обращаться по справочному телефону сервисной службы компании pozis 84371 537 27 27
- Перечень авторизованных сервисных центров периодически дополняется если вы 27
- Линия 28
Похожие устройства
- Taurus Landscapes Руководство по эксплуатации
- STELS Navigator-590 V 26" K010 Руководство по эксплуатации
- Атлант Х-1601-100 белый Руководство по эксплуатации
- Daewoo DWT 1020 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EUOC9GREEN Руководство по эксплуатации
- Electrolux EB61C3WBL Brown Руководство по эксплуатации
- Electrolux EB61C4DB Grey Руководство по эксплуатации
- Samsung V-C20M253AWR Red Руководство по эксплуатации
- Realme BUDS AIR 3 (RMA2105) Руководство по эксплуатации
- Aiwa MSBTU-500 Руководство по эксплуатации
- Aiwa BBTU-300BKMKII Руководство по эксплуатации
- ALENSIO Элегант L4 бежевый Руководство по эксплуатации
- Aqara Hub G3 Руководство по эксплуатации
- Braun HB901AI-MQ9185XLI Руководство по эксплуатации
- Aiwa AMU-120BT/BK Руководство по эксплуатации
- Brayer BR3338 Руководство по эксплуатации
- Aiwa AMU-120BT/SL Руководство по эксплуатации
- Aiwa APX-790BT/BK Руководство по эксплуатации
- Aiwa GBTUR-120BKMKII Руководство по эксплуатации
- Aiwa GBTUR-120WDMKII Руководство по эксплуатации