AKPO PIA 3092016CC BL [16/27] Рекомендации по приготовлению
![AKPO PIA 3092016CC BL [16/27] Рекомендации по приготовлению](/views2/2034236/page16/bg10.png)
16
4. Рекомендации по приготовлению
Соблюдать осторожность при жарке, так как масло и жир очень быстро
нагреваются, особенно если используется функция Boost. При очень высоких
температурах масло и жир спонтанно воспламеняются, что представляет
серьезную опасность возгорания.
4.1 Советы по приготовлению
Когда блюдо закипит, необходимо уменьшить температуру.
Использование крышки сократит время приготовления и сэкономит электроэнергию
за счет сохранения тепла.
Необходимо свести к минимуму количество жидкости или жира, чтобы сократить
время приготовления.
Начинайте приготовление на высокой мощности и уменьшите ее, когда пища
прогреется.
4.1.1 Тушение, приготовление риса
Томление происходит ниже точки кипения, примерно при 85˚C, когда пузырьки время
от времени поднимаются на поверхность жидкости при варке. Это ключ к вкусным
супам и нежным тушеным блюдам, потому что аромат раскрывается без пережарки.
Также при температуре ниже точки кипения следует готовить соусы на основе яиц и
муки.
Для некоторых задач, включая приготовление риса методом абсорбции, может
потребоваться настройка выше минимальной, чтобы еда была приготовлена должным
образом в рекомендованное время.
4.1.2 Обжарка стейка
Для приготовления сочных стейков:
1. Перед приготовлением оставить мясо при комнатной температуре примерно на 20
минут.
2. Разогреть посуду с толстым дном.
3. Смазать обе стороны стейка маслом. Сбрызнуть горячую посуду небольшим
количеством масла, а затем опустить мясо на горячую посуду.
4. Во время приготовления следует перевернуть стейк только один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и степени его приготовления. Время
может варьироваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Необходимо надавить на
стейк, чтобы оценить, насколько он приготовлен - чем он тверже на ощупь, тем более
«прожаренным» он будет.
5. Перед подачей на стол необходимо оставить стейк на теплой тарелке на несколько
минут, чтобы он расслабился и стал мягким.
4.1.3 Для жарки во фритюре
1. Выбрать вок с плоским дном или большую посуду, совместимую с индукцией.
2. Подготовить все ингредиенты и оборудование. Жарка должна быть быстрой. Если
готовить большие количества, следует готовить пищу несколькими маленькими
партиями.
3. Ненадолго разогреть посуду и добавить две столовые ложки масла.
Содержание
- Pia 3092016cc bl 1
- Pia 3092016cc iv 1
- Pia 3092016cc wh 1
- Индукционная варочная поверхность 1
- Руководство по установке и эксплуатации 1
- Содержание 2
- Важные инструкции по безопасности 4
- Опасность поражения электрическим током 4
- Опасность порезов 4
- Предисловие 4
- Предупреждение по технике безопасности 4
- Установка 4
- Опасность горячей поверхности 5
- Опасность для здоровья 5
- Опасность поражения электрическим током 5
- Эксплуатация и обслуживание 5
- Важные инструкции по безопасности 6
- Опасность порезов 6
- Общая информация о приборе 7
- Панель управления 7
- Технические характеристики 7
- Перед использованием новой индукционной варочной панели 8
- Работа индукционного нагрева 8
- Рекомендуемые размеры посуды 8
- Выбор подходящей посуды 9
- Работа прибора 9
- Сенсорное управление 9
- Всегда поднимать посуду с индукционной варочной поверхности не сдвигать иначе всегда поднимать посуду с индукционной варочной поверхности не сдвигать иначе можно поцарапать стекло 10
- Начало приготовления 10
- Обнаружить посуду размером менее 140 мм всегда необходимо центрировать посуду на зоне нагрева 10
- Эксплуатация 10
- Завершение приготовления 11
- Нагревание не происходит если на зоне нагрева нет подходящей посуды нагревание не происходит если на зоне нагрева нет подходящей посуды дисплей автоматически выключится через 1 минуту если на него не будет поставлена подходящая посуда 11
- Предупреждение вся варочная поверхность может взять на себя заряд максимальной мощностью 3000 вт следовательно варочная поверхность автоматически снижает максимальную выходную мощность обеспечивая максимальную сумму всех уровней мощности до 12 если дисплей мигает попеременно с настройкой нагрева это означает что не поставлена посуда на нужную зону нагрева или посуда которая используется не подходит для индукционного приготовления или посуда слишком мала или неправильно отцентрована на зоне нагрева 11
- A использование таймера в качестве независимого таймера 12
- Б можно настроить его на отключение одной или нескольких зон нагрева по истечении установленного времени 12
- Блокировка элементов управления 12
- Когда элементы управления заблокированы все элементы управления кроме переключателя вкл выкл отключены 12
- Можно заблокировать элементы управления чтобы предотвратить непреднамеренное использование например случайное включение зон нагрева детьми 12
- Можно использовать таймер двумя способами a можно использовать его как независимый таймер в этом случае таймер не выключит 12
