Artel ART-SM-41 [5/14] Использование и уход

Artel ART-SM-41 [5/14] Использование и уход
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
Перед первым использованием снимите с тостера всю упаковку. Убедитесь, что упаковка внутри
слотов тостера удалена.
Примечание. Не кладите хлеб в тостер во время первого поджаривания, чтобы дать элементам
нового прибора предварительно нагреться и сжечь пыль, которая могла скопиться во время
сборки.
1. Убедитесь, что поддон для крошек находится в правильном положении, а рычаг тостера
находится в исходном положении UP.
2. Тостер располагайте на плоской поверхности, и используйте вдали от стены.
3. Размотайте шнур питания и вставьте вилку в подходящую сетевую розетку.
4. Вставьте ломтики хлеба. Убедитесь, что рычаг тостера находится в исходном положении UP.
5. Включите питание. Нажмите рычаг тостера вниз, пока он не зафиксируется в данном
положении. Когда загорятся индикаторы функции отмены и функции рычага, на дисплее
отобразится количество уровней (файл по умолчанию «1»). Прибор начнет работать, пожалуйста,
выберите необходимый уровень и другую функцию.
6. Имеется уровни 1-7, выбираете нужный вам уровень, после прекращения работы он начнет
работать через некоторое время. (№1-самая светлая прожарка, №7-самая темная прожарка).
7. Когда цикл поджаривания завершен, тосты автоматически выбрасываются вверх.
8. После использования выньте вилку из розетки.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОДЖАРИВАНИЮ НА ТОСТЕРЕ
Поджаривание - это сочетание поджаривания и сушки хлеба; уровни влажности одного хлеба
отличается от другого, что подразумевает различное время поджаривания.
Перед использованием тостера предварительного нагрева не требуется. При первом
использовании прибора не кладите хлеб в тостер, из устройства может выходить легкий дым или
запах, что является нормальным.
Для слегка подсушенного хлеба используйте более низкую уровень поджарки
«светлый/темный», чем обычно.
Для свежего хлеба или цельнозерновой муки используйте более высокий уровень
поджарки, чем обычно.
Для хлеба с очень неровной поверхностью (например, для английских кексов) требуется
более высокая настройка режима «светлый/темный».
Толсто нарезанные куски хлеба поджариваются дольше, иногда значительно дольше, так
как из хлеба должно испариться больше влаги, прежде чем начнется поджаривание.
Очень толстые куски хлеба можно поджаривать в два цикла.
При поджаривании хлеба с изюмом или другими фруктами удалите изюм с поверхности
хлеба перед тем, как положить его в тостер. Это поможет предотвратить попадание
кусочков в тостер или прилипание к защитной металлической части в слотах.
Поджаривание одного ломтика: Если вы поджариваете один ломтик хлеба, установите
переключатель на легкий уровень поджаривания, чем обычно. Тостер предназначен для
разогрева всей камеры из двух слотов. Сократив время поджаривания, один ломтик не
станет румянее быстрее.
Замороженный хлеб: замороженные вафли, блины и французские тосты следует
разогревать с помощью кнопки разморозки.
Выпечка: Внимание: при поджаривании выпечки начинка в выпечке может быть сильно
разогретой, если поверхность выпечки стало сильно румяной.

Похожие устройства

Скачать