Orion OR-FD01 [8/9] Http www orion ua 8

Orion OR-FD01 [8/9] Http www orion ua 8
http://www.orion.ua 8
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Предварительная подготовка мяса обязательна к применению и необходима для
сохранения здоровья потребителя. Для эффективной сушки используйте только постное
мясо (без жира). Для сохранения натурального привкуса, а также для придания мягкой
консистенции, перед сушкой мясо рекомендуется мариновать. В состав маринада должна
обязательно входить соль, которая помогает экстрагировать свободную воду из мяса и
тем самым сохраняет его.
Стандартный маринад:
½ стакана соевого соуса
1 головка чеснока, мелко порезанная
2 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки кетчупа
1 и ¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки луковичной приправы (порошка) + ½ чайной ложки сушеного перца.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
Перед началом сушки любая домашняя птица должна быть предварительно
приготовлена. Домашнюю птицу лучше всего отварить или пожарить.
Сушите приблизительно от 2 до 8 часов или до момента, когда вся влага из мяса уйдет.
РЫБА
Перед началом сушки рыбы рекомендуется отварить либо испечь в печи (выпекать 20
минут при температуре около 200 градусов или до момента, когда рыба станет слегка
рыхловатой)
Сушите приблизительно от 2 до 8 часов или до момента, когда вся влага из рыбы уйдет.
МЯСО И ДИЧЬ
Приготовьте, порежьте на небольшие кусочки и положите в прибор на 2-8 часов или до
того момента, пока вся влага из мяса не уйдет
СУШКА ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ
· Рекомендуется сушить только молодые листки.
· После сушки, лечебные травы нужно хранить в бумажных пакетах или в стеклянных
банках в холодном и затемненном месте.
ХРАНЕНИЕ СУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
· Емкости, в которых будут сохраняться сушеные продовольственные продукты,
повинные быть чистыми и сухими.
· Наилучшим способом сохранения сушеных продуктов являются стеклянные банки с
металлическими крышками, размещенные в темном сухом месте при температуре 5-
20 градусов.
· В течение первой недели после сушения продуктов нужно проверить, нет ли в
емкостях влаги. Если она существует, это значит, что продукты не просушены
полностью и нужно их еще раз высушить.
ВНИМАНИЕ!!! Нельзя вкладывать горячие и теплые продукты в емкости с целью их сохранения.
ЧИСТКА
Съемные секции нужно мыть в воде комнатной температуры с добавлением
разрешенного моющего средства. Подставку двигателя нужно вытереть влажной тряпкой
насухо.
ВНИМАНИЕ!!! Подставку двигателя не мыть проточной водой и не окунать!!!
КОНЕЧНЫЕ УКАЗАНИЯ

Содержание

Скачать