- Ни одну из зон нагрева по истечении установленного времени 12
- Таймер макс на 99 мин 12
- Управление таймером 12
- Б установка таймера для отключения одной зоны нагрева 13
- В отмена таймера 14
- 2 3 4 5 6 7 8 9 15
- 8 8 4 4 4 2 2 2 15
- Автоматическое выключение 15
- Автоматическое выключение это функция безопасности для индукционной варочной поверхности оно автоматически отключается если когда нибудь будет забыто отключение приготовления время работы по умолчанию для различных уровней мощности показано в таблице ниже 15
- Бустер 15
- Когда посуда снята индукционная варочная поверхность может немедленно прекратить когда посуда снята индукционная варочная поверхность может немедленно прекратить нагрев и автоматически выключится через 2 минуты 15
- Для жарки во фритюре 16
- Обжарка стейка 16
- Рекомендации по приготовлению 16
- Советы по приготовлению 16
- Тушение приготовление риса 16
- Настройки нагрева 17
- Обнаружение мелких предметов 17
- Уход и чистка 18
- Советы и подсказки 19
- Индукционная варочная поверхность оснащена функцией самодиагностики с помощью этого теста специалист может проверить работу нескольких компонентов не разбирая варочную поверхность и не снимая ее с рабочей поверхности исправление ошибок 1 код ошибки возникающий во время использования клиентом и решения 20
- Отображение и проверка неисправностей 20
- Особые неисправности и решения 21
- Выбор установочного оборудования 22
- Не рекомендуется разбирать устройство самостоятельно 22
- Необходимо вырезать рабочую поверхность по размерам указанным на чертеже для установки и использования вокруг отверстия должно оставаться не менее 5 см свободного пространства убедиться что толщина рабочей поверхности не менее 30 мм выбрать термостойкий и изолированный материал рабочей поверхности дерево и аналогичные волокнистые или гигроскопичные материалы не должны использоваться в качестве материала рабочей поверхности если они не пропитаны чтобы избежать поражения электрическим током и деформации вызванной тепловым излучением от зон нагрева как показано выше 22
- Установка 22
- A мм b мм c мм d e 23
- A мм b мм c мм d мм e мм f мм g мм 23
- Во избежание случайного прикосновения к перегревающемуся дну варочной поверхности или неожиданного поражения электрическим током во время работы необходимо установить деревянную вставку закрепленную винтами на минимальном расстоянии 50 мм от низа варочной поверхности следуйте приведенным ниже требованиям 23
- Необходимо убедиться что поверхность индукционной варочной поверхности хорошо вентилируется а вход и выход воздуха не заблокирован 23
- При любых обстоятельствах необходимо убедиться что поверхность индукционной варочной поверхности хорошо вентилируется а входное и выходное отверстия для воздуха не заблокированы необходимо убедиться что поверхность индукционной варочной поверхности находится в хорошем рабочем состоянии как показано ниже 23
- Перед размещением крепежных кронштейнов 24
- Перед установкой варочной панели убедиться что 24
- После установки варочной поверхности убедиться что 24
- Предупреждения 25
- Регулировка положения кронштейна 25
- Подключение варочной панели и электросети 26
- Дата изготовления прибора содержится в серийном номере товара серийный номер товара указан на этикетке которая размещена на приборе пример серийного номера товара 3092017ccbl122200001 где 3092017ccbl код завода 12 месяц выпуска декабрь 22 год выпуска 2022 год 00001 код товара контактная информация импортёр уполномоченное изготовителем лицо общество с ограниченной ответственностью велт место нахождения 248000 г калуга ул луначарского д 57 стр 2 российская федерация телефон 74842575842 сайт www ooo velt ru изготовитель foshan shunde midea electrical heating appliances manufacturing company limited место нахождения no 9 sanle road beijiao shunde foshan guangdong китай 27
Похожие устройства
- AKPO PIA 3092119FZ Руководство по эксплуатации
- AKPO PIA 3092017CC BL Руководство по эксплуатации
- AKPO PIA 3092118FZ BL Руководство по эксплуатации
- AKPO PIA 3092119FZ IV Руководство по эксплуатации
- AKPO PIA 3092119FZ Руководство по эксплуатации
- AKPO PIA 3092115CC BL Руководство по эксплуатации
- Soundmax SM-1561U Black/Green Руководство по эксплуатации
- Soundmax SM-1520B Black/White Руководство по эксплуатации
- Oppo Reno8 T 8/256GB черный Руководство по эксплуатации
- Soundmax SM-PS4405 Руководство по эксплуатации
- Soundmax SM-PS4212 Руководство по эксплуатации
- Oppo Reno8 T 8/256GB оранжевый Руководство по эксплуатации
- Roidmi XCQ28RM Руководство по эксплуатации
- Smeg SO4902M1P Руководство по эксплуатации
- Kenwood KAH65.000PL ATT KW MULTIPRO Руководство по эксплуатации
- Tp-Link Archer AX3000 Инструкция по эксплуатации
- Smeg PV375N Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2550STS Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2540HTS Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-1683-2 Руководство по эксплуатации