Orion OR-YM02 [3/5] Подготовка

Orion OR-YM02 [3/5] Подготовка
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Проверьте, соответствует ли напряжение питания, предусмотренное устройством,
вашему домашнему напряжению сети переменного тока. Снимите все наклейки с
устройства.
2. Перед первым использованием или после длительных простоев устройства,
тщательно помойте общую крышку устройства, стеклянные стаканы и их крышки в
теплой мыльной воде, затем протрите и высушите.
3. Протрите внутреннюю часть йогуртницы влажной тряпкой/салфеткой.
4. Приготовьте следующие приборы для работы: глубокую кастрюлю, кувшин, и ложку.
Убедитесь, что все эти приборы чистые и сухие, а также стаканы для приготовления
йогурта и их крышки.
ПОДГОТОВКА
1. Вам понадобиться примерно 1 л молока (пастеризованное или парное; со сливками
или обезжиренное). Вылейте его в глубокую кастрюлю.
2. Парное молоко рекомендуется прокипятить. Пастеризованное молоко лучше
довести практически до кипения (около 95С) и подержать при этой температуре
примерно 3 минуты, затем перестать подогревать и подождать, пока температура
дойдет до температуры тела (36С). Стерилизованное молоко кипячения не требует.
3. Когда молоко остынет, при желании, снимите с него пенку.
4. Возьмите 200 мл йогурта, купленного отдельно в магазине или приготовленного в
предыдущий раз в домашних условиях (домашний йогурт предыдущей заготовки
используйте только 1 раз!).
5. Распределите подготовленное молоко и йогурт на 7 стеклянных стаканов.
Перемешайте содержимое, чтобы масса была однородной. Плотно зафиксируйте
крышки на стеклянных стаканах. Поставьте стеклянные стаканы в йогуртницу и
накройте ее общей крышкой.
6. Существует еще один способ приготовления, благодаря которому Ваш йогурт
получится максимально натуральным. Вы можете приобрести в
специализированных местах (молокозаводы, молочные базы, магазины) основу
любого йогуртакисломолочные бактерии (порошковую бактериальную
закваску). Проще всего заказать ее с доставкой на сайте www.zakvaski.com.
Данную закваску Вы используете вместо покупного магазинного йогурта точно
так же, как описано в предыдущих пунктах. В этом случае не обязательно
закрывать крышками стеклянные стаканы. Перед смешиванием закваски с
молоком и распределением на порции, необходимо 1 порцию закваски залить
кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона и взболтать до растворения.
Примечание.
Для творога и виталакта, через 4 часа отключите йогуртницу, не снимая крышки.
Скачать