Orion OR-FD01 [5/9] Http www orion ua 5

Orion OR-FD01 [5/9] Http www orion ua 5
http://www.orion.ua 5
СУШКА ФРУКТОВ
· Вымыть фрукты.
· Устранить все кости, гнилые части и др.
· Разделить фрукты на куски так, чтобы они свободно поместились между съемными
секциями.
· Чтобы фрукты не стали коричневыми, можно их покропить или окунуть в натуральный
сок лимона или ананаса.
· Чтобы фрукты приятно пыхнули, их можно посыпать корицей или кокосовыми
стружками.
· Некоторые фрукты покрыты натуральным защитным слоем, который продливает
время их сушки. Чтобы его убрать их нужно сначала окунуть в кипящую воду на 1-2
минуты, а затем в холодную воду и осушить.
Таблица сушки фруктов
Фрукты Подготовка
Степень
сушки
При
мерное
время
(часы)
сушения
Яблоко
Очистьте, вытащите семечки и нарежьте
кусочками. На 2 мин. поместите в
маринад. Высушите и положите на
секцию
Гибкие 4-15
Абрикос
Разрежьте напополам или вчетверо и
высушите. Чтобы сохранить цвет, их
нужно на некоторое время положить в
маринад
Гибкие 8-36
Ананас
(свежий)
Очистьте, нарежьте кусочками или
кубиками
Твердые 6-36
Ананас
(из банки)
Процедить, высушить, а потом выложить
на секцию
Гибкие
6-36
Слива
Вымыть, оставить целыми или нарезать
напополам и вытащить косточки
Влажность
не заметна
5-25
Ревень Высушить только мягкие стебли Хрупкие 4-16
Банан Очистить, нарезать кусочками на 3 мм Твердые 6-36
Клубника Вымыть и порезать на кусочки 9 мм Гибкие 5-25
Вишня
Перед сушкой из вишен нужно удалить
косточки
Твердые 6-36
Зеленый лук Посечь и выложить на секцию Хрупкие 4-10
Клюква
Внимательно вымыть и оставить их
целыми
Влажность
не заметна
4-20
Виноград
зюм)
Вымыть, удалить плодоножки и оставить
целыми
Гибкие и
твердые
6-36
Нектарин
Удалить косточки и шкурку, нарезать
напополам или вчетверо
Гибкие 6-24
Шкурка
апельсина
Очищенную шкурку апельсина порежьте
кусочками и выложите на секцию. После
сушки потрите на терке
Хрупкие 6-15
Персик
Проделайте то же самое, что и с
нектаринами
Гибкие и
твердые
5-24
Груша
Очистьте и устраните семенное гнездо.
Нарежьте кусочками, напополам или
вчетверо
Гибкие и
твердые
5-24

Содержание