Schaub Lorenz SLU S379Y4E [20/56] Размещение продуктов в

Schaub Lorenz SLU S379Y4E [20/56] Размещение продуктов в
RU - 20
4 РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В
УСТРОЙСТВО
4.1 Холодильное отделение
При нормальных условиях эксплуатации
установка значения температуры
холодильного отделения холодильника
+4 °C или +6 °C будет достаточной.
Для снижения влажности и
намораживания никогда не ставьте
в холодильник жидкости в не
закрытой посуде. Намораживания
скапливаются в наиболее холодных
частях испарителя и со временем
это потребует более частого
размораживания. Это приведет к более
длительной работе холодильника.
Хранение продуктов и напитков
в закрытом виде также позволит
сохранить их вкус и аромат.
Прежде чем поместить готовые блюда
в холодильник, накройте их крышкой.
Никогда не ставьте в холодильник
теплые продукты. Размещайте их
в холодильнике после охлаждения,
в противном случае, внутри
холодильника повысится температура/
влажность. Это приведет к более
интенсивной работе холодильника.
Ничего не должно прикасаться к
задней стенке поскольку это может
вызвать намораживание и упаковка
может прилипнуть к задней стенке.
Не открывайте дверцу холодильника
слишком часто.
Разместите мясо и очищенную рыбу
(в пакете или пластиковой упаковке)
которые вы будете использовать в
течении 1-2 дней, в нижней секции
холодильной камеры(над ящиком
для продуктов) так как это наиболее
холодное отделение и обеспечит
наилучшие условия хранения.
Храните фрукты и овощи без упаковки
в специально предназначенных для
этого контейнерах.
Хранение фруктов и овощей отдельно
предотвратит воздействие овощей,
чувствительных к этилену (зеленые
листья, броколли, морковь и т.д.) на
фрукты, выделяющие этилен (бананы,
персики, абрикосы, фиги и т.д.).
Не следует помещать в холодильник
влажные овощи.
Срок хранения всех продуктов зависит
от изначального качества продуктов и
непрерывности цикла охлаждения до
помещения в холодильник.
Вода, вытекающая из мяса,
может быть причиной загрязнения
холодильника. Мясные продукты
следует хранить в упаковке и удалять
следы утечек на полках.
Не следует размещать продукты перед
воздушным потоком.
Продукты в упаковке следует
употребить до истечения срока
хранения.
Не допускайте прикосновения пищевых
продуктов к датчику температуры во
время их размещения в холодильное
отделение. В противном случае,
нарушится оптимальная температура в
холодильном отделении.
При нормальных условиях работы
достаточно отрегулировать
температуру вашего холодильника на
+4 °C.
Температура в холодильной камере
должна быть в диапазоне 0-8 °C,
поскольку свежие продукты при
температурах ниже 0 °C замерзают и
гниют, а при температуре выше 8 °C
увеличивается бактериальная нагрузка
и продукты портятся.
Не кладите сразу в холодильник
горячие продукты, а выждите, пока
они не остынут до температуры
окружающего воздуха. Горячие
продукты повышают температуру
внутри холодильника, из-за чего
возможны пищевые отравления и
нежелательная порча продуктов.

Содержание

Похожие устройства

Скачать